Вестник News
1 USD = 3.57 ₪ (+0.028)
1 EUR = 4.1572 ₪ (-0.017)
1 CAD = 2.8523 ₪ (+0.032)
07-08-2011 20:54 | Zakon и Порядок | Теги - полиция, спецслужбы

Адвокатские истории: как полиция сорвала антитеррористическую операцию спецслужб


Адвокатские истории: как полиция сорвала антитеррористическую операцию спецслужбСразу несколько искусств таит в себе «широкоформатное» древнее и непростое метафоричное кукольное искусство. Кукольный театр – это и музыка, и пластика, и риторика, актерское мастерство и свободное веселое творческое пространство для зрителей всех возрастов. Кукольный театр в Иерусалиме в этом году предполагает еще и два юбилея: 20-летие международного Иерусалимского фестиваля кукольных театров и 30-летие театр "Карон", по инициативе которого фестиваль был основан еще в 1983 году, а начиная с 2001 года стал ежегодным и проходит всегда в августе.

Это возможность для детей и родителей вместе посмотреть лучшие представления кукольных и уличных театров из разных стран. В рамках фестиваля есть бесплатные мероприятия - представления во дворе театра «Хан», есть театр для детей и для взрослых, театр для узкого круга ценителей, сложный, философский, постмодернистский, неоклассицизм, театр веселый и развлекательный.

Этим летом фестиваль пройдет с 14 по 19 августа на нескольких площадках столицы: в самом театре "Карон", в театре "Хан", в Городском театральном центре имени Нурит Кацир, в амфитеатре Ган ха-Паамон, в помещениях школы визуального театра и в кварталах Нахлаот и Ямин-Моше, где уже традиционно устраиваются уличные представления, шествия с куклами и парады кукол, экскурсии и уличные лекции-семинары "Приглашаем к столу" и "Квартальные работы".

Всего на 20-м фестивале пройдут более 100 представлений 38 спектаклей израильских и зарубежных театров (в основном - для всей семьи, но есть спектакли "только для взрослых" и "только для 3-летних театралов"), и будет устроен главный праздник – 30-летие театра "Карон". В этом году в фестивале участвуют театры кукол из Перу, Франции, Бельгии, Германии, Италии, Голландии, Болгарии, Чехии и США,
Откроется фестиваль в амфитеатре "Ган ха-Паамон" спектаклем из Перу "Короткие рассказы" - сочетание пантомимы и театра кукол в исполнении Хуго Суареза.

Ночное "Кабаре кукол для взрослых и юношества" будет представлено в театре "Хан" клоунами Федором Макаровым и Ноамом Рубинштейном. В их кабаре ежевечерне на сцене будут показываться спектакль из Франции "Воззвание бумаги" ("Paper Conspiracies") театра бумажных фигур "Les Anges au Plafond", классический спектакль "Ханале и ее субботнее платье" в духе веселой комедии и "Тень сомнения" из США – поэтическое представление без слов, вдохновленное китайской поэзией.

Всего на фестиваль приезжают 10 зарубежных театров из Бельгии, Чехии, Германии, Словении, Франции, США, Голландии, представляющие пантомимы или спектакли на джибриш. Универсальное искусство театра должно быть понятно без слов. Стоит отметить чешских бессмертных "Трех мушкетеров" по роману Дюма - комедия для всей семьи в сочетании театра кукол, живой музыки и знакомого всем сюжета.
Из Словении приглашен спектакль театра Papelito "Животные улыбаются" – анимация бумажного театра в виртуозном исполнении Брэна Сольче, который на глазах у зрителей вырезает и складывает фигурки и вдыхает в них жизнь. Ритм, музыка, ножницы.

"По следам красного шара из Германии" – фантастическое и веселое путешествие с красным шариком - не в меру любопытным и очень дружелюбным. В меру философии, в меру рассказов без слов об изменениях и новых началах только для детей до 5 лет.

"Куклы из ящиков" приезжают из Бельгии - сказ об одиноком профессоре Олафе Стивенсоне, философствующем кукольнике, неразлучным со своим шкафом. В шкафу - 40 ящиков, из которых выскакивают всевозможные предметы: ложки, вилки, огурцы, сыр – и оживают. А главный вопрос спектакля – встретит ли влюбленный лук-порей банан своей мечты?

