Вестник News
1 USD = 3.616 ₪ (-0.055)
1 EUR = 3.9243 ₪ (-0.214)
1 CAD = 2.6972 ₪ (-0.557)
28-09-2011 12:12 | Экономика | Теги - EnergyTech-2011

EnergyTech-2011: еще один шаг на пути развития энергетики в Израиле


EnergyTech-2011: еще один шаг на пути развития энергетики в ИзраилеВ странах Европы, в США, появилось новое явление: десятки миллиардеров и рядовых миллионеров ищут возможности помочь бедным, среднему классу – и даже объединяются для этого в сообщества. А в наших палестинах таких "рыцарей" можно пока не искать.

Приехали
Конец 80-х. Сплошные разговоры на тему "ехать или не ехать и если да то куда". Характерная шутка тех беспокойных лет: "Еврей на улице подходит к двум беседующим между собой людям. Ему они, конечно, совершенно не знакомы, но по виду явно его соплеменники. С ходу встревает в разговор: "Я не знаю, о чем вы говорите, но ехать надо".

Сейчас по улицам мы бежим, мы там уже не разговариваем. Но если вы все-таки увидите двух беседующих соплеменников, вы можете без всяких "извините" подключиться к беседе фразой: "Я не знаю, о чем вы говорите, но ехать уже некуда".

Вы просто обязаны их предупредить, потому что там, где нас нет, уже и сейчас нехорошо, а скоро вообще будет "весело". Кризис вместе с ненормальным поведением природы в виде чуть ли не ежедневных наводнений и торнадо настолько проник во все места, что даже в благополучной Австралии на улицы заплывали крокодилы.

Горевестник
О кризисе. Он постучался в дверь, довольно предупредительно, еще в 2008 году, но ему даже не ответили по-человечески.
Мы его не поняли и не выслушали, хотя он пришел познакомиться и предупредить о том, что будет. Только некоторые сумели догадаться о причине визита. Оказалось, что причина - это характер наших взаимоотношений. Привычных, то есть, - потребительских и корыстных, - отношений человека к ближнему, к обществу и окружающей среде. Такими они были всегда, но любое "всегда" когда-то кончается.
Так и здесь: все и так было насквозь эгоистично в нашей жизни, но очнулись мы только тогда, когда от первого прикосновения кризиса дрогнула в нас самая нежная струнка, - экономика. Мы же привычны ко всяким ударам, кроме ударов по карману.

Что мы сделали – это знают все. Владельцы копирайта на доллар, - бумажный гарант нашего спокойствия, - включили печатные станки, их шум и звуки речей на G8 и G20 заглушили напоминания назойливого горевестника. Доллары раздали кому надо и попытались говорить о кризисе в прошедшем времени.

С тех пор он топчется под дверью нашего общего мирового дома, стучится иногда, напоминая о себе, в надежде на то, что мы образумимся и не придется ему вести себя как банальный взломщик. Ведь он пришел для того, чтобы мы изменили основы наших взаимоотношений, и на других условиях он уйти не согласен.

Поэтому едь или не едь, а переполох будет скоро во всем доме. Так что тот, кто хочет, как говорится, ердануть, – счастливого пути, а мы, зная, что движет нас всех к краю большой ямы именно кризис человеческих отношений, давайте посмотрим – что мы имеем в этом плане у себя.

Можно не суетиться
Возьмем, например, одну из деталей жизни, деталь, которая, может быть и невелика, но свята для каждого – деньги.

В Израиле есть больше миллиона людей, живущих ниже черты бедности, - и есть 500 семей, владеющих суммарным капиталом, который больше чем бюджет государства. Ну, в этом деле мы не оригинальны. Можно убедиться, заглянув на минутку в интернет: миллиард людей, страдающих от тяжелого недоедания, живет на одной планете с массой людей, не знающих, что делать с деньгами.

Оригинальны мы пока в другом. В странах Европы, в США, появилось новое явление: десятки миллиардеров и рядовых миллионеров ищут возможности помочь бедным, среднему классу – и даже объединяются для этого в сообщества. А в наших палестинах таких "рыцарей" можно пока не искать: наши рыцари интересуются пока только тем, хорошо ли действует у них, - простите за каламбур, - забрало.

Богатые помогают бедным? – но это же даже в анекдот не годится… - первая мысль, которая обычно приходит в голову при таких новостях. Вторая, естественно: если они такие добрые – почему бы им не помочь, например, лично мне.

