Вестник News
1 USD = 3.625 ₪ (+0.249)
1 EUR = 3.9115 ₪ (-0.326)
1 CAD = 2.7116 ₪ (+0.534)
01-10-2011 09:58 | Аналитика | Теги - Палестинцы, перевод

США задерживают перевод $200 млн. для ПНА. Палестинцы: это коллективное наказание


Cловом, взглядом, молчанием женщина способна создавать и разрушать. Благодаря женщинам, которые хотят, мужчины начинают делать.

Человеку любого уровня нужен запрос. Без запроса он не растет, передать не может и создать что-то тоже не может. Потенциал человека зависит целиком от запроса. Кто же может дать такой запрос мужчине, дать силы и стремление, кто может поднять его на головокружительную высоту? Ответ: только мы, женщины.  

Мы принимаем дождь – мокрым, цветы - красивыми, животных – на четырех лапах, морских обитателей – плавающими. Почему же мы не хотим принять себя такими, какими по природе мы должны быть - просто женщинами? Как научиться ими стать и быть?

В зале для конференций обстановка напряжена, как перед взрывом. Напротив друг друга сидят, как на противоположных сторонах баррикад, Геннадий и Светлана. Он - ведущий менеджер продаж компании, предоставляющей услуги связи, она – главный бухгалтер крупной производственной компании. Предмет войны, неоплаченный счет за 3 месяца на сумму 50 тысяч, лежит на столе. Угроза отключения мобильных телефонов и интернета компании стоит на пороге.  Светлана методично и жестко доказывает свою правоту. Геннадий научно обоснованно размазывает оппонентку по асфальту, не брезгуя даже оскорблениями. Чем все закончилось?

Это неважно, однако избежать такого сюжета в жизни можно. Как?  Вспомнить о природе женщины. Это  большая наука, с которой многие в наше время сталкиваются на личном опыте, с чем столкнулась и я. Проблема, как мне кажется, в нашем обществе в том, что девочки с малых лет учатся по одной программе, как и  мальчики. Они знают математику, химию, физику, позже скрупулезно изучают экономику, медицину, философию, архитектуру. Однако как приготовить суп, как правильно разговаривать, вести себя, одеваться, правильно думать о мужчинах,  их никто не учит.

Изменения лучше начинать с себя. О каком счастье можно говорить, если мы ждем от мужчин первого шага, а сами ничего не хотим поменять.

Я нашла для себя несколько принципов, которые, как мне показалось, смогут помочь вспомнить, что именно делает женщину женщиной. Хочу поделиться с вами, и пусть они нам всем помогут стать и быть настоящими.
 
Сферой влияния женщины, местом приложения ее усилий или королевством  является – дом. Хотим мы этого или не хотим, но если действительно стремимся, чтобы в семье и в отношениях было счастье, мы должны научиться выполнять и организовать выполнение всех домашних обязанностей. Такие как готовка, стирка, уборка, даже ремонт квартиры (если он необходим, мы  можем и  должны вдохновить мужа на ремонт). Что касается кухни (еды), то тут было бы уместным учитывать особенности желудка своего мужчины, иначе нам же потом несдобровать.

Если нам иногда кажется, что мужчина сам должен убирать в квартире, без напоминаний, то знающие люди говорят, что мы не понимает и унижаем этим мужчину. Хочу подсказать уникальный  способ: просто попросить помощи, и нет никакого унижения. Маленькая заметка (нам нужно запомнить, как аксиому): чувства чистоты у мужчины не существует, это как светит солнце, или идет снег. Это так, и все!

Сфера же влияния мужчины – это все, что находится вне дома и поэтому заработок - это сфера деятельности мужа. И если мужчина обвиняет, что женщина мало зарабатывает, то это прямое оскорбление. Женщина может работать только ради удовольствия.
Было бы здорово, если бы одежда женщины дома была бы такой, как будто каждый день особый праздник ее персонального королевства. Самая красивая женская одежда это та, в которой она ходит по дому, а не та в которой завлекает других мужчин на улице. Домашняя одежда может быть и шикарной, немного прозрачной или короткой. Скажу прямо, чтобы у мужа не было шансов (важно помнить о подрастающем поколении, которое бегает по  дому).

Принять мужчину, как более высшего, в отношениях, а себя поставить ниже. И  это совсем не унижение, а преимущество. Потому что женщина всегда в центре внимания: со стороны детей и со стороны мужа.  Она, как среднее передаточное звено: получает и передает сверху вниз, и получает и передает снизу вверх. Мужчина же может получить счастье только от своей жены напрямую. От того, что женщина ближе к детям  она  дает возможность отцу получать счастье и от детей. Мужчина постоянно стремится вверх, а женщина постоянно уравнивает его, балансирует и это ее еще одно преимущество.

