Вестник News
1 USD = 3.557 ₪ (-0.476)
1 EUR = 4.14 ₪ (+0.848)
1 CAD = 2.8269 ₪ (-0.194)
06-09-2011 21:03 | В Израиле | Теги - Море, Ришон ле-Цион

Море, удобное для всех


Море, удобное для всехПройдя сквозь времена, через изменения в культуре и традициях, через революцию нравов, великое искусство обнажения вышло на большую сцену. «Мулен Руж», «Лидо», Crazy Horse – эти имена стали легендами, завораживающими и притягивающими людей из самых разных стран мира… Творцы, наиболее тонко чувствующие великую силу красоты обнаженного тела, смогли объединить театр, балет, современный танец, акробатику и стриптиз в новый жанр, в новое завораживающее сочетание.
Один из таких творцов - Александра Рыкова, основатель и концертный директор первого и единственного в России Театра Эротики, который в октябре приезжает в Израиль с гастролями.

- Как известно, театр начинается с вешалки. С чего начинается Театр Эротики?
- Начинается, наверное, с волшебства, - говорит Александра Рыкова. – А венчается торжеством красоты человеческого тела, инкрустированным эффектной пластикой, ослепительными костюмами и зрелищем, полным удовольствия и соблазна. А зиждется весь этот прекрасный союз на красивых творческих людях, которые любят свое искусство и владеют им в совершенстве.
Исторически же наш театр начинался очень давно в Москве с небольшого женского коллектива, который выступал в ночных клубах. Постепенно нам стала тесна клубная сцена, нам стало не хватать взрывной мужской энергии. В результате к концу 1998 года сформировался коллектив профессионалов, мужчин и женщин, стремящихся к творческому росту. К тому же, как выяснилось, творческая ниша, в которой мы начали свои эксперименты, оказалась на тот момент в Москве абсолютно не заполненной. До нас в действие эротического характера никто драматической составляющей не вплетал. И хотя каких-то очень больших целей мы перед собой не ставили, на сегодняшний день мы занимаем самую верхнюю позицию в своем жанре, много гастролируем – и по России, и по зарубежью.
- Что главное в Театре Эротики: повествование или соблазнение? Театр или шоу?
- В большей степени – это шоу, это красота тела, пластики, света. Не могу сказать, что основной упор мы делаем на сюжетную линию, и зрителю придется отслеживать судьбу каждого персонажа и очень за него переживать. Скорее всего, это некий симбиоз танца и соблазнения.
- То есть, Эрос побеждает Мельпомену?
- Пожалуй.
- О чем спектакль "Империя ангелов", с которым вы приезжаете в Израиль?
- В основе лежит исследование человеческой сущности, того, что нам на сегодняшний день дает Бог, какие возможности предоставляет жизнь, и как мы со всем этим справляемся. Олицетворением человека с равными возможностями мы выбрали Шута. Однажды во сне к нему приходят Ангелы, которые даруют ему право делать все, что он захочет. Готов ли человек к столь непосильной ответственности? Готов ли он творить любовь, вершить судьбы? Готов ли он устоять перед искушением всевластия и вседозволенности? Вот примерно такие вопросы мы ставим перед зрителем и вместе пытаемся дать на них ответы. Но в финале неизменно побеждает Любовь.
- Кто является обитателями вашей "Империи ангелов"?
- В основе коллектива – труппа профессиональных танцовщиков с авторитетным послужным списком и серьезной школой – в нашем театре служат выпускники хореографического училища Большого театра, студии Игоря Моисеева и других всемирно известных балетных школ. Они – творческие люди, и каждый из них выражает себя в "Империи ангелов" по-своему, дополняя и украшая нашу семью своими талантами и стремлениями.
- Требуется ли от участников шоу актерское мастерство?
- Безусловно. Главными критериями для наших актеров является профессионализм, школа. Поэтому мы постоянно проходим мастер-классы по актерскому мастерству. Если нам не хватает каких-то технических моментов, мы приглашаем профессионального инструктора. Например, у нас очень много элементов из спортивной гимнастики, и без долгой работы по их отшлифовке мы бы не обошлись. Но по большому счету сейчас у нас подобрался коллектив талантливых и крепких профессионалов, соответствующих всем требованиям современного эротического театра.
- Ваш театр – особенный и, возможно, предполагает особенного зрителя. Кто ваш зритель, и должен ли он быть подготовленным для вашего действа?
- Так сложилось, что у нас очень большой опыт работы с абсолютно разным зрителем. Выйдя на театральную сцену, мы столкнулись с тем, что, например, российский зритель еще не совсем подготовлен к эротике. Он все еще напуган тем, что шоу может быть недостаточно профессиональным и качественным, таким, с которыми он сталкивался в ночных клубах.
Но сейчас ситуация меняется: сегодня наш зритель – семейные и состоящие в романтических отношениях пары в возрасте от 25 до 65 лет. Довольно часто билет в наш театр преподносится как подарок, и наш спектакль становится не только приятным вечером, но и предпосылкой к еще более приятному его продолжению. К искусству обнаженного тела человечество тянется с древних времен, но мы подаем его несколько завуалировано. Абсолютной наготы не будет, иначе это было бы не интересно.
- Израиль – особая страна, стоявшая у основ мироздания. И если любовь зародилась не здесь, то отсюда началось ее триумфальное шествие по миру. Связано ли каким-то образом действие вашего спектакля с великими историями любви, возможно – библейскими? Что послужило исторической или может быть литературной основой для вашего повествования?
- В наших спектаклях используются мотивы, цитаты, а иногда и довольно точные пересказы красивых историй любви, взятых из известных легенд или жизнеописаний реальных исторических персонажей. Все навеяно любовью, ею вдохновлено и на ней же и основывается. Шоу, которое мы готовим для Израиля, будет состоять из двух отделений. В первом мы дадим наш концептуальный спектакль "Империя ангелов". Вторым блоком станет калейдоскоп из разных номеров, связанных не общей сюжетной линией, а одним персонажем.
Мы вместе с нашими зрителями пройдем дорогой Любви от самого основания мира и зарождения основ нашей культуры, символично свершившихся на Святой Земле, через все проявления Любви во все времена и у всех народов, через развитие представления о том, что такое Любовь, к современности и любви в нашем понимании во всем ее разнообразии.
Из всего огромного нашего арсенала мы везем в Израиль все самое лучшее и все самое неожиданное и непохожее на то, что, возможно, уже видели в Израиле. Будет очень интересно.

