Вестник News
1 USD = 3.569 ₪ (-0.585)
1 EUR = 4.1579 ₪ (-0.531)
1 CAD = 2.8514 ₪ (-0.461)
01-09-2011 10:51 | Новости экрана | Теги - Российские сериалы

Российские сериалы для всей семьи


Российские сериалы для всей семьиНа муниципальной конференции партии «Наш дом Израиль», прошедшей 17-18 августа в Ашкелоне, а также в ходе поездки председателя НДИ Авигдора Либермана, министров и депутатов в Нетивот и Сдерот состоялось всестороннее обсуждение движения социального протеста в Израиле, его причин и решений, которые требуется принять. Встречи с мэрами городов помогли еще глубже понять реальные потребности граждан, которые работают, платят налоги и служат в Армии обороны Израиля. Именно эта прослойка, составляющая 38% населения, является основой израильского общества, и государство обязано обеспечить всем ее представителям достойный уровень жизни с тем, чтобы они могли видеть реальные плоды своего труда и свой вклад в благополучие страны.

Ситуация, при которой 38% населения несут на своих плечах основной груз налогового бремени, с одной стороны, и обеспечивают безопасность страны, с другой, - абсурдна и несправедлива. Партия «Наш дом Израиль» ставит своей целью поддержку тех, кто вносит свой вклад в экономическое процветание государства, а также тех, кто делал это в прошлом (пенсионеры). Именно этим двум группам населения в первую очередь необходимо обеспечить материальную стабильность и должный уровень благосостояния.

Движение социального протеста, разворачивающееся в последние недели, еще раз подтвердило: указанный социальный слой общества в своей повседневной жизни сталкивается с реальными проблемами. Правительство должно незамедлительно разработать эффективные пути решения этих проблем и принять реальные меры в кратчайшие сроки. Понятно, что невозможно решить все проблемы сразу, но, тем не менее, необходимо определить порядок приоритетов и разработать программу, в которой четко будет указано, какими вопросами правительство займется в первую очередь и каковы сроки их решения.

Партия НДИ подчеркивает, что экономическая стабильность является одним из главных достижений Государства Израиль и она крайне важна. Ни в коем случае нельзя принимать поспешные и безответственные меры, вроде увеличения бюджетного дефицита, способные привести к дестабилизации экономики, а также совершать любые другие популистские шаги, ущерб от которых может быть огромным.

Все макроэкономические параметры Израиля: темпы роста, уровень безработицы и платежный баланс - признаны одними из самых лучших в сравнении с аналогичными параметрами стран - членов OECD, и наша задача поддерживать их на высоком уровне ради прочности и стабильности экономики Государства Израиль.

Социально-экономическая программа НДИ обеспечивает немедленные пути решения самых неотложных проблем, а также содержит в себе предложения по внесению глобальных изменений, которые гарантируют более справедливое распределение государственного бюджета без увеличения бюджетного дефицита.