"Руки вверх!" - "Hands Up!" - спектакль из Голландии, про который было бы правильнее сказать "Пальцы вверх!", потому как поставлен он в стиле "пальчикового" Muppet Show и речь в нем идет о гиперактивном пианисте, ленивом флейтисте, зажигательном ди-джее и даже о детском хоре и его дирижере.

"Ричард" едет из Бельгии и ассоциации с Шекспиром неизбежны. Ричард – учитель литературы, увлеченный Шекспиром, представляющий "Гамлета", "Ромео и Джульетту" и "Ричарда III" в новой интерпретации, которая рассмешила бы самого великого драматурга.
"Стужа" – "Cold" – снова театр бумаги - Nobodies из Болгарии, и снова, как и "Ричард", только для взрослых. Драма в бумажной поэтической миниатюре – от белого листа бумаги до черного театра теней. Четыре черных силуэты актеров. Один белый лист бумаги. Черные фигуры молча вынимают ножницы и история начинается: на сцене разворачивается белый мир стужи с кривыми гранями и миниатюры, привязанные к одной теме - одиночество.

Израильских же спектаклей на фестивале будет множество – от всех театров, групп и независимых кукловодов, имеющихся в нашей стране, от "Медитек" из Холона и труппы "Ха-Зира". И во всех спектаклях кукольный театр рассказывает знакомые сказки на новый лад.

Флагман кукловодства – театр "Карон" - приурочил к фестивалю несколько премьер. Первая - "Линия – точка" – о том, что случится, если точка и линия оторвутся от плоскости и начнут взаимодействовать."Прикосновение света" – анимационный спектакль, основанный на рассказе о жизни Луи Брайля, потерявшего зрение в возрасте трех лет и придумавшего азбуку для слепых. Прослушать
"Старая роза" по "Спящей красавице" - нечто среднее между иллюстрированным рассказом и рассказанными иллюстрациями, новый взгляд на старую сказку.

"Следопыты из снов" - спектакль, который будет проходить в переулках квартала Ямин Моше. "Сабрес" – "Цабр" – проект, состоящий из студентов и выпускников театральных школ Израиля, собравших в нескольких своих спектаклях кукол, вещи и фантазии.

Премьеры предусмотрены и в "Квартальном проекте" - театре в движении в Ямин-Моше, спектакль в прогулке, театрально-кукольные экскурсии. Проект "Приглашаем к столу" – особый юбилейный проект театра "Карон" в иерусалимском квартале Нахлаот, посвященный юбилею "Карон", в рамках которого будут показаны отрывки из наиболее известных спектаклей театра – показаны прямо на улицах, на крышах домов, в детском саду и даже в синагоге.

Гвоздь программы - это уличное празднество с гигантскими куклами, которое состоится 12 августа на автомобильной стоянке на улице Яффо, 66. На день рождения приглашены не только гигантские куклы и актеры театра, но и ансамбль "Моника-секс".

Всего так много, что выбрать что-то подходящее, можно только зайдя на сайт театра "Карон" www.traintheater.co.il , где в таблице мероприятий напротив каждого спектакля указан линк на YouTube.

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

6 принципов ораторского искусства: мастер-класс адвоката Яшара Якоби

6 принципов ораторского искусства: мастер-класс адвоката Яшара ЯкобиОраторское искусство, возникшее в Древнем мире, и сегодня является одним из самых эффективных способов воздействия на аудиторию. Пожалуй, чаще других им пользуются политики и адвокаты. Адвокат Яшар Якоби, единственный русскоязычный адвокат, включенный крупнейшей международной рейтинговой компанией Dun & Bradstreet... Подробнее

Грани дозволенного: убийство или самооборона?

