Вестник News
1 USD = 3.625 ₪ (+0.249)
1 EUR = 3.9115 ₪ (-0.326)
1 CAD = 2.7116 ₪ (+0.534)
07-07-2011 10:45 | В Израиле | Теги - Летние каникулы

Летние каникулы в Эйлате: развлекательная программа для детей


Летние каникулы в Эйлате: развлекательная программа для детейУра! Наконец свершилось! Сбылась вековая мечта человечества: на просторах безграничной вселенной в созвездии Тау Кита обнаружили обитаемую планету с явными признаками разумной жизни. Пришел радиосигнал из космоса, и наши доблестные ученые смогли его расшифровать, это оказался космический SOS - призыв о помощи к братьям по разуму.

И вот какая картина нарисовалась. У них оказалось много общего с нами,  землянами, - и в плане природно-климатических условий, и в плане общественного устройства. До недавнего времени на этой Планете Раздоров были две супердержавы и еще с десяток мелких (по территории и количеству населения) стран, которые, так, где-то там путались под ногами у двух великих держав.

Эти страны не граничили друг с другом, а находились по разные стороны огромного Океана Несбывшихся Надежд. Страна, находившаяся на восточном побережье, называлась Страной Лучших в Мире Верблюдов. Свое название она получила потому, что в этой стране все было самое лучшее в мире - и верблюды, и машины, и дороги. И даже женщины. Хотя секса в этой стране не было. Дети были, а секса не было.

Эта страна отгородилась от всего мира "железным занавесом", Чтобы никакие тлетворные влияния извне не смогли поколебать сплоченные ряды трудового народа.

В этой стране власть, земля, заводы, теплоходы - все принадлежало всему народу. Поэтому никто ни за что не отвечал: ведь это не мое, это народное.

Закон в этой стране был один для всех, и все были равны перед законом. Но были и такие, которые "более равны". Власть и богатства этой страны принадлежала этим, "более равным" товарищам.

Если тебя в этой стране считали верблюдом, то очень трудно было доказать, что это не так. Нужно было предоставить справки на всех родственников до пятого колена, включая и тех, кто проживал за границей. Хотя и справки не всегда помогали.

На западном побережье Океана находилась вторая супердержава - Страна Больших Амбиций. Это название страна получила потому, что каждый житель этой страны стремился стать президентом, губернатором, кинозвездой, спортивным комментатором или, на худой конец, просто главой крупного банка.

Поскольку это была страна равных возможностей для всех, каждый мог попытать счастья. Оружие в этой стране продавалось свободно, поэтому тот, кто не смог пробиться в кинозвезды или выиграть президентскую гонку, мог разрядить досаду, выпустив в первого попавшегося прохожего всю обойму своего  пистолета.

Но не ограничивать же из-за этого свободную продажу оружия? Иначе нарушаются базисные права человека. А у нас (то есть, у них) - демократия и свободное общество.

Долгие годы две супердержавы находились в состоянии холодной войны друг с другом. Шла немыслимая гонка вооружений, заключались военные и экономические союзы с другими странами, шло соревнование за лидерство на Планете Раздоров.

Но вот, Страна Самых Лучших в Мире Верблюдов, вследствие нарастающих общественных и национальных противоречий, распалась на Страну Непуганых Дураков, Страну Уродов и Страну Напуганных Умных. И еще на десяток более малых государств.

Обитатели Страны Непуганых Дураков верили: арбузы растут на деревьях, можно "нахаляву" обогатиться,  нужно только набраться терпения - и удача в твоих руках! Поэтому в этой стране постоянно создавались и разваливались финансовые пирамиды, для людей без образования и специальности делались заманчивые предложения о том, как заработать миллион, не выходя из дому, и прочие "примочки" для лохов.

Мошенникам всех мастей было очень вольготно в этой стране. Но поскольку дураки были непуганые, они снова и снова наступали на одни и те же грабли. Как говорится, была бы страна дураков, а Поле Чудес в ней всегда найдется.

В Стране Уродов все жители были уродами. Но сами жители считали себя самыми красивыми. Проводились ежегодные конкурсы красоты, на которых побеждала самая уродливая девушка. Если в эту страну заезжали туристы или забредали случайные прохожие, люди с обычной внешностью, то они-то и считались на фоне коренных жителей самыми уродливыми.

