Вестник News
1 USD = 3.574 ₪ (-0.056)
1 EUR = 4.0065 ₪ (-0.085)
1 CAD = 2.6536 ₪ (-0.33)
28-07-2011 10:38 | Экономика | Теги - НОТ, модернизация

"Кабельщики" вложат в инфраструктуру более полумиллиарда шекелей


"Кабельщики" вложат в инфраструктуру более полумиллиарда шекелейВ последнее время все мировое сообщество охватил многоплановый и разносторонний кризис. И какую бы область жизнедеятельности он ни затрагивал – это, в первую очередь, кризис социума общечеловеческого масштаба.

Многие люди сегодня понимают природу тех проблем, игнорирование которых с геометрической прогрессией усугубляет состояние мира. Вдумайтесь только. Для того, чтобы улучшать состояние экологии, принципиально сокращая вредное воздействие на нее, мы вводим соответствующий налог. То есть мы собираем деньги, чтобы потом потратить их на исправление вредного воздействия. Думаю, не стоит дальше описывать вероятные последствия подобного "решения" проблемы. Для того чтобы спасти невозобновляемые источники энергии, мы вместо планового снижения потребления вводим понятие энергосбережения, при этом наращивая мощности производства. Другими словами, чтобы спасти палец, мы даем откусить себе руку. Такие подходы применяются во всех областях нашей жизни. Как малые дети мы кричим: "Хочу сейчас и плевать на то, что будет завтра!".

Мы говорим о том, что люди начали понимать действительное положение вещей, стали видеть эту негативную тенденцию. Осталось только объединиться и донести эту идею до управителей мира. Но кто они, эти "управители мира"? Безусловно, это не главы государств и не их правительства. Суммарный внешний государственный долг 175 стран мира (из всего зарегистрированных ООН 191) составлял в 2010 году около 73 триллионов долларов США. В 2009 году он составлял около 58 триллионов долларов США. Долги неуемно растут. Кому мы все должны? Международным фондам, национальным банкам? Едва ли – ведь все это деньги тех же стран. Частным банкам, а скорее - крупнейшим финансистам, не претендующим на популярность. Они и осуществляют "управление" миром. Они могут спровоцировать начало войны или революции, они играют нами как куклами для того, чтобы мы не задавали лишних вопросов, а ограничились теми узкими рамками, в пределах которых удобнее всего нами управлять. И они никогда не дадут нам возможности приблизиться к правде, мы всегда будем вынуждены выбирать из двух маленьких частей одной большой лжи.

Но время уже не то. Развитие человечества невозможно остановить, как невозможно остановить время. Вся власть неизбежно опирается на человеческие массы, как здание на фундамент. Когда-то массы держали в неведении посредством ограничения образования, сегодня такой подход стал невозможным по ряду обстоятельств. Тогда в наш информационный рацион начали "подмешивать" рекламу, зрелищные развлечения и т.п., подменяя истинные ценности искусственными. В общем-то, мы еще не можем определить, что значит понятие "истинные ценности". Но мы уже научились чувствовать ненатуральность ценностей, привитых нам обществом. В настоящее время даже малообразованный человек интуитивно чувствует отторжение от того, что ему пытаются "скормить". А как он это понял? А просто мы перестали получать наполнение от всего, чем нас окружили. Сейчас уже не обязательно получить какую-то желаемую вещь, чтобы понять, что она нам не нужна. Достаточно просто представить себе ее наличие и всё, мы практически явно ощущаем наполнение и тут же опустошение еще большее, чем накануне. Человечество разочаровывается во всем том, к чему стремилось еще вчера.

В складывающихся условиях все сложнее и сложнее управлять массами. Все кости, которые бросают человечеству, перемалываются им с поразительной быстротой, а голод только нарастает. Но этот голод имеет уже другую природу – духовную. Этот ключевой момент пока не учитывается. Мы как будто по инерции ищем кусок, который будет больше предыдущего, чтобы и его поглотить, но это уже нечто большее – это вопрос о смысле всего сущего.

И все же вернемся к руководителям государств. Кто такой, по сути, глава государства или его правительство? Народные избранники? Только в крайнем, исключительном случае. Посудите сами: что кроме денег нужно, чтобы быть избранным? Ровным счетом ничего. Если о вашем соседе вы можете себе составить собственное мнение, потому что более менее можете непосредственно оценивать его поступки, то о любой политической фигуре вы вынужденно будете составлять мнение по той информации, которая предоставляется посредством СМИ. Вы, вероятно, надеетесь сформировать объективное мнение по нескольким «"независимым" информационным источникам, но у всех них есть свои "хозяева" со своими конкретными целями и задачами. И при таком положении об объективности или независимости суждений говорить не приходится.

