Вестник News
1 USD = 3.574 ₪ (-0.056)
1 EUR = 4.0065 ₪ (-0.085)
1 CAD = 2.6536 ₪ (-0.33)
23-05-2011 00:29 | Политика | Теги - Хамед Амар

Хамед Амар: демобилизованным солдатам – преимущество при трудоустройстве


Хамед Амар: демобилизованным солдатам – преимущество при трудоустройствеНовый туристический сезон начался. Всем, кто уже планирует отпуск, компания Isrаir предлагает снова взять Берлин! Авиакомпания приготовила для своих клиентов не только выгодные тарифы на перелет туда и обратно, но и весьма заманчивые пакеты отдыха – с проживанием одной из центральных гостиниц столицы Германии или с возможностью аренды автомобиля на все время отдыха в Европе

Берлин не даром называют «столицей современной Европы» - это один из самых динамичных, бурлящих культурной жизнью, никогда не спящих городов. Сердце современной Германии до сих пор хранит множество тайн и воспоминаний, известных только ему. Попробовать разгадать загадки разных эпох, окунуться в прошлое помогут достопримечательности Берлина. А «настоящее» Берлина настолько ярко и разнообразно, что превратит ваш отпуск в праздник впечатлений и изумлений.

Город-калейдоскоп
Берлин встречает своих гостей широким бульваром Курфюрстендам и исторической улицей Унтер-ден-Линден, где находятся всемирно известные музеи, здания эпохи кайзеровской Пруссии.
В центре города сосредоточены его основные достопримечательности: символ воссоединенного Берлина - Бранденбургские ворота, Рейхстаг, Берлинский Кафедральный собор, Красная Ратуша, площадь Александерплатц и Николаевский квартал - старейшее поселение Берлина.
Город очарователен круглый год, хотя большинство туристов бывают здесь в период между маем и сентябрем, когда в Берлине стоит лучшая погода.

Город-открытие
Нельзя объять необъятное - то есть посетить все музеи Берлина. Их - 175! И еще около 300 галерей. В центре Берлина даже есть специальный район, который называется "Музейный остров". Здесь бережно хранятся шедевры мировой культуры, которые ежегодно притягивают к себе сотни тысяч туристов со всего мира. Экспонаты музеев рассказывают историю человечества, начиная со времен существования цивилизаций Месопотамии, Древнего Египта, Древней Греции, Римской и Византийской империй, а также посвящены культуре Средневековья и Нового времени. А представленные здесь бюст Нефертити, Пергамский алтарь и собрание картин Рембрандта входят в золотой список главных сокровищ цивилизации.

Город-праздник
Гостей Берлина ждут 3 оперных театра, 2 больших концертных зала, 52 театра, 279 кинотеатра, большое количество кабаре, среди которых - знаменитейший театр-варьете "Фридрихштадтпаласт".
Каждый день в Берлине – событие. Это нескончаемые концерты, вечеринки и балы, международные кино- и театральные представления, Берлинские фестивальные недели, Международный кинофестиваль, Берлинский театральный фестиваль и Фестиваль джаза, а также широко известные длинные ночи культуры и науки – единственные в своем роде в мире.

Город-оазис
Берлин славен не только бурлящей городской жизнью, но и оазисами отдыха и спокойствия в виде многочисленных парков и водоемов.
Тиргартен - самый большой городской парк, излюбленное место отдыха берлинцев и гостей города. Летом он превращается в огромную площадку для пикников.
Один самых романтических уголков Берлина - Павлиний остров. Добравшись до него на пароме, вы увидите сказочный дворец, прекрасный сад с розарием и расхаживающими по зеленым лужайкам павлинов.
В огромном зоопарке Фридрихефельде обитают слоны, бегемоты, самые разнообразные хищники, змеи и другие представители фауны.
А в первом в Германии берлинском Зоологическом саде с Аквариумом представлено 13 тысяч животных 1400 видов.

