18-06-2011 10:10 http://www.vestnik-news.com/2011/06/18/sboj_United_Airlines.html

Компьютерный сбой сорвал работу United Airlines

15 июня была опубликована новая формулировка статьи 24 Закона об НДС, в соответствии с которой НДС будут взимать с малых бизнесов только после того, как смежники внесли плату за товар либо услугу.

До сих пор считалось, что вносить НДС следует в тот день, когда у малого бизнеса был куплен тот или иной товар либо услуга – даже если деньги физически поступали позже (например, посредством выдачи отсроченного чека), разъясняет экономическая газета TheMarker. Иными словами, поставщик услуг должен был вносить НДС независимо от того, была ли в конечном счете оплачена его услуга.

При таком порядке налогообложения нередко возникали ситуации, при которых смежники не выполняли своих договорных обязательств и не платили, но владелец малого бизнеса был вынужден вносить в государственную казну НДС.

Отныне платить НДС предприниматели будут только за те услуги, за которые они получили деньги. Тем не менее, в законе сказано, что если годовой оборот бизнеса превышает 15 миллионов шекелей, на такие предприятия данная поправка не распространяется.

Поправка к Закону об НДС вступила в силу ретроактивно с 1 января 2011 года.
Источник: lenta.ru


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.