Интригующий, полный зрелищного удовольствия и соблазна, спектакль московского Театра Эротики "Империя ангелов" пройдет в октябре-ноябре на театральных площадках Израиля.

25 октября, во вторник, в 20.00, в Кармиеле ("Гехал ха-Тарбут")
26 октября, в среду, в 20.00 в Ришон ле-Ционе (зал "Мофет")
27 октября, в четверг, в 20.30, в Хайфе (зал "Раппопорт")
28 октября, в пятницу, в 20.00 в Холоне (матнас "Штейнберг")
29 октября, в субботу, в 20.00, в Рамат-Гане (театр "Яалом")
30 октября, в воскресенье, в 20.00, в Ашкелоне ("Центр Конгрессов")
31 октября, в понедельник, в 20.00, в Иерусалиме (центр "Бейт Шмуэль")
1 ноября, во вторник, в 20.00, в Петах-Тикве (зал "Шарет")
2 ноября, в среду, в 20.00, в Беэр-Шеве ("Гехал ха-Тарбут Гистадрут")

Вход до 18 лет запрещен.

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

В Иерусалиме вручили награды отличникам программы ШАХАК

В Иерусалиме вручили награды отличникам программы ШАХАК15 июня в Иерусалиме состоялась торжественная церемония награждения студентов-репатриантов - отличников программы ШАХАК министерства алии и интеграции. Из 1000 молодых репатриантов, участвовавших в программе ШАХАК в 2016-2017 учебном году, специальная комиссия выбрала 85 отличившихся волонтеров – студентов. Программа... Подробнее

Парк ха-Мааян в Метуле вновь открыт для посетителей

Парк ха-Мааян в Метуле вновь открыт для посетителейЕврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль совместно с местным советом Метулы и компанией лотерей «Мифаль ха-паис» завершили реставрационные работы в парке ха-Мааян на сумму 850 тысяч шекелей. Большая часть этой суммы – полмиллиона шекелей – была пожертвована бельгийским отделением ЕНФ-ККЛ, 250 тысяч... Подробнее

