Вестник News
1 USD = 3.787 ₪ (-0.29)
1 EUR = 4.0688 ₪ (-0.184)
1 CAD = 2.8496 ₪ (-0.367)
06-09-2011 21:03 | В Израиле | Теги - Море, Ришон ле-Цион

Море, удобное для всех


Море, удобное для всехПройдя сквозь времена, через изменения в культуре и традициях, через революцию нравов, великое искусство обнажения вышло на большую сцену. «Мулен Руж», «Лидо», Crazy Horse – эти имена стали легендами, завораживающими и притягивающими людей из самых разных стран мира… Творцы, наиболее тонко чувствующие великую силу красоты обнаженного тела, смогли объединить театр, балет, современный танец, акробатику и стриптиз в новый жанр, в новое завораживающее сочетание.
Один из таких творцов - Александра Рыкова, основатель и концертный директор первого и единственного в России Театра Эротики, который в октябре приезжает в Израиль с гастролями.

- Как известно, театр начинается с вешалки. С чего начинается Театр Эротики?
- Начинается, наверное, с волшебства, - говорит Александра Рыкова. – А венчается торжеством красоты человеческого тела, инкрустированным эффектной пластикой, ослепительными костюмами и зрелищем, полным удовольствия и соблазна. А зиждется весь этот прекрасный союз на красивых творческих людях, которые любят свое искусство и владеют им в совершенстве.
Исторически же наш театр начинался очень давно в Москве с небольшого женского коллектива, который выступал в ночных клубах. Постепенно нам стала тесна клубная сцена, нам стало не хватать взрывной мужской энергии. В результате к концу 1998 года сформировался коллектив профессионалов, мужчин и женщин, стремящихся к творческому росту. К тому же, как выяснилось, творческая ниша, в которой мы начали свои эксперименты, оказалась на тот момент в Москве абсолютно не заполненной. До нас в действие эротического характера никто драматической составляющей не вплетал. И хотя каких-то очень больших целей мы перед собой не ставили, на сегодняшний день мы занимаем самую верхнюю позицию в своем жанре, много гастролируем – и по России, и по зарубежью.
- Что главное в Театре Эротики: повествование или соблазнение? Театр или шоу?
- В большей степени – это шоу, это красота тела, пластики, света. Не могу сказать, что основной упор мы делаем на сюжетную линию, и зрителю придется отслеживать судьбу каждого персонажа и очень за него переживать. Скорее всего, это некий симбиоз танца и соблазнения.
- То есть, Эрос побеждает Мельпомену?
- Пожалуй.
- О чем спектакль "Империя ангелов", с которым вы приезжаете в Израиль?
- В основе лежит исследование человеческой сущности, того, что нам на сегодняшний день дает Бог, какие возможности предоставляет жизнь, и как мы со всем этим справляемся. Олицетворением человека с равными возможностями мы выбрали Шута. Однажды во сне к нему приходят Ангелы, которые даруют ему право делать все, что он захочет. Готов ли человек к столь непосильной ответственности? Готов ли он творить любовь, вершить судьбы? Готов ли он устоять перед искушением всевластия и вседозволенности? Вот примерно такие вопросы мы ставим перед зрителем и вместе пытаемся дать на них ответы. Но в финале неизменно побеждает Любовь.
- Кто является обитателями вашей "Империи ангелов"?
- В основе коллектива – труппа профессиональных танцовщиков с авторитетным послужным списком и серьезной школой – в нашем театре служат выпускники хореографического училища Большого театра, студии Игоря Моисеева и других всемирно известных балетных школ. Они – творческие люди, и каждый из них выражает себя в "Империи ангелов" по-своему, дополняя и украшая нашу семью своими талантами и стремлениями.
- Требуется ли от участников шоу актерское мастерство?
- Безусловно. Главными критериями для наших актеров является профессионализм, школа. Поэтому мы постоянно проходим мастер-классы по актерскому мастерству. Если нам не хватает каких-то технических моментов, мы приглашаем профессионального инструктора. Например, у нас очень много элементов из спортивной гимнастики, и без долгой работы по их отшлифовке мы бы не обошлись. Но по большому счету сейчас у нас подобрался коллектив талантливых и крепких профессионалов, соответствующих всем требованиям современного эротического театра.
- Ваш театр – особенный и, возможно, предполагает особенного зрителя. Кто ваш зритель, и должен ли он быть подготовленным для вашего действа?
- Так сложилось, что у нас очень большой опыт работы с абсолютно разным зрителем. Выйдя на театральную сцену, мы столкнулись с тем, что, например, российский зритель еще не совсем подготовлен к эротике. Он все еще напуган тем, что шоу может быть недостаточно профессиональным и качественным, таким, с которыми он сталкивался в ночных клубах.
Но сейчас ситуация меняется: сегодня наш зритель – семейные и состоящие в романтических отношениях пары в возрасте от 25 до 65 лет. Довольно часто билет в наш театр преподносится как подарок, и наш спектакль становится не только приятным вечером, но и предпосылкой к еще более приятному его продолжению. К искусству обнаженного тела человечество тянется с древних времен, но мы подаем его несколько завуалировано. Абсолютной наготы не будет, иначе это было бы не интересно.
- Израиль – особая страна, стоявшая у основ мироздания. И если любовь зародилась не здесь, то отсюда началось ее триумфальное шествие по миру. Связано ли каким-то образом действие вашего спектакля с великими историями любви, возможно – библейскими? Что послужило исторической или может быть литературной основой для вашего повествования?
- В наших спектаклях используются мотивы, цитаты, а иногда и довольно точные пересказы красивых историй любви, взятых из известных легенд или жизнеописаний реальных исторических персонажей. Все навеяно любовью, ею вдохновлено и на ней же и основывается. Шоу, которое мы готовим для Израиля, будет состоять из двух отделений. В первом мы дадим наш концептуальный спектакль "Империя ангелов". Вторым блоком станет калейдоскоп из разных номеров, связанных не общей сюжетной линией, а одним персонажем.
Мы вместе с нашими зрителями пройдем дорогой Любви от самого основания мира и зарождения основ нашей культуры, символично свершившихся на Святой Земле, через все проявления Любви во все времена и у всех народов, через развитие представления о том, что такое Любовь, к современности и любви в нашем понимании во всем ее разнообразии.
Из всего огромного нашего арсенала мы везем в Израиль все самое лучшее и все самое неожиданное и непохожее на то, что, возможно, уже видели в Израиле. Будет очень интересно.