Мужчина – всегда прав, если не прав, смотри первую часть предложения. Женщина должна понимать, что муж для нее, это тот, кому она отдает свою жизнь. И ни в коем случае не должна критиковать его в присутствии других людей или детей. Ведь сердце не может критиковать голову, может только подсказать. Даже если мужчина принял неправильное решение, оно было принято им, и на основании уже полученного опыта  следующее решение будет более близкое к истине. Нам нужно позволить нашим мужчинам исправлять свои ошибки  самостоятельно. Таким образом, они быстрее мудреют и становятся более ответственными.

Если женщина дорожит своим мужем, то она вдохновляет мужчину действовать своим отношением к нему. Даже если он не умеет забить гвоздь или получить выгодный заказ, но если жена его вдохновит на это, то мужчина будет изо всех сил стараться сделать. А если жена разносторонне деликатна, то у мужчины появляется разносторонние возможности зарабатывать деньги на жизнь. Она может передать ему силу уважать людей, с которыми он общается.

Многие женщины считают, что зачем я буду вдохновлять своего мужа, я и сама могу заработать. Однако думая так мы ошибаемся, мужчина по природе более приспособлен к этому, он гораздо лучше может это сделать, качество полученных материальных благ другое. Деньги, заработанные женщиной для семьи, быстро заканчиваются, потому что ими и распоряжается женщина, разрывающаяся между своими неконтролируемыми желаниями. Слово "муж" означает "хозяин", человек, который знает где взять, и как рационально удовлетворить потребности семьи и мира. Если в семье или мире нет денег или финансовый кризис, то нам, женщинам, нужно задуматься, куда мы вкладываем свою энергию и как.

Иногда так бывает, что мужчина зарабатывает деньги, но не дает своей жене. Это значит, что жена уважает своего мужа, но не достаточно к нему привязана (внутри) – не дорожит им. Бескорыстие мужа рождается, если жена умеет дорожить мужем, это означает, что она любит не себя, а его. Если муж находится далеко, то жена, которая следит за своим целомудрием, тем самым старается защитить его.

Женщина должна стараться быть правдива сама с собой и раскрывать перед мужем свой ум, и в этом случае не исключено, что и он тоже терпеливо ее выслушает, постарается понять и принять и, возможно, откроет свой. Но обманывать в этом случае он точно не будет.

Речь у женщины должна быть мягкой и журчащей, по отношению к мужу. Она может научиться говорить нежным голосом, даже тяжелые вещи. Повторюсь еще раз. Было бы хорошо, если бы  женщина относилась бы к мужу, как к высшему, как к начальнику. Если сравнить работу и семью, то для женщины не так страшно потерять работу, совсем другое дело потерять семью. Иногда мы не можем это понять и принять вовремя, хотя потом очень горько сожалеем. Если мы не правильно расставляем приоритеты, то начинаем думать, что своей мягкостью унижаемся. Но на самом деле никакого унижения нет, таким поведением мы начинаем понимать, принимать свою женскую природу, и успех в отношениях гарантирован. От этого у мужчины растет мужественность и благородство, он становится очень серьезным – крутым парнем. Природа дала интуицию только женщине, и она ей может пользоваться и предотвращать многое.

Хорошие мои женщины, нам будет тяжело меняться. Знать и делать – это очень разные вещи. Мы все боимся перемен. Однако одни только  боятся, а другие боятся и делают. Я сторонница вторых. Дорога не может быть идеально ровной: мы будем ошибаться, падать, подниматься и идти дальше. Радость продвижения будет с нами. Нас, женщин, большая половина на планете и мы можем поддержать друг друга в наших начинаниях.

Если мы сможем сделать счастливыми наших МУЖЧИН - будем счастливы сами. А наши дети уже будут жить дружно на всей планете Земля.

Татьяна Михайлова, KabMir

Источник: NEWSru.co.il
Фото: Scott Olson Автор: Getty Images
Версия для печати

    

Создание национального мифа на еврейских костях

Создание национального мифа на еврейских костях"Когда б вы знали из какого сора не ведая стыда растут" национальные мифы, то это все равно бы им не повредило. Кто хочет верить, тот отвергает любые факты. Так символом украинской национальной идеи стала этническая полурусская-полуармянка Елена Шовгенова (ставшая по мужу Телигой), родившаяся и выросшая в... Подробнее

Принят бюджет муниципалитета Ришон ле-Циона на 2017 г.

