Вестник News
1 USD = 3.557 ₪ (-0.364)
1 EUR = 4.1675 ₪ (+0.248)
1 CAD = 2.8578 ₪ (+0.193)
15-09-2011 10:55 | Политика | Теги - посольство, Иордания

Израиль эвакуировал посольство в Иордании


Популярность и востребованность этой актрисы в настоящее время в зените. Анна Большова снимается в кино и сериалах, занята в рейтинговых телепроектах, ее роли на театральной сцене собирают неизменные аншлаги. В ноябре израильские театральные завсегдатаи смогут оценить ее многогранный талант в спектакле "Трамвай "Желание" по знаменитой пьесе Теннеси Уильямса. В дуэте с популярнейшим актером театра и кино Алексеем Гуськовым эту величайшую драму Анна Большова разыграет в образе Бланш Дюбуа - роли, неизменно требующей особого таланта и неподдельного актерского мастерства

Рождена для сцены
Яркий актерский талант, похоже, передался Анне Большовой от бабушки – примы драматических театров Хабаровска, Майкопа и Даугавпилса, с успехом игравшей трагических героинь - Марию Стюарт, Катерину, Ларису Огудалову… Кстати, в Майкопе бабушка Большовой работала с отцом Лии Ахеджаковой, который служил режиссером местного театра.
И хотя Аня родилась в семье потомственных физиков, ее родители немало внимания уделили гуманитарному воспитанию дочери и с младых ногтей прививали ей любовь к классической музыке и театру. С третьего класса день у Анны был расписан по минутам: рисование, пение, бассейн, английский язык и пять раз в неделю – горнолыжная секция.
В седьмом классе Большова поступила в театральный лицей, проучилась год и попала на экспериментальный курс при режиссерском факультете ГИТИСа. В 1995 году Анна окончила Российскую академию театрального искусства (курс Б. Г. Голубовского), по окончании которой была приглашена в театр имени Гоголя, где играла в спектаклях "Комедия о Фроле Скобелеве" (Варя), "Верная жена" С. Моэма (Мари Луиз) и других.

В 1998 году Большова была приглашена в "Ленком" на роль Панночки в спектакле "Мистификация". Потом ее ввели в "Королевские игры" на роль Анны Болейн. Затем, к удивлению многих ее утвердили на роль Кончиты в знаменитом спектакле "Юнона" и "Авось", где ее партнером стал Николай Караченцов. Поначалу Кончиту в ней просто не видели, тем более - после всех сыгранных комедийных ролей. Однако ее трактовка этого образа была настолько убедительной, что Большову утвердили с первого раза.
- Когда я училась в школе и "Юнону" показывали по телевизору - все: занятия были забыты, я могла даже прогулять урок, - вспоминает Анна Большова. - И вот сказка становится явью…
Сыграть шестнадцатилетнюю дочь калифорнийского губернатора – большая честь для молодой актрисы, а сменить на сцене народную артистку Елену Шанину, которая до Большовой бессменно исполняла эту роль долгие годы, – несказанная дерзость. Однако Анна в дуэте с Николаем Караченцовым была безупречна.