Интригующий, полный зрелищного удовольствия и соблазна, спектакль московского Театра Эротики "Империя ангелов" пройдет в октябре-ноябре на театральных площадках Израиля.

25 октября, во вторник, в 20.00, в Кармиеле ("Гехал ха-Тарбут")
26 октября, в среду, в 20.00 в Ришон ле-Ционе (зал "Мофет")
27 октября, в четверг, в 20.30, в Хайфе (зал "Раппопорт")
28 октября, в пятницу, в 20.00 в Холоне (матнас "Штейнберг")
29 октября, в субботу, в 20.00, в Рамат-Гане (театр "Яалом")
30 октября, в воскресенье, в 20.00, в Ашкелоне ("Центр Конгрессов")
31 октября, в понедельник, в 20.00, в Иерусалиме (центр "Бейт Шмуэль")
1 ноября, во вторник, в 20.00, в Петах-Тикве (зал "Шарет")
2 ноября, в среду, в 20.00, в Беэр-Шеве ("Гехал ха-Тарбут Гистадрут")

Вход до 18 лет запрещен.

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Новогодняя Ханука

Новогодняя ХанукаХодят ли в «чужой монастырь» со своим уставом? Некоторые ходят, только им там не рады. Но что прекрасно в нашем Израиле, так это то что «наш монастырь» - особенный. И прекрасен он тем, что все разнообразие культур и традиций, принесенных евреями со всего мира, могут тут ужиться. Латкес и хумус, музыка в стиле... Подробнее

Израильтяне строят скворечники

Израильтяне строят скворечникиТочнее, синичники. Маленькие деревянные домики с надписью «яргези» (так зовется синица обыкновенная на иврите) сегодня можно увидеть в больших количествах в общинных лесах в районе Средиземноморской полосы и Иудейской низменности. В рамках проекта «Афим аль ха-яар» Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет... Подробнее