В Стране Уродов уродливыми были не только лица людей, но и их мысли. Они еще помнили, в какой великой стране они жили раньше, и потому не могли избавиться от своего имперского мышления: "Мы с нашим ядерным оружием еще им всем покажем кузькину мать! Мало не покажется!"

В Стране Напуганных Умных  умным было плохо. Главными принципами жизни в этой стране было: "Не высовываться! Инициатива наказуема! Делай, как все!" Поэтому в этой стране постепенно проедались старые запасы, производство разваливалось, наука, образование, медицина и сельское хозяйство дышали на ладан. Возросла смертность и резко упала рождаемость. Шла активная "утечка мозгов".

В виду произошедших катаклизмов Страна Больших Амбиций осталась одна  в роли рулевого и взяла на себя функцию мирового жандарма. Где бы в мире на Планете Раздоров не происходили какие-нибудь конфликты или "разборки", везде явно или скрытно прослеживалась "рука" Страны Больших Амбиций.

Исторически так сложилось на Планете Раздоров, что общепризнанной планетарной валютой считались деньги Страны Больших Амбиций. Но вот наступил глобальный экономический кризис. Росла безработица, рынок был перенасыщен товарами, излишки пищевых продуктов уничтожались, чтобы поддержать нужные олигархам цены. У населения не было ни денег, ни желания покупать телефоны 10-ого поколения и прочие "ненужные игрушки".

Было бы, на что купить еду, одежду, приобрести жилье. Но печатный станок в Стране Больших Амбиций продолжал печатать деньги без реального покрытия. Но кто осмелится сказать правду о том, что король-то - голый!

Ведь если остановить станок - ужас что будет! Рухнет вся экономическая система мира.

А тут еще природа на планете в последние годы словно взбесилась! Разрушительные, с многочисленными жертвами, землетрясения, цунами, наводнения и гигантские пожары следовали одни за другими.

Жизнь на планете стала невыносимой. И ни у политиков, ни у ученых нет ответа на вопрос: "Как жить дальше? Что с нами со всеми будет?"

Но, боже мой, что это?! Последняя расшифровка сигнала  показала, что на Планете Раздоров началась планетарная ядерная война.  Лидеры Страны Уродов решили, что пищевых и энергетических ресурсов на всех не хватит, и запустили межконтинентальные ракеты с ядерными боеголовками в сторону Страны Больших Амбиций.
**********************************************
Слышен какой-то нарастающий гул. Яркая вспышка на фоне черного неба. Ужасный, раздирающий перепонки взрыв.
А-а-а-а! Мамочка, дорогая! А-а-а-а! Проснулся я в холодном поту. За окном занимался новый день. Слава богу, это был только сон!
*******************************************************
P.S.  У нас, на Земле, ситуация еще не дошла до критической точки саморазрушения и вселенского хаоса. Но, наверное, и нам, пока еще не стало слишком поздно, пора разорвать оковы сна иллюзий и пустых надежд и взглянуть в глаза суровой реальности на планете Земля. Только объединенным человечеством мы сможем приподняться над пустыми раздорами и склоками между народами и сумеем противостоять тем вызовам, которые бросает нам Природа и общество.

Исар Дорфман, KabMir

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Открытие нового велотрека в лесу Ахихуд

Открытие нового велотрека в лесу АхихудЕврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле-Исраэль приглашает всех любителей велопрогулок на открытие нового "сингла" в лесу Ахихуд, которое состоится в ближайшую пятницу, 24 марта 2017 в 6:30 утра. Сбор возле восточного въезда на проселочную дорогу леса Ахихуд (от перекрестка Гилон). Мы встретим вас... Подробнее

Название таббуя вам что-нибудь говорит? Но видели вы это дерево наверняка!