Город-подарок
Столица Германии давно притягивает любителей шопинга со всей Европы своим первоклассным сервисом, широким выбором и значительными скидками. В городе почти полтора десятка торговых центров, многочисленные торговые улицы, такие как Курфюрстендам и Фридрихштрассе, а также необычные магазинчики в районах Кройцберг, Митте и Пренцлауэр Берг. Выбор товаров легендарного KаDeWe, самого большого торгового дома Европы, просто поражает воображение.
Французский универмаг "Галери Лафайет" на улице Фридрихштрассе полон французского шарма. А на Вильмерсдорферштрассе находятся магазинчики, в которых покупатели найдут большое количество скидок, кроме этого цены на все вещи там довольно демократичные.

Город-комфорт
В Берлине более 560 гостиниц - на любой вкус и кошелек. Однако, чтобы избежать неприятностей, номер лучше заказать заранее.
Планирующим отдых в Берлине в мае авиакомпания Isrаir предлагает специальные льготные пакеты отдыха, включающие полеты в оба конца и пятидневное проживание в отеле "Grand City Zentrum", который расположен в западной части центрального Берлина, недалеко от Музея Кете Кольвиц, Церкви памяти кайзера Вильгельма и торгового центра KаDeWe.

Город-гурман
Девиз Берлина - "выбор на любой вкус", поэтому здесь можно найти все, начиная от ресторанов международного класса, удостоенных звезд Мишлен (их в Берлине больше, чем в любом другом городе Германии) до закусочных, где в любое время суток можно съесть берлинскую сосиску "карривурст" или турецкий кебаб.

Город-центр
Главная достопримечательность окрестностей Берлина - город Потсдам. Его совсем не сложно посетить, например, на арендованной машине – до Потсдама с его знаменитым дворцом и парком Сан-Суси всего 35 км. Примерно за 2 часа можно докатить до Дрездена. Дорога до Гамбурга займет около 3 часов.
Автопутешествие по Европе вообще и по Германии, в частности, можно начать с прилета в Берлин. Компания Isrаir предлагает пассажирам популярную услугу Fly & Drive - вместе с билетами в Берлин и обратно по очень привлекательным ценам можно получить напрокат машину и самому прокладывать маршруты своего отпуска.

Авиарейсы в Берлин и обратно авиакомпания Isrаir совершает трижды в неделю – по понедельникам, средам и пятницам. Перелет из аэропорта Бен-Гурион до аэропорта Берлин Шонефельд на новейшем авиалайнере Airbus A320 занимает 3 часа 5 минут.

Сегодня Isrаir предлагает очень привлекательные цены на авиабилеты в Берлин, которые также могут включать ряд дополнительных услуг, способных сделать ваш отдых ярким и запоминающимся.

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Юлия Малиновская проверила, как больничные кассы выполняют решение Кнессета

Юлия Малиновская проверила, как больничные кассы выполняют решение КнессетаПо следам обсуждения 3-месячной давности комиссией Кнессета по здравоохранению вопроса реализации прав онкологических больных, депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Юлия Малиновская провела вместе с представителем минздрава инспекционную поездку по больничным кассам страны с тем, чтобы выяснить , насколько... Подробнее

Кнессет утвердил закон о статусе израильтян, пострадавших в терактах за рубежом

Кнессет утвердил закон о статусе израильтян, пострадавших в терактах за рубежомКнессет единогласно утвердил во втором и третьем чтениях законопроект депутата Хаима Елина ("Еш Атид"), согласно которому израильтяне, убитые или раненые в результате терактов за рубежом будут признаваться жертвами враждебных действий независимо от того, были ли граждане Израиля или евреи основной или... Подробнее

Репатрианты смогут опротестовать результаты экзаменов на получение врачебной лицензии