Таким образом, к власти можно прийти только при достижении компромисса с финансирующими структурами. И даже если представить себе идеализированный вариант, при котором человек высоких жизненных принципов придет к власти, что он там обнаружит в этом "центре управления" государством? Веками неизменные инструменты управления, к которым невозможно будет подступиться, не пожертвовав своими принципами. Как если бы вы страстно хотели летать, но почему-то стремились залезть в трактор. И вот вы, потратив множество усилий и времени, попадаете в трактор и спрашиваете: "На какой рычаг нажать, чтобы начать взлет?". А этого рычага попросту нет – можешь ездить вдоль и поперек, но по поверхности земли, а летать тебе – не дано…

Любое столкновение интересов в пределах отдельно взятой страны представляют нам, простым обывателям, как борьбу добра со злом, хотя на самом деле – это борьба за деньги, власть, почести, в общем – борьба с целью удовлетворения личных амбиций. И нам, рядовым гражданам любого государства, необходимо понять одно: участвуя в борьбе - неважно, на чьей стороне,- мы только ухудшаем свою жизнь. Устраивая революции и меняя власть, мы, в лучшем случае, меняем местами слагаемые одного и того же уравнения. Нами всегда манипулировали и будут манипулировать для достижения целей, не имеющих отношения к нашему благоденствию. Это давно уже нужно себе уяснить. И борьба здесь может быть только во вред. Это как раз тот случай, когда для того, чтобы приносить пользу, лучше ничего не делать.

Конечно, все жаждут свободы, никто не желает трудиться исключительно на чье-то благо. Но пришло время сделать верные выводы. Чем больше мы дрались за свою свободу, тем в большую зависимость попадали. Чем больше мы стремились к обогащению, тем беднее становились, если не абсолютно, так относительно.

Вы не чувствуете удовлетворенность этой жизнью – значит вы начинаете ощущать истину. Пора отдать "кесарю кесарево". Мириться с неудовлетворенностью нельзя. Мы должны поднять революцию и объявить войну. Революцию внутри себя и войну своему эгоизму. Именно эгоизму, потому как именно он поработил наши тела и взял в заложники нашу душу. Именно он любезно предоставляет те крючки, дергая за которые, нами постоянно управляют. Эта основа всего сущего является камнем на шее человечества неизбежно тянущим нас ко дну. Ведь если рассмотреть всё общественное развитие человечества – мы увидим эгоистическую пирамиду, где более эгоистичные личности занимают более высокое в ней положение. И борьба может быть только в том, чтобы устремиться в обратную сторону: не на поглощение, а на отдачу; не на обособление, а на единство. Только в этом случае станет возможным выход из-под власти этой "пирамиды Египта".

И если нас захотят завлечь очередным пряником для того, чтобы при помощи нашего труда заработать десять таких пряников, мы не будем иметь аппетита и, соответственно, желания к этому условному прянику. Тогда мы станем свободными и независимыми от этих узких границ человеческих условностей.

И достичь такого прекрасного состояния возможно только с помощью самой действенной силы управления – идеологии. Идеологии, реализуемой через воспитание наших детей. И тогда то, что для нас будет являться революцией сознания, для наших детей будет нормальным восприятием, не искалеченным противоестественными нормами, правилами и законами. Мы научимся, осознавая всю тяжесть нашего эгоизма, работать выше его ценностей, но на его основе. Мы создадим общество будущего, основой которого будет объединение всех его членов в единый организм, который сможет продолжить развитие, вопреки увядающему и распадающемуся современному обществу, вопреки погибающему миру.

Дмитрий Турлай, Kabmir

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Компания Ryanair расширяет свою деятельность в Израиле

Компания Ryanair расширяет свою деятельность в ИзраилеС завтрашнего дня (вторник), компания Ryanair начинает выполнять авиарейсы по новому маршруту Пафос (Кипр) - аэропорт имени Бен Гуриона, по доступным ценам. Первый рейс компании из Пафоса ожидается в Израиле завтра в 21:15. В этот же день вылетит рейс в обратном направлении с израильскими пассажирами. Открытие новой... Подробнее

Министр Исраэль Кац встретил пассажиров первого рейса авиакомпании CATHAY PACIFIC из Гонконга в Тель-Авив

Министр Исраэль Кац встретил пассажиров первого рейса авиакомпании CATHAY PACIFIC из Гонконга в Тель-АвивПервый самолет компании CATHAY PACIFIC совершил сегодня утром (в 7:50) посадку в аэропорту имени Бен-Гуриона. Прямой рейс этого авиаперевозчика из Гонконга в Израиль открывает данную авиалинию для конкуренции для других компаний. Министр транспорта Исраэль Кац лично встретил пассажиров первого рейса CATHAY PACIFIC.... Подробнее