Чтоб понять первое и не суетиться о втором, нужно вспомнить, что доброта их не от сердца, а от ума. У этих ребят нервы стальные, не дрогнут не только от минуса на моем счету, но и от кадров массовой голодной смерти. Они люди расчета – лучше отдать сейчас меньшую часть, чем остаться со временем без большей. А то, чего доброго, и без всего. Поэтому вот так, по-своему, по-миллиардерски, может быть и неумело, хотят просто стабилизировать положение.

Машинерия
Как уже говорилось, кризис бестактно напомнил нам, что отношения наши построены на эгоизме. Но если даже мы все, вдруг, станем сплошь розовыми альтруистами – мы все равно не сможем помочь друг другу. Даже богатые бедным.

Небольшая иллюстрация. Допустим, состоятельный человек хочет помочь несостоятельным согражданам. Но передать помощь он может только сквозь густую машинерию: узлы, шестеренки, передаточные валы и приводные ремни государственной машины. Понятно, что дело рискованное, эта махина может не только саму помощь, а и руку вместе с помощью отхватить и перемолоть в своем урчащем чреве.

И что в этой ситуации прикажете делать бедному богатому альтруисту? Его помощь, во-первых, не улучшает человеческие отношения. Потому что если бы даже она дошла до адресатов в целости и сохранности – она бы оставила их жалкими нелюдимыми получателями, как те африканцы, которым с самолетов ООН сбрасывают тюки с гуманитарной помощью.
А попробуй он сделай это даже по другим каналам, - через общественные, благотворительные и другие организации, - они тоже кушать хотят. Их аппетиты известны, например, по работе тех же комиссий ООН – большую часть помощи голодающим съедает чиновничий аппарат.

То есть нужен какой-то самостоятельный механизм взаимодействия, который одновременно был бы наработкой нормальных человеческих отношений. Люди, самые разные, должны иметь возможность садиться за один круглый стол и обсуждать проблемы и возможности всех, так, как это делается в семье. Если мы захотим вдруг подобный механизм, действительность сразу же разделится для нас на то, что есть, и то, что мы хотели бы иметь.

Вот здесь все и начинается
Мы, в нашей стране, уже имеем опыт множества круглых, даже по форме крышки, столов, за которыми поработали, делясь с незнакомыми людьми своими проблемами и предложениями, тысячи людей. Последний опыт – вечер "1000 круглых столов", который был проведен 10 сентября одновременно в нескольких городах страны.
Что мы хотели бы иметь? Конечно же, чтобы стало лучше. Но это уже может быть результатом не количества, а только качества: желательно чтобы каждый чувствовал себя членом большой семьи и участвовал в обсуждении не для того, чтобы добиться своего, а для ее общей пользы. А это потребует такую перезагрузку сознания, что политтехнологи могут не надрываться, - их этому не учили.

Евреи способны на многое. Способны ли мы на такую переделку своего сознания? – как говорится, "будем жить – будем видеть". Но введение в практику народной жизни системы "круглый стол" нам уже удается.
Система "семья за круглым столом" незаменима. Она – решение проблемы нашей природной эгоистичности, а значит, и кризиса.
Поэтому, я не знаю, о чем вы говорите, но ехать уже некуда. Все начинается здесь.

М.Гонопольский, KabMir

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Министр Исраэль Кац встретил пассажиров первого рейса авиакомпании CATHAY PACIFIC из Гонконга в Тель-Авив

Министр Исраэль Кац встретил пассажиров первого рейса авиакомпании CATHAY PACIFIC из Гонконга в Тель-АвивПервый самолет компании CATHAY PACIFIC совершил сегодня утром (в 7:50) посадку в аэропорту имени Бен-Гуриона. Прямой рейс этого авиаперевозчика из Гонконга в Израиль открывает данную авиалинию для конкуренции для других компаний. Министр транспорта Исраэль Кац лично встретил пассажиров первого рейса CATHAY PACIFIC.... Подробнее

Проезд на такси дорожает на 4%

Тарифы на проезд в маршрутных такси и "спейшл" (специальный вызов) дорожают с сегодняшнего дня на 4%, в соответствии с Указом по надзору за товарами и услугами, подписанному Минфином и Минтрансом. Повышение цен является результатом роста затрат компаний, которые предоставляют услуги по перевозке и водителей такси, произошедшего за последние месяцы, особенно цен на топливо. За этот... Подробнее

