Вестник News
1 USD = 3.618 ₪ (-0.768)
1 EUR = 3.9327 ₪ (-0.099)
1 CAD = 2.7123 ₪ (-0.616)
09-10-2011 16:02 | Страничка покупателя | Теги - Loverdose, Diesel

Дерзость и любовь в новом аромате Loverdose от Diesel


Дерзость и любовь в новом аромате Loverdose от DieselБат-Галим - один из старых прибрежных районов Хайфа, живописный и уютный, ностальгичный и красивый, обращенный к морю. Первый еврейский квартал Хайфы в Нижнем городе и первый у моря. Его главная улица называется Алия ха-шния - Вторая алия, проходившая в конце 1910-х - начале 1920-х годов, на 90 процентов состоявшая из выходцев из России. Представители этой алии, а также евреи из поселений тогдашней Эрец-Исраэль, в начале 1920-х годов основали Бат-Галим. В 1930-х годах в этом квартале поселились многие евреи, бежавшие из Германии от нацистов. Сегодня, спустя 90 лет, в Бат-Галиме живут все – и судя по фестивалю «Открытые студии художников» - в первую очередь люди творческие, художники, скульптуры, архитекторы.

В дни праздника Суккот с 15 по 17 октября в Бат-Галим пройдет Фестиваль искусства и культуры для всей семьи, в рамках которого все желающие приглашаются в студии и мастерские художников, на выставки в общественных зданий и альтернативных пространствах, а также – на спектакли и концерты на набережной Бат-Галим.

В дни Суккота художники, чьи дома и мастерские находятся в квартале Бат-Галим, откроют свои дома для широкой публики, которая сможет увидеть домашние коллекции и настоящие музейные ценности, хранящиеся в домах известных художников и скульпторов Израиля, посетить выставки в культурных центрах, встретиться с писателями и поэтами, художниками и архитекторами, послушать концерты на открытом воздухе, посмотреть театральные уличные представления, поучаствовать в вечерах хорового пения, спектаклях на набережной и пройтись с экскурсией по историческим местам. В фестивале участвуют художники и скульптуры, работающие во всех направлениях и стилях, а также архитекторы, экскурсоводы, писатели.

Абсолютно все мероприятия бесплатны и открыты для широкой публики - естественно, не только из Хайфы.
Открытие фестиваля состоится 15 октября, в субботу, в 19.00, в здании «Бейт Скандинавия» на ул. Алия ха-Шния, 70.

В центре фестивальной программы – маршрут «Открытых домов» - прогулка по мастерским художников и экскурсии «Исторические здания Бат-Галим - по следам поэтов и писателей», который пройдут15,16 и 17 октября в 16.00. Сбор – в кафе «Йответа ба-ир» (под фуникулером). Ведут экскурсии писатель Жак Кено и архитектор Цви Школьник. Экскурсии на русском языке будет вести Саша Дмитриев.

С 15 до 17 октября с 12.00 до 18.00 на набережной Бат-Галим будут проходить представления уличных театров и музыкальные представления.
Особые мероприятия фестиваля пройдут в воскресенье 16 октября с 19-00 в
«Бейт Скандинавия» и во дворе дома скульптура Пини Винберга (улица Алия ха-Шния, 22), где пройдет музыкальный вечер.

Музыкальный спектакль «Путешествие в прошлое» и беседы с писателями (вечер ведет Амикам Ясаур) пройдут в Общественном центре по адресу ул. Алия ха-Шния, 45 в понедельник, 17 октября, в 19.00.

Музыкальное представление «Песни Эрец-Исраэль» пройдет в тот же день в "Бейт-Скандинавия".

Выставки в частных домах состоятся в субботу 15 октября, в воскресенье 16 октября и в понедельник 17 октября с 11.00 до 18.00:
Пини Винберг – в доме скульптура на улице Алия ха-Шния, 22
Йона Кальман – скульптура и живопись – улица Каспи, 2
Ализа и Цви Школьник – росписи на стенах – улица Розенфельд, 1
Геула Кано – керамика и скульптура – во дворе улицы ха-Шарон 13
Юваль Фейгин – живопись - в доме художника ул. Ха-Шарон, 26
Кармит Инбаль Паз – керамика, коллаж и даже живой уголок с кроликами – улица ха-Шарон, 30
Дом Хаима Раза – витражи, украшения – улица Элиша, 1
Дом Марголина живопись - улица Марголин, 61
Бейт Тейлор – живопись и скульптура из бумажной массы – улица Шикмона, 6

Групповые выставки в общественных зданиях и альтернативных пространствах:
Суббота, 15 октября, воскресенье, 16 октября, понедельник, 17 октября - с 11.00 до 18.00
На территории больницы РАМБАН, здание ха-Эвен около главного входа
Бейт Розенфельд – улица Розенфельд, 25
Бейт Скандинавия – улица Алия ха-Шния, 70
Галерея Art Studio – в архитектурном бюро Эли Нисана – улица Марголин, 45
Микбац диюр – улица ха-Хаяль, 10
Всего в выставках участвуют 52 человека, среди которых немало русскоязычных художников.
Куратор выставок – Ширли Мешулам.