Принят бюджет муниципалитета Ришон ле-Циона на 2017 г.На этой неделе администрация Ришон ле-Циона одобрила муниципальный бюджет на 2017 год. Он составляет 1.7 миллиардов шекелей, и превышает нынешний на 76 млн шек. В грядущем году финансирование образования вырастет на 28 млн шек. Часть суммы будет субсидирована министерством образования, а муниципальные инвестиции в эту... Подробнее

Моше Фейглин - Как вести себя Израилю в связи с резней в Сирии?

С одной стороны, совершенно не хочется вмешиваться. Ведь жертвы - наши враги, и именно так они повели бы себя в случае их победы над нами. Ведь это звери, а не люди. Если бы, не дай бог, они смогли нас победить, то все стороны сирийского конфликта стали бы жечь, резать и насиловать нас так же, как они творят это друг с другом. Значит дать им спокойно убивать друг друга? Моральное чувство твердит,... Подробнее

Моше Фейглин - Нужный человек в нужное время

Почему ошиблись опросы и как мы могли предсказать уже полтора года назад победу Трампа? Почему, хотя мы и рады его победе, мы понимаем, что наряду с шансом, который она нам предоставляет, в ней таится немалая опасность? И, наконец, как это все связано с успехом партии... Подробнее

Моше Фейглин - В чьих руках пистолет?

Министр юстиции Айелет Шакед предложила поправку к закону об избрании судей Верховного суда. Поправка предусматривает избрание судей обычным большинством, в то время как сейчас требуется абсолютное большинство - 7 из 9 членов комиссии. В комиссию по выбору судей обязательно входит глава Верховного суда и еще двое судей Верховного суда. Поправка Шакед означает, что эти трое судей не смогут теперь... Подробнее

Храмовая гора, ЮНЕСКО и Трамп - как это связано с праздником Суккот?

Иерусалим - не просто одна из мировых столиц. Иерусалим связан с сутью нашего национального бытия. Этот город впитал в себя трех тысячелетнюю историю, двух тысячелетнюю ностальгию, надежду, святость, клятвы женихов под хупой, кровь, пот и слезы. Нет никакого еврейского государства без Иерусалима. Храмовая гора является самым священным местом на земле. Это место выбрано Богом Израиля для... Подробнее

Делегация Молдовы в гостях у израильского центра трансплантологии

Делегация Молдовы в гостях у израильского центра трансплантологииИзраиль достиг значительных успехов как в области трансплантологии, так и в вопросе борьбы с торговлей органами. Перенимать наш опыт приезжают специалисты из многих стран. На этой неделе в Израиле побывала делегация из республики Молдова.Для гостей были проведены лекции по вопросам регуляции и борьбы с незаконной... Подробнее

Культ Переса

Независимо от того, что вы думаете о Шимоне Пересе, на самом деле интригующий вопрос почему у всей страны истерика по поводу здоровья 93-летнего человека. Интерес вопросу добавляет тот факт, что взгляды почтенного старика разделяет абсолютное меньшинство. После многочисленных нападений, ракет, наездов и других арабских терактов, здравомыслящее большинство уже усвоило, что "новый Ближний... Подробнее

Да, мы можем!

Ровно 15 лет назад, 11 сентября рухнули не только башни-близнецы - была разрушена сама концепция. Развалилась вся концепция современного национального государства. Эта концепция допускала цареубийство, ограничивала Бога стенами церкви и короновала личность и общество, и она развалилась под крики "Аллах Акбара" в кабине пилота перед ударом, который потряс весь мир. Президент... Подробнее

The Telegraph: в ближайшие полгода последует атака на Израиль с территории Синая

По оценке израильских спецслужб, в течение ближайшего полугода террористическая группировка "Велает Синай", присягнувшая на верность "Исламскому государству", попытается организовать теракт на египетско-израильской границе, сообщает The Telegraph. По словам израильского офицера, имя которого не сообщается, террористы планируют использовать украденные у армии Египта... Подробнее

Гендиректор Минтранса Керен Тернер о железнодорожных работах

Для проведения работ в субботу создана группа специалистов, и существует особый график. На проведение всех 20 работ в эти выходные было выдано разрешение. Для проведения одной из работ, из-за которой на данный момент не осуществляется движение поездов, требуется 28 часов, при этом необходимо полностью прекратить движение. Единственный, кто принимает решение по этому вопросу - только министр... Подробнее