Основные пункты программы:
1. Субсидирование оплаты яслей и детских садов продленного дня для детей в возрасте от трех месяцев до пяти лет для семей, где двое родителей работают на полную ставку (75-100%).
2. Изменение ступеней подоходного налога для получающих заплату в размере до 40 тысяч шекелей в месяц брутто - с акцентом на значительное уменьшение подоходного налога для получающих заработную плату в размере до 15-18 тысяч шекелей в месяц.
3. Предоставление налоговых льгот по семейному, а не индивидуальному принципу (в настоящее время, например, мужчина, получающий большую зарплату, платит подоходный налог в полном объеме, в то время как у его жены, получающей меньшую зарплату, налоговые баллы пропадают).
4. Предоставление права на получение пособия по безработице предпринимателям, закрывшим свой бизнес.
5. Государственные гарантии на получение ипотечной ссуды, или выделение 15% квартир в каждом строящемся здании, возводимом на участках, проданных по сниженной цене, под «доступное жилье».
6. Строительство за счет бюджетных средств 3 тысяч единиц социального жилья.
7. Снижение цен на электроэнергию параллельно с введением дифференцированных тарифов и установлением минимальных уровней потребления, за которые плата будет взиматься по льготному тарифу.
8. Отмена НДС на воду для домашнего потребления.
9. Усиление периферии посредством создания привлекательных рабочих мест в новых промышленных центрах, строительства образовательной и медицинской инфраструктуры (университетов, больниц и т.д.).
10. Субсидирование государством создания инфраструктуры в районах высокого спроса на жилье с утвержденной программой застройки. Перебазирование правительственных учреждений и государственных компаний параллельно с созданием центров занятости.
11. Незамедлительные меры по изменению системы правления. Партия НДИ предпримет интенсивные усилия на политическом поле в целях изменения системы правления в Израиле с тем, чтобы стабилизировать политический строй путем устранения зависимости от малочисленных секторальных партий и групп заинтересованных лиц. Это позволит формировать узкое, «не раздутое» правительство, способное функционировать максимально эффективно.
12. Сдержанная фискальная политика: предотвращение увеличения бюджетного дефицита.
13. Увеличение удельного веса работающего населения в Израиле с 38% до 49-50%, принятых в странах OECD, за счет привлечения на рынок рабочей силы целых секторов, в настоящее время слабо на нем представленных.

Общая стоимость реализации чрезвычайной социально-экономической программы НДИ составляет 5,7 – 6 миллиардов шекелей в год.

Предлагаемые источники финансирования экономической программы

1. Повышение налога на компании на 1%: с нынешних 24% до 25% (вместо планируемого снижения до 23%) – это обеспечит добавку к доходам государства в размере от 1,8 до 2 миллиардов шекелей.
2. Повторное рассмотрение выданных до настоящего времени освобождений от уплаты НДС и налоговых льгот, их отмена или сокращение в случаях, когда они не способствуют достижению релевантных целей. Отмена сниженного налога на прибыль и освобождения от налога (в рамках закона по привлечению инвестиций) для экспортеров из центра страны – добавка к доходам государства суммы размером от 600 до 800 миллионов шекелей.
3. Создание специальной налоговой ступени для получающих зарплату 60 тысяч шекелей и выше – добавка к доходам государства от 300 до 400 миллионов шекелей.
4. Повышение налога на прирост капитала (ценные бумаги и финансовые инструменты) на 3% (вместо 15%-20% в настоящее время) – добавка к доходам государства от 500 до 600 миллионов шекелей.
5. Отмена «потолка» дохода для оплаты взносов в фонд социального страхования и взносов по медицинскому страхованию (в 2011 финансовом году "потолок" составлял 71,780 шекелей и в 2012 году должен был снизиться до 64 тысяч шекелей) – сокращение государственных отчислений в институт национального страхования на 250–300 тысяч шекелей.
6. Введение налога на особо крупные наследства - добавка к доходам государства около 100 миллионов шекелей.
7. Сокращение бюджета министерства обороны на 1, 5 миллиарда шекелей (из 55 миллиардов).

В целом речь идет об увеличении поступлений в казну государства и изменении порядка бюджетных приоритетов на сумму 5,1 – 5,7 миллиардов шекелей.

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Не все женщины боятся привидений

Не все женщины боятся привиденийОхотники за привидениями снова с нами! Одна из лучших и самых любимых зрителями фантастических франшиз 80-х возвращается на экраны. И пусть с разнообразной нечистью теперь борются не Питер, Рэйдмонд, Игон и Уинстон, но долгожданная новая версия, безусловно, заслуживает внимания. И в ближайшую пятницу, 23 июня, в 22:00... Подробнее

Все сезоны самого титулованного и популярного сериала в мире "Игры Престолов" смотрите на "Селком TV"