Репатрианты смогут опротестовать результаты экзаменов на получение врачебной лицензииВо вторник вечером на пленарном заседании Кнессета во втором и третьем чтениях был утвержден законопроект депутата от партии «Наш дом Израиль» Одеда Форера. Согласно новому закону, должна быть создана апелляционная комиссия для рассмотрения результатов экзаменов, которые сдают новые репатрианты и возвращающиеся в... Подробнее

Директор школы в Тверии призывает учеников уклоняться от службы в армии

Директор школы в Тверии призывает учеников уклоняться от службы в армииДепутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер обратился к министру просвещения Нафтали Беннету и председателю парламентской комиссии по образованию Яакову Марги с требованием принять в экстренном порядке дисциплинарные меры против руководства школы в Тверии, которое настраивает учеников против службы в... Подробнее

Фракция "Еш Атид" против финансирования израильских левых партий иностранными организациями во время предвыборной кампании

20 марта на пленарном заседании Кнессета состоится окончательное утверждение законопроекта об ограничении деятельности НКО в предвыборный период. Данная законодательная инициатива так же известна, как закон "V15" (по названию организации, призывавшей на последних выборах голосовать против "Ликуда" и лидера этой партии). Среди всех оппозиционных фракций партия Яира Лапида... Подробнее

9 мая в Израиле получит статус официального праздника

9 мая в Израиле получит статус официального праздникаДепутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер подал законопроект, в соответствии с которым День Победы над нацистами во Второй мировой войне будет официально отмечаться 9 мая на государственном уровне. Этот день будет внесен в реестр государственных праздников. Одед Форер отметил, что в соответствии с... Подробнее

Яир Лапид: мы теряем молодое поколение евреев Диаспоры

Яир Лапид: мы теряем молодое поколение евреев ДиаспорыДепутат Кнессета, лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид принял сегодня (1 марта) участие в конференции "Будущее еврейского народа", которая состоялась в Иерусалиме. В своей речи Лапид отметил основные задачи, стоящие перед Израилем, в свете продолжающихся всплесков антисемитизма по всему миру, а также... Подробнее

Депутат Кнессета от фракции «Еш Атид» Яаков Пери лишил террористов права на получение пособия от пенсионной кассы

Депутат Кнессета от фракции «Еш Атид» Яаков Пери лишил террористов права на получение пособия от пенсионной кассы27 февраля на пленарном заседании Кнессета большинством голосов (37 проголосовали за, 12 – против) утвержден в первом чтении законопроект экс-главы ШАБАКа, депутата Кнессета Яакова Пери («Еш Атид»), согласно которому люди, совершившие преступления против безопасности государства, будут лишаться права на получение... Подробнее

Одед Форер предложил Ахмеду Тиби возглавить Палестинскую автономию

Одед Форер предложил Ахмеду Тиби возглавить Палестинскую автономиюПарламентская комиссия по законодательству утвердила ко второму и третьему чтениям законопроект депутата Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одеда Форера, в соответствии с которым человек, подстрекавший к террору, не может стать парламентарием. Согласно существующему на данный момент законодательству, баллотироваться... Подробнее

Яир Лапид и Константин Развозов поздравили активистов партии "Еш Атид" с Ханукой и Новым годом

Яир Лапид и Константин Развозов поздравили активистов партии "Еш Атид" с Ханукой и Новым годомЛидер партии "Еш Атид" Яир Лапид и депутат Кнессета Константин Развозов провели предновогоднюю и ханукальную встречу в Ашдоде, на которой присутствовало более двухсот русскоязычных активистов партии со всей страны. Зажигая ханукальную свечу, лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид сказал: "Культура... Подробнее

Яир Лапид: «Израилю необходим министр иностранных дел»

Яир Лапид: «Израилю необходим министр иностранных дел»«Решение, принятое Советoм Безопасности ООН является несправедливым, опасным, и Израиль не может согласиться с ним. Я работал все эти дни вместе с правительством, говорил с представителями Белого дома, общался с иностранными СМИ, с нашими друзьями в мире в попытке блокировать данную резолюцию, но ООН больше даже не... Подробнее