Несколько действительно грандиозных проектов будут реализованы в ближайшее время в Ришон ле-Ционе

Несколько действительно грандиозных проектов будут реализованы в ближайшее время в Ришон ле-ЦионеПосле получения разрешения на такие проекты как «Комплекс Элеф» и «Ришон Аялон», была принята программа постройки зданий производственного, торгового, туристического назначения и гостиниц вокруг озера Ришон ле-Циона. Комитет по региональному планированию утвердил план «Парк Озер» («Парк а-Агамим»), который раскинется... Подробнее

Празднуем Ханукку с ЕНФ-ККЛ

Празднуем Ханукку с ЕНФ-ККЛЕврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль подготовил разнообразную программу Хануккальной недели. Мероприятия пройдут по всей стране, участие либо бесплатное, либо за символическую плату. Фотовыставка в заповеднике Хула-ККЛ. Каждый день Хануккальной недели с 9:00 до 17:00. Выставка посвящена истории долины... Подробнее

ККЛ готовит Негев к дождливому сезону

ККЛ готовит Негев к дождливому сезонуПервые дожди прошли в этом году с некоторым опозданием. Их с нетерпением ждали в Еврейском Национальном Фонде – Керен Каемет ле-Исраэль, чтобы приступить к подготовке к дождливому сезону. В графике запланированных работ – благоустройство велосипедных дорожек, посадки деревьев, создание инфраструктуры для борьбы с... Подробнее

Золотая тропа: цветение в лесу Лахав

Золотая тропа: цветение в лесу ЛахавВ лесу Лахав расцвели штернбергии. Это луковичное растение семейства амарилловых (родственное нарциссу), которое цветет поздней осенью – в октябре - ноябре. Штернбергия носит второе название – крупноцветковая, лепестки достигают в длину 7 см. Полюбоваться на это таинство природы можно в роще Хурбат Абу-Хуф в лесу... Подробнее

Скоростной трамвай свяжет Нацерет-Илит и Хайфу

Скоростной трамвай свяжет Нацерет-Илит и ХайфуНа этой неделе состоялся рабочий визит министра транспорта и разведки Исраэля Каца в Нацерет-Илит. Во время визита министр Исраэль Кац и мэр города Ронен Плот торжественно открыли новую дорогу на ул. Гилбоа. После церемонии состоялось рабочее совещание при участии представителей Минтранса и местного муниципалитета.... Подробнее

29 врачей-репатриантов готовы сдать последний экзамен

29 врачей-репатриантов готовы сдать последний экзамен"Я внимательно слежу за развитием проекта подготовки репатриантов-врачей "Алия-2000". Сегодня, когда мы приближаемся к празднованию Дня алии государства Израиль, важно подчеркнуть, что если бы мы в сотрудничестве с Сохнутом не привезли начиная с 2009 года порядка 400 врачей, тех, кто в дальнейшем... Подробнее

Посол Германии в Израиле встретился с пережившими Холокост

Посол Германии в Израиле встретился с пережившими ХолокостСразу после окончания осенних еврейских праздников посол Германии в Израиле - доктор Клеменс фон Гетце - посвятил целый день встречам с пережившими Холокост, коллективами социальных служб помощи, и принял участие в торжественной церемонии закладки первого камня на строительстве нового корпуса комплекса социального... Подробнее

Молодежный съезд участников программы "Наале" в Негеве

Молодежный съезд участников программы "Наале" в НегевеБолее 900 человек - участников молодежного проекта "Наале", в рамках которых юноши и девушки новые репатрианты приезжают в Израиль без родителей, были гостями Еврейского Национального Фонда - Керен Каемет ле-Исраэль. Они приняли участие в многочисленных экскурсиях и мероприятиях, организованных специально... Подробнее

Празднуем Суккот с Еврейским Национальным Фондом – Керен Каемет ле-Исраэль

Празднуем Суккот с Еврейским Национальным Фондом – Керен Каемет ле-ИсраэльПраздничная неделя Суккот только началась, но уже десятки тысяч израильтян посетили леса и парки Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль. Этому способствовала необыкновенно приятная осенняя погода. В прошлом году более 700 тысяч жителей страны побывали в лесах и парках ЕНФ-ККЛ в дни праздничной недели... Подробнее