Волшебный луч
Кинокарьера Анны Большовой с самого начала творческой деятельности складывалась благополучно: ее дебют в сериалах "С новым счастьем!" и "Остановка по требованию" открыли актрису для широкого зрителя и сделали ее узнаваемой.
- Поначалу меня прочили на роль Кати, на которой чуть не женился герой Андрея Руденского, на одну серию, - рассказывает Анна Большова. - Но мы разговорились с помощником режиссера и я обронила: "А у меня в "Ленкоме" - три главные роли. Он прибалдел и предложил попробовать Наташу. А я даже сценария в тот момент в глаза не видела! Ну и говорю: "Давайте вашу Наташу".
Вслед за сериалами последовала череда заметных ролей в кино и телефильмах "Егерь", "Казароза", "Мой личный враг", "Любовь и страхи Марии", "Выйти замуж за генерала" и других. А главная роль в многосерийной теленовелле "Сваха" писалась уже конкретно "под Большову". Актриса оставила свой след даже в мультипликации – в полнометражном анимационном фильме "Белка и Стрелка. Звездные собаки" Анна Большова озвучила собаку Белку.
Наконец, еще большую популярность Анне принесла работа в шоу "Ледниковый период" и "Звезды на льду", где вместе со своими партнерами Алексеем Тихоновым и Повиласом Ванагасом новоявленная фигуристка уверенно вышла в финал. Большова настолько увлеклась коньками, что впоследствии даже сыграла роль профессиональной фигуристки в сериале "Жаркий лед". Ко всему в своей жизни Анна Большова привыкла подходить серьезно и ответственно. Поэтому неудивительно, что она до пятого месяца беременности не только играла в театре и в кино, но и каталась на коньках в "ледниковом" шоу…

Мечты – сбываются!
В спектакле "Трамвай "Желание" московского театра "Миллениум", который едет на большие гастроли в Израиль, театральные суперзвезды Гуськов и Большова предлагают зрителю свою – оригинальную трактовку знаменитой пьесы. Их история – история о любви, о сильных, сжигающих людей чувствах, о мире, который держится на насилии и нетерпимости, и куда, манимый сладкими грезами о лучшей жизни, везет своих мечущихся героев "Трамвай "Желание"…

Что же касается желаний самой Большовой, то актриса привыкла, что они сбываются. Все цели, поставленные перед собой на ближайшую перспективу – успех, семья, ребенок – достигнуты. Сегодня она увлечена живописью, педагогикой и благотворительностью. Она доброжелательна, улыбчива, уверена в себе. И нет предела совершенству…
- Если ты чего-то очень сильно хочешь, то жизнь тебя к этому ведет, - уверенно говорит Анна Большова. - Но бойтесь своих желаний - они сбываются. Нужно четко, правильно и аккуратно формулировать запросы!

Гастроли спектакля «Трамвай Желание» в нашей стране организовывает одна из ведущих и авторитетнейших израильских продюсерских компаний "Rest International", успешно занимающаяся концертно-продюсерской деятельностью, как в стране, так и за рубежом.

Спектакли "Трамвай "Желание" состоятся:
16 ноября, в среду, в 20.00 - в Ашкелоне ("Гейхал ха-Тарбут");
17 и 18 ноября, в четверг и пятницу, в 20.00 - в Тель-Авиве (Театр "Гешер", зал "Нога");
19 ноября, в субботу, в 20.00 - в Хайфе ("Аудиториум")
20 ноября, в воскресенье, в 20.00 - в Беэр-Шеве (Центр сценических искусств, большой зал).

Источник: lenta.ru
Фото: авторов публикации Автор: AFP
Версия для печати

    

Яир Лапид: коррупция в высших эшелонах власти и бездействие правительства перешло все границы!

Яир Лапид: коррупция в высших эшелонах власти и бездействие правительства перешло все границы!"За последние пять с половиной лет в политике, я встретил больше нарушителей и преступников, чем за всю свою жизнь. Депутаты Кнессета оскорбляют друг друга, обвиняют в разных грехах, не имея при этом никаких доказательств. Против министров и главы правительства ведутся уголовные расследования. Приближенные... Подробнее

НДИ против закона о монополии главного раввината на гиюр

НДИ против закона о монополии главного раввината на гиюрНам стало известно, что в ближайшее воскресенье на утверждение министерской комиссии по законодательству будет вынесен законопроект о «государственном гиюре», закрепляющий за Главным раввинатом абсолютную монополию на признание еврейства. Партия «Наш дом Израиль» выступает категорически против данного законопроекта. ... Подробнее

Яир Лапид: правительство должно проявлять инициативу, а не бездействовать!

