01-04-2011 21:28 http://www.vestnik-news.com/2011/04/01/zemletrjasenie.html

Подземные толчки ощущались также в Каире

Во вторник был опубликован новый рейтинг лучших городов для жизни в Канаде, составленный изданием MoneySense.

Эдмонтон занял 8 место из 160 городов с населением свыше 10 тысяч человек. По сравнению с прошлым годом столица Альберты поднялась на 8 строчек.

Как и предыдущие два года, Калгари продолжает отставать. «Энергетическая столица» Канады заняла 16 место, что на 9 позиций лучше, чем в 2010 году.

Первые 4 строчки не изменились еще с 2009 года. Лучшим канадским городом издание по-прежнему считает Оттаву-Гатино, на втором месте – столица Британской Колумбии Виктория. Третьим идет Берлингтон, Онтарио, и замыкает четверку Кингстон, Онтарио. На пятом месте в этом городу расположился пригород Эдмонтона Сент-Альберт.

При составлении рейтинга издание использует данные Национального агентства статистики, на основании которых оценивает города по самостоятельно разработанной шкале. Например, погода оценивается по количеству морозных и дождливых дней. По этому показателю и Эдмонтон, и Сент-Альберт заняли 37 место, а городом с наилучшей погодой считается Оквилл, Онтарио.

По доступности жилья столица Альберты и ее пригород заняли 120 и 125 место соответственно. По размерам среднего дохода на семью Эдмонтон занял 37 место, значительно уступив Калгари (6-е место) и Сент-Альберту (7 позиция). Форт МакМюррей, жители которого зарабатывают больше всех в Канаде, в общем зачете занял лишь 142 место.

При подсчете соотношения заработков к стоимости жизни Эдмонтон стал 11-м, а Сент-Альберт занял второе место. Оба города значительно опередили средние показатели по перспективам найти работу, доступу к медицине и темпам роста населения.

Виннипег в общем рейтинге занял 10 место, а лучший город в мире Ванкувер стал лишь 29-м. Худшим канадским городом признан Нью-Глазго, Новая Шотландия.
Источник: Zman.com


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.