12-06-2011 21:41 http://www.vestnik-news.com/2011/06/12/konkurs_sapir_2011.html

Завершился прием заявок на участие в литературном конкурсе на премию имени Сапира 2011 года.

Свершилось: на днях в киббуце «Ктура» наконец состоялось торжественное открытие крупнейшего в Израиле проекта по производству солнечной энергии, общей установочной мощностью 4.95 мега-ватт. Площадь электростанции – 80 дунамов, при этом использовано 18500 солнечных модулей крупнейшей в мире компании-производителя – международной корпорации Suntech Power Holdings. Стоимость проекта оценивается в 100 млн. шекелей. Его реализацией занимается компания Arava Power, а инженерную часть проекта выполнила корпорация Siemens Israel.

Джеймс Ху, директор Suntech на Ближнем Востоке, заявил: «Мы искренне рады предоставить надежные, высокоэффективные солнечные модули для реализации этого исторического проекта нашим партнерам – компании Arava Power. Suntech гордится тем, что разработчиками было выбрано именно наше оборудование». На данный момент компания Suntech является лидирующей на израильском рынке – в более чем 40% всех солнечных проектов страны используются ее панели.

На пресс-конференции, организованной для журналистов израильских русскоязычных СМИ компанией Quantum Business Group, было отмечено, что данный проект является одним из ключевых для развития местной энергетики. Акулы пера смогли воочию убедиться в его масштабности.

Соучредитель и вице-президент компании Arawa Power Давид Розенблат так прокомментировал данное событие: «Мы выбрали солнечные модули компании Suntech за их надежность, качество, опыт и отличные показатели эффективности. Наша задача – не только быть лидером в реализации крупных солнечных проектов в Израиль, но так же работать на благо общества. Мы искренне верим в силу и возможности альтернативной энергетики. Для нас также важно быть частью общества и вносить свой вклад в его развитие, именно поэтому выбрали четыре благотворительные организации, которые будут получать пожертвования от доходов солнечной электростанции. Мы искренне надеемся, что данный проект покажет, каким образом правильная и мудрая государственная политика в этой сфере, инвесторы, у которых есть видение ситуации и перспектив, а также компании, которые чувствуют ответственность перед обществом, могут работать сообща и продвигать развитие солнечной индустрии в Израиле».

Отметим, что Suntech производит солнечные батареи для жилых, коммерческих и промышленных объектов. На сегодняшний день компания установила более 15 миллионов систем для тысяч клиентов в более чем восьмидесяти странах мира. Миссия Suntech - обеспечить каждому надежный доступ к экологически чистым источникам энергии в природе.

В свою очередь, член Совета директоров международного Совета солнечной энергии, генеральный директор компании Quantum Business Group, чей офис находится в столице солнечной энергетики Израиля - Беэр-Шеве, отметил: «Это, безусловно, знаковый момент в анналах использования альтернативной энергии в Израиле. Благодаря успешному сотрудничеству израильской компании Arava Power и Suntech, мирового лидера в своей отрасли, стала возможным реализация данного проекта, имеющего огромное значение для еврейского государства».
Источник: Вестник Израиля / Вестник News


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.