02-07-2011 11:37 http://www.vestnik-news.com/2011/07/02/egypt_usa_musulmane.html

Египет: США тайно выводят "Братьев-мусульман" в лидеры

Израиль включен миграционными властями Соединенных Штатов в список стран, в которых могут укрываться террористы, сообщает JTA.

Департамент национальной безопасности США составил список из 36 стран, которые не обвиняются напрямую в том, что они не придерживаются должным образом собственной государственной политики, но подозреваются в том, что выходцы из этих стран могут иметь террористические связи.

Если иностранный гражданин заключен под стражу в США, то его происхождение из страны, включенной в этот список, становится поводом для начала проверки Отделом миграции и таможенного контроля США.

Этот список был приложен к пакету документов составленному офисом генерального инспектора Департамента национальной безопасности США. Содержание этих документов было озвучено христианским новостным телеканалом CNS News на этой неделе.

По словам пресс-секретаря Отдела миграции и таможенного контроля, Джиллиан Кристенсен, этот список не означает, что включенная в него страна подозревается в поддержке террора.

"США никогда не рассматривало Израиль как страну, имеющую отношение к терроризму, и скорее, он является нашим партнером в усилиях по борьбе с глобальным терроризмом", - сказала Кристенсен.

"Страны, которые могут быть включены в этот список, попадают в него из-за прошлого арестованных, а не из-за самого правительства этих стран. Соединенные Штаты поддерживают тесный обмен разведданными со многими такими странами в целях решения вопросов безопасности своих границ и нашего общего стремления к охране и безопасности во всем мире", - добавила Кристенсен.

Список включает в себя ряд других близких союзников США, таких как Турция, Бахрейн, Марокко и Филиппины, а также страны, страдающие от внутренней борьбы - Судан и Сомали.
Источник: MIGnews


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.