Грани дозволенного: убийство или самооборона?От самообороны до убийства – один шаг. Именно так считает израильская полиция, предъявившая обвинительное заключение 29-летнему жителю Лода, обвиняемому в убийстве своего тестя. 29-летнего жителя Лода, обвиняют в убийстве своего тестя в междоусобной перепалке, но он, в свою очередь, утверждает, что это была... Подробнее

Авторитетные адвокатские рейтинги помогут не ошибиться с выбором адвоката

Авторитетные адвокатские рейтинги помогут не ошибиться с выбором адвокатаВыбор адвоката – один из важнейших выборов в жизни, поэтому стоит обратить внимание на рекомендации профессионалов, а именно - на авторитетные международные рейтинги, которые внимательно изучают каждого претендента, прежде чем включить его в свой шорт-лист. Итак, три старейших и уважаемых адвокатских рейтинга – перед... Подробнее

Как безопасно пересечь границу Израиля. Советы адвоката

Как безопасно пересечь границу Израиля. Советы адвокатаРаньше, когда у Израиля был визовый режим со странами бывшего СССР, вопросы разрешений на въезд в основном решали посольства и консульства Израиля за рубежом. Но визы отменили, и множество наших бывших соотечественников из России, Украины, Грузии и Беларуси устремилось в Израиль: к Святым местам, теплым морям и... Подробнее

Прогулка с насильником: о каких еще фактах забыла «потерпевшая»?

Прогулка с насильником: о каких еще фактах забыла «потерпевшая»?Яшар Якоби представляет интересы 20-летнего репатрианта из Эфиопии, который подозревается в изнасиловании 18-летней русскоязычной израильтянки в клубе «Алленби 40» в Тель-Авиве. В деле, между тем, есть ряд странностей, на которые адвокат обратил внимание полиции и суда. Судопроизводство в Израиле построено таким... Подробнее

Как найти хорошего уголовного адвоката: главные признаки высокого профессионала

Как найти хорошего уголовного адвоката: главные признаки высокого профессионалаЕсли, к несчастью, вам понадобился уголовный адвокат, нужно понимать, что в его руки вы передаете свою судьбу. Поэтому отнеситесь к выбору серьезно - не ищите того, кто ближе к дому или дешевле: ошибки адвоката будут стоить слишком дорого. Мы подготовили для вас несколько советов, как не ошибиться с выбором уголовного... Подробнее

Новое громкое дело Яшара Якоби: адвокат Айя Лави и пропавшие 3,5 миллиона

Новое громкое дело Яшара Якоби: адвокат Айя Лави и пропавшие 3,5 миллионаЯшар Якоби представляет интересы Айи Лави, адвоката по сделкам с недвижимостью, которую обвиняют в хищении 3,5 миллионов шекелей с депозитных чеков своих клиентов и передачи их третьим лицам. Сложные дела – специализация Яшара Якоби, который не боится противостоять не только общественному мнению, но и различным... Подробнее

Самые громкие преступления мира – в цифрах и фактах

Самые громкие преступления мира – в цифрах и фактахАдвокат по уголовным делам Яшар Якоби рассказывает сухим языком цифр и фактов о самых громких уголовных преступлениях: от аферы на 50 миллиардов долларов до кражи самого знаменитого в мире произведения искусства, не имеющего цены. 50 лет "простояла" финансовая пирамида, придуманная и воплощенная бизнесменом... Подробнее

Выходи на пенсию правильно

Выходи на пенсию правильноНа пенсии, как говорят многие, жизнь только начинается. Но чтобы эта жизнь была приятной и обеспеченной, надо иметь хорошую пенсию. Невесело приходится тем, кто её не заработал, и тут одна надежда – на государство. Но если вы и заработали пенсию – это еще не гарантия, что вам заплатят по максимуму, если вы не... Подробнее

5 тяжких преступлений, которые можно совершить, не зная об этом

5 тяжких преступлений, которые можно совершить, не зная об этомВы шлете "безобидные" смс-ки, общаетесь в интернете, распоряжаетесь своим имуществом – совершаете, по вашему мнению, обычные, законопослушные действия, а на самом деле, "ходите под статьей", по которой вам, возможно, грозит до 20 лет тюрьмы. И школьное "А я не знал" не освободит вас от... Подробнее

Вас остановила полиция: 7 вещей, которых делать НЕЛЬЗЯ!

Вас остановила полиция: 7 вещей, которых делать НЕЛЬЗЯ!"По моим наблюдениям, 9 из 10 осужденных посадили себя сами", - пишет в своей книге один бывалый заключенный. Адвокатская статистика не многим отличается от этих цифр. Причем, непоправимый вред будущие заключенные наносят себе в первые минуты после того, как их задержала или арестовала полиция, – до встречи... Подробнее