Проезд на такси дорожает на 4%

Тарифы на проезд в маршрутных такси и "спейшл" (специальный вызов) дорожают с сегодняшнего дня на 4%, в соответствии с Указом по надзору за товарами и услугами, подписанному Минфином и Минтрансом. Повышение цен является результатом роста затрат компаний, которые предоставляют услуги по перевозке и водителей такси, произошедшего за последние месяцы, особенно цен на топливо. За этот... Подробнее

Заложен первый камень в строительство железнодорожной станции в Мазкерет-Батья

Заложен первый камень в строительство железнодорожной станции в Мазкерет-БатьяСегодня при участии министра транспорта и разведки Исраэля Каца состоялась церемония закладки первого камня в строительство железнодорожной станции в Мазкерет-Батья. В мероприятии также приняли участие исполняющий обязанности гендиректора Управления железных дорог Израиля "Ракевет Исраэль" Бени Лави, глава... Подробнее

Ночные автобусы во время Ханукальных каникул и в новогоднюю ночь

Ночные автобусы во время Ханукальных каникул и в новогоднюю ночьВ период школьных Ханукальных каникул, с 25 по 31 декабря (в том числе в новогоднюю ночь), по всей стране будут курсировать ночные автобусы. Около 80-ти ночных автобусных маршрутов в почти 100 населенных пунктах соединят жилые районы с центральными точками развлечений. Как отметил министр транспорта и разведки Исраэль... Подробнее

В Нетании открылась новая железнодорожная станция

В Нетании открылась новая железнодорожная станция5 ноября, на исходе субботы, начала функционировать новая железнодорожная станция, расположенная промзоне "Сапир" в Нетании. По словам министра транспорта и разведки Исраэля Каца, станция удобна как для жителей Нетании и окрестностей, так и для жителей других городов, приезжающих сюда на работу в промзону,... Подробнее

Число пользователей общественного транспорта в Израиле продолжает расти

В Израиле наблюдается резкий рост числа пользователей общественного транспорта. За первые восемь месяцев текущего года количество пассажиров возросло на 7,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщил сегодня министр транспорта и разведки Исраэль Кац. Согласно данным Всеизраильского Управления общественного транспорта, за месяцы январь-август 2016 года зарегистрирован рост... Подробнее

Работа ночных автобусов в праздничный период Суккот

Работа ночных автобусов в праздничный период СуккотВ начале этого учебного года ночные автобусы перешли на зимний режим работы, курсируя в конце недели и во время школьных каникул. В праздничный период Суккот ночные автобусы будут работать ежедневно, с воскресенья, 16 октября по понедельник, 24 октября, предлагая безопасную транспортную альтернативу всем празднующим и... Подробнее

Встречаемся в Галилее: 25 – 26 сентября - экономический форум Франция - Израиль

Встречаемся в Галилее: 25 – 26 сентября - экономический форум Франция - ИзраильАтмосфера Давоса в Галилее: в первом форуме такого рода, сочетающем в себе экономические дискуссии и художественную программу высокого уровня, примут участие министр цифровых технологий и инноваций Франции г-жа Аксель Лемэр (Axelle Lemaire), профессор Мануэль Трахтенберг, профессор Филипп Айон (Philippe Aghion),... Подробнее

Министерство транспорта и муниципалитет Тель-Авив - Яффо подписали соглашение о создании сети специальных полос для движения общественного транспорта

Министерство транспорта и муниципалитет Тель-Авив - Яффо подписали соглашение о создании сети специальных полос для движения общественного транспорта Минтранс и муниципалитет Тель-Авив-Яффо подписали сегодня соглашение о создании сети специальных полос для движения общественного транспорта в Гуш-Дане. Соглашение подписано в рамках мега-проекта Минтранса по созданию сети из почти 500 километров отдельных полос для общественного транспорта в Тель-Авивском мегаполисе.... Подробнее

Исторический Поезд долины возвращается: министр Исраэль Кац совершил первую пробную поездку по новому железнодорожному маршруту

Исторический Поезд долины возвращается: министр Исраэль Кац совершил первую пробную поездку по новому железнодорожному маршрутуМинистр транспорта и разведки Исраэль Кац совершил сегодня первую пробную поездку по новому железнодорожному маршруту Поезда долины. Во время поездки министр сообщил о своем решении предоставить бесплатный проезд в любую точку страны тем пассажирам, которые воспользуются новым железнодорожным соединением в первые три... Подробнее