Дополнительную информацию можно получить в городской службе 106 и на сайте хайфского муниципалитета http://www.haifa.muni.il/

Одновременно объединение Хайфских музеев организует по октябрьским уик-эндам пешие прогулки по Хайфе – десятки необычных пеших маршрутов по Хайфе, экскурсии по которым ведут художники, писатели, архитекторы, кино- и общественные деятели. На протяжении маршрутов для всей семьи – исторические здания, памятники, мастерские художников, встречи с художниками и демонстрация видео-фильмов. Среди тех, кто поведет пешие экскурсии - писательница Йегудит Кацир, кинорежиссер Амос Гитай, журналистка Нари Ливнэ, художник Идо Маркус и многие другие.

Все экскурсии – бесплатны. Информация на сайте Хайфских музеев - www.hma.org.il

По следам Интернета - немного о квартале Бат-Галим
Квартал начинается с улицы, названной в честь Шарля Луца - швейцарского дипломата, спасшего тысячи еврейских жизней во время Второй мировой войны и удостоенного звания праведника мира. Квартал Бат-Галим, расположенный между горой Кармель и морем, был спроектирован известным в подмандатной Палестине архитектором Рихардом Кауфманом как квартал частных домов с садами
Шай Агнон жил в Бат-Галиме летом 1928 года. Ему настолько понравился этот новый квартал у моря, что он посвятил ему стихи. А семья писателя, приехавшая из Иерусалима в 1929 году из-за разразившихся там арабских беспорядков, задержалась в Бат-Галиме до августа 1930-го. Дом, в котором жил Шай Агнон с семьей, считается первым из построенных в квартале. А на углу улицы Ха-Шарон и бульвара Бат-Галим в полукруглом доме в стиле баухауз жил один из пионеров израильского морского торгового флота, основатель страхового агентства, связанного с морскими перевозками, Яаков Каспи (Зильберман). В 1948 году он лично принимал хайфский порт из рук англичан. Именем Каспи названа небольшая тихая улица в районе Бат-Галим. На ней расположена первая синагога квартала, возведенная почти сто лет назад.

Во время Второй мировой войны Бат-Галим был центром нелегальной иммиграции и доставки оружия. На территории Бат-Галим англичанами был разбит лагерь для нелегальных иммигрантов (ныне музей).
В районе Бат-Галим в1936 году был разбит первый в Хайфе морской пляж.

Также достопримечательностью квартала считается дом Биньямина Хасана, приехавшего в Бат-Галим из Шфарама в 1922 году, семья которого проживала в Эрец-Исраэль с XVI века. На набережной, которая носит имя известного хайфского адвоката Марголина, сохранились строения 1920-1930-х годов, в том числе и дом самого адвоката. Рядом с этим домом стоит другой – одноэтажный каменный особняк с полуовальными, закругленными окнами. Над входом высечена надпись: «Если забуду тебя, Иерусалим, забудь меня, десница моя». Этот особняк принадлежал известному деятелю сефардской общины Хайфы раввину Моше Хамауи.

Один из известных домов в Бат-Галим называется «Бейт-Карасенти» – он выстроен из тесаного камня и расположен внутри квартала на улице Алия ха-шния – в том месте, где она почти вливается в набережную. Этот дом принадлежал семье Карасенти, которая прибыла в Эрец-Исраэль после изгнания из Испании в 1492 году и поначалу расселилась в Тверии и Цфате. Затем ее потомки перебрались и в Хайфу. Сегодня это здание используется в качестве общежития для добровольцев-протестантов из скандинавских стран. Отсюда и его современное название – «Бейт-Скандинавия».

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Целый месяц скидок в «Стрекозе»!

Целый месяц скидок в «Стрекозе»!Что такое шопинг по-новому, точно знают в интернет-магазине «Стрекоза». Больше никаких изнурительных походов по торговым центрам и бутикам. Ваша торговая площадка находится прямо дома, сидя в любимом кресле или уютно усевшись на диванчике. Нет никаких корзин и дополнительных кликов! Просто выбираете прямо в социальных... Подробнее

Женщина в красном: как составить модный лук в главном цвете Нового года и с чем его сочетать?

