Вестник News
1 USD = 3.817 ₪ (-0.235)
1 EUR = 4.0893 ₪ (+0.888)
1 CAD = 2.9279 ₪ (+0.536)
01-07-2011 11:04 | Палестинский конфликт | Теги - Газа, арест, казначей, спецслужбы

ХАМАС: в Газе арестован "казначей израильских спецслужб"


С 1 июля вступила в силу транспортная реформа в Гуш-Дане, в рамках которой будут преобразованы большинство автобусных маршрутов. Делается это для того, чтобы оптимизировать работу общественного транспорта. Изначально планировалось вместо нынешних 82 автобусных маршрутов оставить лишь 59, но общее число выездов увеличить на 7%.
Итак, каким образом будет выглядеть автобусное сообщение в Тель-Авиве после реализации реформы?

Яд-Элиягу, Шхунат ха-Тиква, Кфар-Шалем и окрестности

Вместо маршрута № 16 будет работать маршрут № 204, он пройдет по лице Бен-Иегуда до Ридинга

Вместе маршрута № 15 вводится № 16 – от остановки Кармелит с заездом в Неве-ЦАХАЛ.

Маршрут № 9 пройдет по Дерех Моше Даян с заездом на железнодорожный вокзал "Шалом" и далее по улицам Каплан, Бен-Гурион.

Маршрут № 239 будет во многом повторять маршрут № 9, но двигаться со стороны Дерех ха-Таясим к улицам Ицхак Саде и Карлибах.

Машруты № 239, 139, 39 будут проходить по улице Моше Даян, Ицхак Саде, Карлибах, Дизенгоф – до Ридинга.

Маршрут № 35 отменяется. Вместо него водится № 139, который пройдет по Ицхак Саже, Моше Даян, Ла Гардия, Ха-Таясим – до Тель ха-Шомер.

Маршрут № 30 отменяется. Вместо него вводится № 39, который пройдет по Ицхак Саде, Моше Даян, Ла-Гардия, Таясим и Рамат-Амидар. Те улицы, которые останутся вне зоны действия отмененного маршрута № 30, будут покрыты маршрутами № 31 и 104. В частности – между Яд-Элиягу и улицей Алленби. 104-й маршрут будет курсировать по Ха-Таясим, Моше Даян, Ицхак Саде, Игаль Алон, Хагана, Алленби, Бен-Иегуда – до Ридинга.

Новый маршрут № 11 пройдет по Моше Даян, ЛЕХИ с заходом на Алмазную биржу, институт "Шенкар", Пинкас, Сдерот Нордау. В обратном направлении – через Цомет Холон по ул. Бен-Цви – к Яффо.

Маршрут № 41 перестанет ходить по юго-востоку Тель-Авива. По улице Бен-Цви к Яффо будет ходить маршрут № 11.

Машрут № 52, который ранее ходил к торговому центру Аялон, продлен до Кирьят-Атидим.

Маршруты № 475, 168, 59, 56, 37, 36, 31, 23 остаются без существенных изменений. Вместе с тем маршруты № 31 и 23 продлены до Гиватаима. Время действия маршрутов № 52, 34, 31, 23, 11 продлено до 22:00.

Маршруты № 204, 104, 139, 39, 43, 16, 7 будут действовать до 23:30 (в отдельных случаях – до 0:10).

Рамат ха-Хаяль, Неве-Дан, Цахала, Неве-Афека, Неве-Шарет, Атидим:

Маршруты № 211, 210, 28, 21, 20 отменяются. Вместо них вводятся маршруты № 289, 189, 89. Они будут преимущественно двигаться по центральным трассам и не заходить вглубь жилых кварталов.

Маршрут № 89 будет начинаться на Атидим, проходить по Двора ха-Навия, Шленски, Бней-Эфраим, Сдерот Роках.

Маршрут № 189 будет начинаться на Атидим, проходить Шитрит и Роках.

Маршрут № 289 - от Атидим, по Двора ха-Невия, Мишмар ха-Ярден, Шитрит, Роках.

Все три эти маршрута далее продолжат по Ибн-Гвироль, Карлибах, Хар-Цион, Пинхас Леванон и далее к Холону.

Вместо маршрутов № 20, 21,28, 40, заходящих в жилые кварталы, будут пущены минибусы № 6, 22, 7, 40.

