30-09-2011 10:57 http://www.vestnik-news.com/2011/09/30/otvet_gaza_raketnij_obstrel.html

ЦАХАЛ атаковал террористические центры в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел

Реджеп Тайип Эрдаган распространил заявление по случаю праздника Рош ха-Шана. Турецкий премьер-министр высказал свою любовь и уважение к еврейскому народу, пожелав ему счастья и много здоровья.

В праздничном послании Эрдоган отмечает, что евреи много веков на живут на территории Турции, их традиции уважаемы в стране. "Рош ха-Шана – это день счастья и радости, и турецкий народ от всего сердца желает народу еврейскому здоровья и процветания", - написал глава правительства Турции.

Многие комментаторы выразили удивление поздравлениями Эрдогана, учитывая его жесткие нападки в отношении Государства Израиль. Однако, как отмечает Второй канал ИТВ, турецкий премьер, подобно иранскому лидеру Махмуду Ахмадинеджаду, старательно подчеркивает разницу между "агрессивным режимом сионистского образования" и еврейским народом в целом. Делается это для того, чтобы отвести обвинения в антисемитизме.

Напомним, что, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, Эрдоган призвал ввести санкции против Израиля, обвиняя еврейское государство в систематических нарушениях резолюций Совбеза ООН.
Источник: Zman.com


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.