17-05-2011 11:07 http://www.vestnik-news.com/2011/05/17/renault_Twizy.html

Компания Renault начала прием заказов на мини-электромобиль Twizy: цена – от 6.990 евро

Анализируя вчерашнее выступление Нетаниягу с трибуны Кнессета, СМИ перечисляют основные противоречия, которые содержатся в программах израильского и американского лидеров.

Газета "Едиот Ахронот" публикует выдержки из черновика речи президента США, с которой он намерен выступить в ближайший четверг, 18 мая, в 18 часов вечера по израильскому времени (за несколько часов до того, как израильская делегация во главе с Биньямином Нетаниягу вылетит в Вашингтон). В публикации отмечается, что в Белом доме продолжается работа над текстом этого выступления и не исключено, что в последний момент в него будут внесены изменения.

План Обамы, по данным "Едиот Ахронот", основываются на следующих принципах: отступление Израиля к границам 1967 года (советники Обамы предлагают оставить крупные поселенческие анклавы под контролем Израиля и окончательно определить границы будущего палестинского государства в ходе мирных переговоров); прекращение строительства на палестинских территориях; делегитимизация поселенческой деятельности; провозглашение Иерусалима столицей двух государств; гарантии безопасности для Израиля; признание права Израиля на существование как еврейского демократического государства. Кроме того, Барак Обама намерен призвать палестинскую администрацию отказаться от планов по провозглашению независимости Палестины в одностороннем порядке.

За три дня до отъезда в Вашингтон Биньямин Нетаниягу, выступая с трибуны Кнессета, в общих чертах обрисовал свое видение процесса ближневосточного урегулирования. И его план, за исключением пункта о признании Израиля национальным домом еврейского народа, существенно отличается от того, как видят будущее Израиля и ПА в Вашингтоне. В частности, израильский премьер однозначно заявил, что Иерусалим должен остаться столицей Израиля.

По словам Нетаниягу, мирное соглашение должно будет положить конец конфликту и всем претензиям к Израилю. Проблема палестинских беженцев должна быть решена за пределами Израиля.

Наблюдаются также расхождения в пункте, касающемся гарантий безопасности Израиля. Нетаниягу настаивает на демилитаризации палестинского государства и сохранении военного присутствия Израиля в Иудее и Самарии.

И, наконец, если план Обамы подразумевает возобновление прямых переговоров, то Биньямин Нетаниягу в своей речи подчеркнул, что правительство Израиля под его руководством не будет возобновлять переговоры с палестинцами: после подписания соглашения о перемирии между ФАТХ и ХАМАС и решения о создании коалиционного палестинского правительства, у Израиля, по словам Нетаниягу, нет партнера для переговоров на палестинской стороне.
Источник: NEWSru.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.