Название таббуя вам что-нибудь говорит? Но видели вы это дерево наверняка!Родом таббуя из тропических лесов Южной Америки, но, начиная с середины 70-х годов прошлого века, она прекрасно акклиматизируется в Израиле. А подлинный ее расцвет здесь наступил в 1998 году, когда агроном Сима Каган (привезшая из экспедиций по свету на опытную делянку ЕНФ-ККЛ "Гилат" множество саженцев и... Подробнее

Град и наводнение в Эйлате, был закрыт аэропорт

Град и наводнение в Эйлате, был закрыт аэропортВ ночь на среду, 1 марта, в Эйлате выпал град. Утром прошел сильный дождь. Выпадение града является необычным погодным явлением для курортного Эйлата. В 6:40 поступило сообщение о том, что в связи с погодными условиями аэропорт Эйлата временно закрыт для приема и вылета самолетов. В Управлении аэропортами пассажирам... Подробнее

Новогодняя Ханука

Новогодняя ХанукаХодят ли в «чужой монастырь» со своим уставом? Некоторые ходят, только им там не рады. Но что прекрасно в нашем Израиле, так это то что «наш монастырь» - особенный. И прекрасен он тем, что все разнообразие культур и традиций, принесенных евреями со всего мира, могут тут ужиться. Латкес и хумус, музыка в стиле... Подробнее

Израильтяне строят скворечники

Израильтяне строят скворечникиТочнее, синичники. Маленькие деревянные домики с надписью «яргези» (так зовется синица обыкновенная на иврите) сегодня можно увидеть в больших количествах в общинных лесах в районе Средиземноморской полосы и Иудейской низменности. В рамках проекта «Афим аль ха-яар» Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет... Подробнее

Несколько действительно грандиозных проектов будут реализованы в ближайшее время в Ришон ле-Ционе

Несколько действительно грандиозных проектов будут реализованы в ближайшее время в Ришон ле-ЦионеПосле получения разрешения на такие проекты как «Комплекс Элеф» и «Ришон Аялон», была принята программа постройки зданий производственного, торгового, туристического назначения и гостиниц вокруг озера Ришон ле-Циона. Комитет по региональному планированию утвердил план «Парк Озер» («Парк а-Агамим»), который раскинется... Подробнее

Празднуем Ханукку с ЕНФ-ККЛ

Празднуем Ханукку с ЕНФ-ККЛЕврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль подготовил разнообразную программу Хануккальной недели. Мероприятия пройдут по всей стране, участие либо бесплатное, либо за символическую плату. Фотовыставка в заповеднике Хула-ККЛ. Каждый день Хануккальной недели с 9:00 до 17:00. Выставка посвящена истории долины... Подробнее

ККЛ готовит Негев к дождливому сезону

ККЛ готовит Негев к дождливому сезонуПервые дожди прошли в этом году с некоторым опозданием. Их с нетерпением ждали в Еврейском Национальном Фонде – Керен Каемет ле-Исраэль, чтобы приступить к подготовке к дождливому сезону. В графике запланированных работ – благоустройство велосипедных дорожек, посадки деревьев, создание инфраструктуры для борьбы с... Подробнее

Золотая тропа: цветение в лесу Лахав

Золотая тропа: цветение в лесу ЛахавВ лесу Лахав расцвели штернбергии. Это луковичное растение семейства амарилловых (родственное нарциссу), которое цветет поздней осенью – в октябре - ноябре. Штернбергия носит второе название – крупноцветковая, лепестки достигают в длину 7 см. Полюбоваться на это таинство природы можно в роще Хурбат Абу-Хуф в лесу... Подробнее

Скоростной трамвай свяжет Нацерет-Илит и Хайфу

Скоростной трамвай свяжет Нацерет-Илит и ХайфуНа этой неделе состоялся рабочий визит министра транспорта и разведки Исраэля Каца в Нацерет-Илит. Во время визита министр Исраэль Кац и мэр города Ронен Плот торжественно открыли новую дорогу на ул. Гилбоа. После церемонии состоялось рабочее совещание при участии представителей Минтранса и местного муниципалитета.... Подробнее

29 врачей-репатриантов готовы сдать последний экзамен

29 врачей-репатриантов готовы сдать последний экзамен"Я внимательно слежу за развитием проекта подготовки репатриантов-врачей "Алия-2000". Сегодня, когда мы приближаемся к празднованию Дня алии государства Израиль, важно подчеркнуть, что если бы мы в сотрудничестве с Сохнутом не привезли начиная с 2009 года порядка 400 врачей, тех, кто в дальнейшем... Подробнее