Все сезоны самого титулованного и популярного сериала в мире "Игры Престолов" смотрите на "Селком TV"17 июля, всего на сутки позже премьеры в США, на "Селком TV" начнется показ 7 сезона "Игры престолов". Все предыдущие 6 сезонов доступны в любое удобное для вас время в библиотеке VOD на "Селком TV"   без дополнительной оплаты. Стоит пересмотреть все сезоны заранее, чтобы подготовиться к... Подробнее

Куда приводят мечты

Куда приводят мечтыРазвлекательный российский телеканал ТНТ не раз доказывал, что умеет делать превосходные сериалы. Причем не только комедийные, но и очень серьезные. Например, ставший хитом 2014 года «Чернобыль. Зона отчуждения». Те же авторы сняли культовую сагу «Закон каменных джунглей», второй сезон которой стартует в эфире ТНТ... Подробнее

Скучать не придется

Скучать не придетсяВ период ханукальных каникул на канале HOT FUN HD (номер 15 на пульте ХОТ) пройдет спецпоказ лучших и любимых мультипликационных фильмов со всего света. Они будут демонстрироваться каждое утро с 24 по 31 декабря. Маленькие зрители ХОТ смогут увидеть как уже ставшие классическими мультфильмы «История игрушек»,... Подробнее

Проверено Globes, испытано на себе: "Селком TV" – дружественное и простое в использовании телевидение

Проверено Globes, испытано на себе: "Селком TV" – дружественное и простое в использовании телевидениеМы, вслед за экспертами газеты Globes, протестировали интерфейс и пульт управления новым телевидением "Селком TV" и признали его простым и понятным. Давайте протестируем его вместе. Интерфейс. Над ним компания работала более 3 лет, так что интерфейс продуманный и красивый, в фирменных фиолетовых цветах. Во... Подробнее

Последняя ночь перед Рождеством

Последняя ночь перед РождествомЗабавно смотреть фильм о зимних праздниках, когда солнце за окном светит и греет еще абсолютно по-летнему. Но если это – снятая с душой рождественская сказка, по-детски забавная, местами уморительно смешная и очень позитивная, то не все ли равно, какая погода на дворе? Комедия «Рождество», премьера которой состоится в... Подробнее

Бархатный телесезон

Бархатный телесезонБархатным сезоном принято называть одно из самых благоприятных для отдыха человека времен года. В нашей стране он, безусловно, приходится на осень. А вот «бархатный сезон» для телезрителей – это, конечно же, период праздников и каникул, когда у всех нас появляется масса свободного времени. В октябре компания ХОТ... Подробнее

Звезды могут все

Звезды могут всеУже в седьмой раз подряд период осенних праздников становится в компании ХОТ «месяцем звезд». Спецпоказ под таким названием пройдет в октябре на канале HOT Gold HD (номер 13 на пульте). Каждый день в течение всего месяца зрителей ждут премьеры, знаменитые блокбастеры, грандиозные постановки, фильмы-лауреаты премии... Подробнее

Все программы HBO – для зрителей HOT

Все программы HBO – для зрителей HOTКомпания HOT подписала соглашение о трансляции всех программ американской сети НВОВажная новость для всех зрителей НОТ: на днях компания объявила о подписании соглашения с американской телевизионной сетью HBO – создателем огромного числа телешедевров, которые были удостоены многочисленных наград. В соответствии с... Подробнее

Око за око, страсть за страсть

Око за око, страсть за страстьМесть — это блюдо, которое нужно подавать холодным. Холодная месть приятней всего на вкус. Месть — это блюдо, которое готовится для двоих… Удивительным образом в афоризмах и пословицах отмщение часто связывается с кулинарией. В этот уикенд компания ХОТ приглашает своих зрителей посмотреть два хороших фильма о... Подробнее

Старье или винтаж?

Старье или винтаж?Блошиные рынки - настоящая золотая жила для дизайнеров интерьера и любителей рукоделия. Но и люди, далекие от этих сфер деятельности, с удовольствием посещают «барахолки». Часто на них можно найти вещи, которые стоят намного больше, чем за них просят. То тут, то там друзья хвастаются, что «отхватили на блошке»... Подробнее