В Сдерот прибыла с визитом самый большой спонсор ЕНФ-ККЛ

В Сдерот прибыла с визитом самый большой спонсор ЕНФ-ККЛГ-жа Джудита (Йехудит) Маталон, которая считается одним из крупнейших спонсоров проектов Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль, прибыла в город Сдерот, чтобы своими глазами увидеть результаты благотворительности. Джудита Маталон из Милана начала работать секретарем в итальянском отделении ЕНФ-ККЛ,... Подробнее

«Еврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле-Исраэль содействует привлечению на Голаны сотен новых жителей»

«Еврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле-Исраэль содействует привлечению на Голаны сотен новых жителей»На протяжении десятилетий ЕНФ-ККЛ активно содействует решению задачи общенациональной важности – заселению Голанских высот и процветанию еврейского населения этих мест. В настоящее время ЕНФ-ККЛ включился в реализацию государственной программы по обустройству на Голанах 750 семей... Подробнее

ЕНФ-ККЛ выделяет 390 млн шекелей на социально-экологическую революцию

ЕНФ-ККЛ выделяет 390 млн шекелей на социально-экологическую революциюЕврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль и Министерство охраны окружающей среды представили совместную программу, направленную на снижение загрязнения воздуха и повышение качества жизни израильтян, в первую очередь в районах периферии. На реализацию программы ЕНФ-ККЛ выделена беспрецедентно высокая сумма... Подробнее

Студенты-репатрианты познакомились с Севером страны

Студенты-репатрианты познакомились с Севером страны76 студентов-репатриантов из Тель-Авива и других городов центра страны провели два дня на Севере Израиля, став участниками семинара, посвященного еврейской самоидентификации и знакомству с жизнью различных этнических групп израильского общества. Семинар был инициирован и организован Управлением по делам студентов... Подробнее

Открытие нового велотрека в лесу Ахихуд

Открытие нового велотрека в лесу АхихудЕврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле-Исраэль приглашает всех любителей велопрогулок на открытие нового "сингла" в лесу Ахихуд, которое состоится в ближайшую пятницу, 24 марта 2017 в 6:30 утра. Сбор возле восточного въезда на проселочную дорогу леса Ахихуд (от перекрестка Гилон). Мы встретим вас... Подробнее

Название таббуя вам что-нибудь говорит? Но видели вы это дерево наверняка!

Название таббуя вам что-нибудь говорит? Но видели вы это дерево наверняка!Родом таббуя из тропических лесов Южной Америки, но, начиная с середины 70-х годов прошлого века, она прекрасно акклиматизируется в Израиле. А подлинный ее расцвет здесь наступил в 1998 году, когда агроном Сима Каган (привезшая из экспедиций по свету на опытную делянку ЕНФ-ККЛ "Гилат" множество саженцев и... Подробнее

Град и наводнение в Эйлате, был закрыт аэропорт

Град и наводнение в Эйлате, был закрыт аэропортВ ночь на среду, 1 марта, в Эйлате выпал град. Утром прошел сильный дождь. Выпадение града является необычным погодным явлением для курортного Эйлата. В 6:40 поступило сообщение о том, что в связи с погодными условиями аэропорт Эйлата временно закрыт для приема и вылета самолетов. В Управлении аэропортами пассажирам... Подробнее

Новогодняя Ханука

Новогодняя ХанукаХодят ли в «чужой монастырь» со своим уставом? Некоторые ходят, только им там не рады. Но что прекрасно в нашем Израиле, так это то что «наш монастырь» - особенный. И прекрасен он тем, что все разнообразие культур и традиций, принесенных евреями со всего мира, могут тут ужиться. Латкес и хумус, музыка в стиле... Подробнее

Израильтяне строят скворечники

Израильтяне строят скворечникиТочнее, синичники. Маленькие деревянные домики с надписью «яргези» (так зовется синица обыкновенная на иврите) сегодня можно увидеть в больших количествах в общинных лесах в районе Средиземноморской полосы и Иудейской низменности. В рамках проекта «Афим аль ха-яар» Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет... Подробнее