Заложен первый камень в строительство железнодорожной станции в Мазкерет-Батья

Заложен первый камень в строительство железнодорожной станции в Мазкерет-БатьяСегодня при участии министра транспорта и разведки Исраэля Каца состоялась церемония закладки первого камня в строительство железнодорожной станции в Мазкерет-Батья. В мероприятии также приняли участие исполняющий обязанности гендиректора Управления железных дорог Израиля "Ракевет Исраэль" Бени Лави, глава... Подробнее

Ночные автобусы во время Ханукальных каникул и в новогоднюю ночь

Ночные автобусы во время Ханукальных каникул и в новогоднюю ночьВ период школьных Ханукальных каникул, с 25 по 31 декабря (в том числе в новогоднюю ночь), по всей стране будут курсировать ночные автобусы. Около 80-ти ночных автобусных маршрутов в почти 100 населенных пунктах соединят жилые районы с центральными точками развлечений. Как отметил министр транспорта и разведки Исраэль... Подробнее

В Нетании открылась новая железнодорожная станция

В Нетании открылась новая железнодорожная станция5 ноября, на исходе субботы, начала функционировать новая железнодорожная станция, расположенная промзоне "Сапир" в Нетании. По словам министра транспорта и разведки Исраэля Каца, станция удобна как для жителей Нетании и окрестностей, так и для жителей других городов, приезжающих сюда на работу в промзону,... Подробнее

Число пользователей общественного транспорта в Израиле продолжает расти

В Израиле наблюдается резкий рост числа пользователей общественного транспорта. За первые восемь месяцев текущего года количество пассажиров возросло на 7,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщил сегодня министр транспорта и разведки Исраэль Кац. Согласно данным Всеизраильского Управления общественного транспорта, за месяцы январь-август 2016 года зарегистрирован рост... Подробнее

Работа ночных автобусов в праздничный период Суккот

Работа ночных автобусов в праздничный период СуккотВ начале этого учебного года ночные автобусы перешли на зимний режим работы, курсируя в конце недели и во время школьных каникул. В праздничный период Суккот ночные автобусы будут работать ежедневно, с воскресенья, 16 октября по понедельник, 24 октября, предлагая безопасную транспортную альтернативу всем празднующим и... Подробнее

Встречаемся в Галилее: 25 – 26 сентября - экономический форум Франция - Израиль

Встречаемся в Галилее: 25 – 26 сентября - экономический форум Франция - ИзраильАтмосфера Давоса в Галилее: в первом форуме такого рода, сочетающем в себе экономические дискуссии и художественную программу высокого уровня, примут участие министр цифровых технологий и инноваций Франции г-жа Аксель Лемэр (Axelle Lemaire), профессор Мануэль Трахтенберг, профессор Филипп Айон (Philippe Aghion),... Подробнее

Министерство транспорта и муниципалитет Тель-Авив - Яффо подписали соглашение о создании сети специальных полос для движения общественного транспорта

Министерство транспорта и муниципалитет Тель-Авив - Яффо подписали соглашение о создании сети специальных полос для движения общественного транспорта Минтранс и муниципалитет Тель-Авив-Яффо подписали сегодня соглашение о создании сети специальных полос для движения общественного транспорта в Гуш-Дане. Соглашение подписано в рамках мега-проекта Минтранса по созданию сети из почти 500 километров отдельных полос для общественного транспорта в Тель-Авивском мегаполисе.... Подробнее

Исторический Поезд долины возвращается: министр Исраэль Кац совершил первую пробную поездку по новому железнодорожному маршруту

Исторический Поезд долины возвращается: министр Исраэль Кац совершил первую пробную поездку по новому железнодорожному маршрутуМинистр транспорта и разведки Исраэль Кац совершил сегодня первую пробную поездку по новому железнодорожному маршруту Поезда долины. Во время поездки министр сообщил о своем решении предоставить бесплатный проезд в любую точку страны тем пассажирам, которые воспользуются новым железнодорожным соединением в первые три... Подробнее

Ведущая израильская косметическая лаборатория Hikari приглашает на работу торгового представителя.

Ведущая израильская косметическая лаборатория Hikari приглашает на работу торгового представителя.Команде Hikari требуется серьезный, ответственный и исполнительный торговый представитель, который будет заниматься продажами косметики бренда на выезде.Работа интересная, связанная с поездками по стране, встречами с людьми, требующая хорошего знания индустрии красоты и умения продавать. Необходимо иметь доказанный... Подробнее