Важно: каждый билет, приобретенный в автобусах всех кооперативов (Дан, Эгед, Метрополин, Кавим), будет действителен в течение 90 минут для транзитных пересадок.

Маршрут № 42 не будет ходить до Азриэли, а двигаться по Шауль ха-Мелех и Сд. Ротшильд.

Новый маршрут № 33 будет идти в Рамат-Ган по Пинхас Розен, Шленски, ККЛ, через торговый центр Аялон и далее по Ха-Роэ, Рамат-Хен, а в обратном направлении - к университету и Ридингу.

Маршрут № 12 продлен до университета и Ридинга.

Маршрут № 142 продет по Аба Гилель, мимо Северного вокзала, далее по Шауль ха-Мелех, Ротшильд, Хар-Цион – к Яффо и Бат-Яму.

Вместо маршрута № 57 вводится маршрут № 52, который продет через Гиватаим, Рамат-Ган в направлении Яд-Элиягу.

Маршруты № 24, 47, 48, 49, 75, 76, 127, 137, 141, 247, 521, 524, 525, 531 остались без изменений.

Маршрут № 7 из Бней-Брака не будет продлен до Тель ха-Шомер.

Северный Тель-Авив

Маршруты № 27, 29, 45, 74, 86 отменяются. Вместо них вводятся новые из Тель-Авива и Холона.

Маршрут № 171: район Хен, ККЛ, Хаим Леванон, Эйнштейн, Бродецки, Северный вокзал, Азриэли, вокзал Хагана, Холон (сходный маршрут № 173).

Маршрут № 271 повторят линию маршрута № 74 алеф, но двигается к Северному вокзалу, Азриэли, Холону.

Маршрут № 71: Кирьят-Хинух, Леви Эшколь, Северный вокзал, Азриэли, Холон (подобно 73-му маршруту).

Маршрут № 126: Эзорей-Хен, Рамат-Авив гимель, Хаим Леванон, Эйнштейн, Ридинг, Иегуда ха-Маккаби, Ибн-Гвироль, Карлибах, Сд. Хар-Цион, Холон.

Маршрут № 33 (новый): Ридинг, Намир, Эйнштейн, Деванон, ККЛ, Шленски, Розен, торговый центр Аялон, Ха-Роэ, Рамат-Хен, стадион Винтер.

Маршрут № 13: будет преобразован в местную линию и не будет доезжать до Тель-Авива, двигаясь от Кирьят-Хинух и району Рамат ха-Авив алеф, Неве-Авив, Бродецки и до университета.

Маршрут № 26 не будет двигаться по Сд. Ротшильд и Яффо. Он пройдет по Карлибах и Вольфсон.

Маршрут № 7 останется без изменений, однако время его действия продлено до 23:30.

Маршрут № 6, 25, 125 и прочие маршруты на Реховот, Петах-Тикву, Рамат ха-Шарон, Герцлию и севернее – остаются без изменений.

Источник: NEWSru.co.il
Фото: А.Катиб Автор: Getty Images
Версия для печати

    

Авигдор Либерман проверил, как идет строительство забора безопасности в районе Хевронского нагорья

Авигдор Либерман проверил, как идет строительство забора безопасности в районе Хевронского нагорьяМинистр обороны Авигдор Либерман посетил сегодня место возведения разделительного забора в районе Хевронского нагорья. Он побывал рядом с Таркумией, где получил подробный отчет о темпах и продвижении его строительства. В поездке также участвовали премьер-министр Биньямин Нетаниягу, начальник генштаба Гади Айзенкот и... Подробнее

Либерман перевел молодежную организацию арабов в ранг террористической

Либерман перевел молодежную организацию арабов в ранг террористическойМинистр обороны Авигдор Либерман подписал указ, которым организация «Аль-Харак аль-Шабаби» объявлена на территории Израиля вне закона. Именно «Аль-Харак аль-Шабаби» устраивала нападения на автомашины израильтян в Иерусалиме, Хевроне, на шоссе 443 и других местах, используя бутылки с зажигательной смесью и самодельные... Подробнее