Яир Лапид: правительство должно проявлять инициативу, а не бездействовать!Лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид выступил 12 июня на первом заседании парламентского лобби по политическому прогнозированию развития сектора Газы, которое возглавляет депутат Кнессета Хаим Елин ("Еш Атид"). "Сразу после окончания операции "Несокрушимая скала" я не раз говорил, что... Подробнее

Либерман: Нормализация с умеренным арабским миром - главный приоритет

Либерман: Нормализация с умеренным арабским миром - главный приоритетМинистр обороны Авигдор Либерман, выступая в Кнессете, заявил, что вопрос сектора Газы невозможно рассматривать вне контекста всех проблем, связанных с самим фактом пребывания ХАМАСа у власти. По словам главы оборонного ведомства, внимательно наблюдая за действиями, предпринятыми ПА с момента избрания Дональда Трампа... Подробнее

Министерская комиссия по законодательству утвердила законопроект о прекращении выплат террористам

Министерская комиссия по законодательству утвердила законопроект о прекращении выплат террористам11 июня министерская комиссия по законодательству утвердила к голосованию законопроект депутатов от фракции «Еш Атид» о прекращении выплат находящимся в израильских тюрьмах террористам или их семьям. Инициаторами закона выступают Элазар Штерн – генерал-майор запаса, депутат Кнессета, Яаков Пери – экс-глава ШАБАКа,... Подробнее

Либерман: Заявления политиков о строительстве в поселениях далеки от реальности

Либерман: Заявления политиков о строительстве в поселениях далеки от реальностиМинистр обороны Авигдор Либерман перед началом заседания правительства сказал, что практически все заявления политиков, касающиеся ситуации со строительством в поселениях, не имеют ничего общего с реальностью. По словам лидера партии НДИ, он лучше чем кто бы то ни было знает, каковы потребности поселений в... Подробнее

Юлия Малиновская проверила, как больничные кассы выполняют решение Кнессета

Юлия Малиновская проверила, как больничные кассы выполняют решение КнессетаПо следам обсуждения 3-месячной давности комиссией Кнессета по здравоохранению вопроса реализации прав онкологических больных, депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Юлия Малиновская провела вместе с представителем минздрава инспекционную поездку по больничным кассам страны с тем, чтобы выяснить , насколько... Подробнее

Кнессет утвердил закон о статусе израильтян, пострадавших в терактах за рубежом

Кнессет утвердил закон о статусе израильтян, пострадавших в терактах за рубежомКнессет единогласно утвердил во втором и третьем чтениях законопроект депутата Хаима Елина ("Еш Атид"), согласно которому израильтяне, убитые или раненые в результате терактов за рубежом будут признаваться жертвами враждебных действий независимо от того, были ли граждане Израиля или евреи основной или... Подробнее

Репатрианты смогут опротестовать результаты экзаменов на получение врачебной лицензии

Репатрианты смогут опротестовать результаты экзаменов на получение врачебной лицензииВо вторник вечером на пленарном заседании Кнессета во втором и третьем чтениях был утвержден законопроект депутата от партии «Наш дом Израиль» Одеда Форера. Согласно новому закону, должна быть создана апелляционная комиссия для рассмотрения результатов экзаменов, которые сдают новые репатрианты и возвращающиеся в... Подробнее

Директор школы в Тверии призывает учеников уклоняться от службы в армии

Директор школы в Тверии призывает учеников уклоняться от службы в армииДепутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер обратился к министру просвещения Нафтали Беннету и председателю парламентской комиссии по образованию Яакову Марги с требованием принять в экстренном порядке дисциплинарные меры против руководства школы в Тверии, которое настраивает учеников против службы в... Подробнее

Фракция "Еш Атид" против финансирования израильских левых партий иностранными организациями во время предвыборной кампании

20 марта на пленарном заседании Кнессета состоится окончательное утверждение законопроекта об ограничении деятельности НКО в предвыборный период. Данная законодательная инициатива так же известна, как закон "V15" (по названию организации, призывавшей на последних выборах голосовать против "Ликуда" и лидера этой партии). Среди всех оппозиционных фракций партия Яира Лапида... Подробнее