Женщина в красном: как составить модный лук в главном цвете Нового года и с чем его сочетать?Дом моды Crazy Line приготовил специальную новогоднюю коллекцию одежды и аксессуаров в актуальном для встречи года Огненного Петуха красном цвете. Традиционно, на Новый Год каждая модница стремится одеться в цвета грядущего года. Символом наступающего 2017 года станет Огненный Петух - любитель ярких цветов и... Подробнее

Скидки для IT-girls :20% на новую коллекцию Michal Negrin

Скидки для IT-girls :20% на новую коллекцию Michal NegrinМихаль Негрин этой осенью выпустила коллекцию одежды и украшений, принципиально не похожую на предыдущие. Вещи из новой коллекции уже оценили настоящие IT-girls: fashion-блогеры выбирали их для поездки на Неделю мод в Нью-Йорке, телеведущие – для выходов в эфир, модницы – для того, чтобы произвести эффект на... Подробнее

Jack Kuba объявляет праздничный конкурс с супермодными призами! 

Jack Kuba объявляет праздничный конкурс с супермодными призами! Сеть элитного нижнего белья Jack Kuba на своей страничке в Facebook объявляет конкурс "Модные советы" и приглашает участвовать и выигрывать! Победительница получит комплект французского нижнего белья или корректирующее белье из новой коллекции, а также чулки или колготки из новой дизайнерской линии. Но и это... Подробнее

Счастье в подарок: как выбрать правильное украшение для любимой к Рош а-Шана

Счастье в подарок: как выбрать правильное украшение для любимой к Рош а-ШанаСпециальная коллекция украшений с бриллиантами и драгоценными камнями по ценам от 1333 шекелей создана к празднику в иерусалимском National Diamond Center. Хотите увидеть Ее счастливой? Украшение с драгоценным камнем, подобранным под характер и темперамент вашей избранницы, не только обрадует ее, как никакой другой... Подробнее

Автосалон Central Plus: купить автомобиль, а не копить на автомобиль!

Автосалон Central Plus: купить автомобиль, а не копить на автомобиль!Всем известно, что при покупке автомобиля нужны значительные средства. Возможно ли найти такой вариант, при котором можно купить машину, не имея серьезных сбережений? Да, просто нужно найти надежного продавца с хорошей профессиональной репутацией, способного обеспечить 100% финансирование покупки автомобиля. Именно... Подробнее

Крупнейшая французская мебельная сеть Home Salons открыла свой первый магазин в Израиле

Крупнейшая французская мебельная сеть Home Salons открыла свой первый магазин в ИзраилеHome Salons  - одна из двух крупнейший мебельных сетей во Франции, которая существует с 1977 года. Центральный офис компании расположен на Лазурном берегу, в Ницце, а 47 филиалов сети раскинулись по всей Франции. Недавно первый бутик французского бренда открылся в Израиле - в Нетании, на перекрестке Полег, на... Подробнее

Август - пик летней аллергии: как избавиться от проблемы без лекарств?

Август - пик летней аллергии: как избавиться от проблемы без лекарств?Второй после весеннего пик аллергии на цветение в Израиле – август. Проблема усугубляется тем, что в августе от аллергии не скрыться: в городах желтыми цветами цветет дерево типуана типу, в степях, долинах и лесополосах на длинных стеблях качаются цветы уринеи приморской или морского лука, прямо на песке на берегу... Подробнее

Покупаем платье-советы дизайнера

Покупаем платье-советы дизайнера"Мужские" вещи давно и основательно проникли в женский гардероб — они практичны и удобны, и у каждой из нас есть любимая пара джинсов, есть удобная майка, есть отличный брючный костюм для деловых встреч и пара жилетов. Но до сих пор женщина в платье — эталон и магнит, который притягивает мужские взгляды.... Подробнее

Догоним и перегоним Америку

Догоним и перегоним АмерикуДжаз, Голливуд, интернет, «Макдоналдс», бродвейские мюзиклы, Кола-Кола, табак… Что общего между всеми этими вещами? Их родина – Соединенные Штаты Америки, страна, 4 июля 2016 года празднующая свой 240-й День Независимости. Один из наиболее узнаваемых символов Америки - это сеть универмагов Wal-Mart, история создания... Подробнее

Одна кофейная история

Одна кофейная историяДля тех, кто любит кофе, не секрет, что в Израиле рестораны и кофейни используют зерна и капсулы всего нескольких производителей. В кофейных бутиках вам предложат еще несколько брендов, однако это еще не все… Сегодня настоящее волшебство кофейного напитка с чарующим ароматом можно узнать не только посетив Италию.... Подробнее