Либерман на месте теракта: жесткие меры против террора

Либерман на месте теракта: жесткие меры против террораМинистр обороны Израиля Авигдор Либерман посетил вчера вечером место теракта в районе Хевронского нагорья, в результате которого был убит директор военной ешивы в Отниэле Михаэль Марк. Глава оборонного ведомства провел оперативное совещание с заместителем начальника генерального штаба генералом-майором Яиром Голаном,... Подробнее

Либерман: Ни один из причастных к теракту в Сароне не избежит кары

Либерман: Ни один из причастных к теракту в Сароне не избежит карыМинистр обороны Авигдора Либермана принял участие в церемонии в Ар-Адир, посвященной 10-летию Второй Ливанской войны. Выступая перед собравшимися, он отметил, что народу Израиля выпало жить в эпоху, когда густой мрак окутывает регион, в реальности, в которой единственное, что остается стабильным – это нестабильность.... Подробнее

Израиль прощается с жертвами теракта в Тель-Авиве

Израиль прощается с жертвами теракта в Тель-АвивеЖертвами теракта в торгово-развлекательном центре "Сарона" в Тель-Авиве, совершенного двумя боевиками ХАМАС, стали четверо израильтян: Идо Бен-Ари (42) из Рамат-Гана, Илана Навэ (39) из Тель-Авива, Михаэль Фейге (58) из Мидрешет Бен-Гурион и Мила Мишаева (32) из Ришон ле-Циона. Идо Бен-Ари был похоронен 9... Подробнее

Израиль подвергся ракетному обстрелу из сектора Газы

Поздно вечером 25 мая территория Израиля подверглась ракетному обстрелу из сектора Газы. Ни в одном из населенных пунктов в приграничной зоне не было предупреждений о ракетном обстреле. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что ракета, по всей видимости, упала на незастроенной местности на территории местного совета Шаар а-Негев. Ведется поиск точного места падения ракеты. В результате обстрела никто не... Подробнее

Теракт в Иерусалиме, легко ранен израильтянин

Теракт в Иерусалиме, легко ранен израильтянинВ 9:45 поступило сообщение о теракте на улице А-Невиим, в центре Иерусалима, недалеко от Старого города. Один человек легко ранен, террорист нейтрализован. По предварительным данным, террорист был вооружен ножом. Пострадавший, мужчина примерно 30 лет, доставлен бригадой скорой помощи "Маген Давид Адом" в... Подробнее

Разрешено к публикации: в результате взрыва возле Хизме ранен офицер ЦАХАЛа

Разрешена к публикации информация о том, что в результате взрыва на КПП "Хизме" ранен офицер ЦАХАЛа. Он доставлен в больницу "Адаса Эйн-Керем" в Иерусалиме. Его состояние оценивается врачами как средней степени тяжести. Около 21:15 было получено сообщение о подозрительном предмете, обнаруженном недалеко от перекрестка Кикар-Адам, по соседству с арабской деревней Хизме. Взрыв... Подробнее

Ликвидация террористов на КПП "Каландия": охранники будут допрошены полицией

Охранники, застрелившие на КПП "Каландия" двух террористов, будут допрошены полицией округа Иудеи и Самарии по подозрению в нарушении должностных инструкций, описывающих правила открытия огня. Об этом сообщила радиостанция "Решет Бет". Мировой суд Иерусалима наложил запрет на публикацию любых подробностей расследования этого инцидента. Ранее инцидентом, в ходе которого на КПП... Подробнее

Нетаниягу созывает экстренное заседание военно-политического кабинета

Нетаниягу созывает экстренное заседание военно-политического кабинетаВскоре после минометного обстрела, совершенного в 19:00, стало известно, что глава правительства Биньямин Нетаниягу созвал заседание военно-политического кабинета. Министры должны были собраться в 22:30 в здании "Кирии" в Тель-Авиве, но затем заседание перенесено на утро 6 мая. Оно будет посвящено обострению... Подробнее

Обострение ситуации на границе с сектором Газы

Четырежды за последние сутки израильские военнослужащие подвергались обстрелу на границе с сектором Газы. ЦАХАЛом уничтожены два опорных пункта ХАМАС. Вечером 3 мая, спустя всего два часа после визита главы израильского правительства Биньямина Нетаниягу в приграничную зону, военнослужащие инженерного подразделения ЦАХАЛа были обстреляны палестинским снайпером в районе кибуца Нахаль Оз. В... Подробнее