Вестник News
29-03-2011 21:17 | Политика | Теги - Ицхак Аронович

Ицхак Аронович: «Мы на правильном пути!»


Ицхак Аронович: «Мы на правильном пути!»Гав-га-ав!  Здр-р-равствуйте, дамы и господа!  А что вы так удивлены?  Ничего экстр- р-аор-рдинарного, обыкновенная  Canis  linquas - собака говорящая. Откуда  такие словечки знаю?  Книжки надо умные читать, тогда  и вам  не будет стыдно за свой словар-р-ный  запас. Га-ав!

Пр-равда мой Хозяин, ничего про мои способности не знает, не хочу его шокир-р-овать, тем более у него с сердцем пр-р-облемы. А совр-р-еменная медицина, сами знаете, пр-р-оку от нее, как от мертвого осла уши. Гав-га-ав!

Мой Хозяин  подобрал меня щенком в какой-то подвор-р-ротне , обогрел, накормил и оставил у себя жить. Сер-р-рдобольный значит, впр-рочем, как  и я.  Не зр-ря говорят, что какой хар-р-рактер у человека, такой будет и его собака.

Впр-рочем, кто из нас хозяин положения, я или  Он, нужно еще посмотр-р-реть. Ведь это Он обо мне заботится: в лесопар-рках выгуливает, пр-р-ививки делает, что бы я, не дай бог, чумкой не заболела, всегда дер-ржит для меня  вкусную косточку и вообще подстр-р-раивает  свой р-р-распорядок дня под меня. Гав!

И то,  у меня еще заниженные тр-р-ребования: меня не надо, как избалованную  болонку, р-р-егулярно возить к собачьему пар-рикмахер-ру или тщательно следить за весом, как у благор-р-родного  сенбер-рнара.

И зовут меня пр-р-росто- Собака, а не какая-нибудь  Гер-рда или Альбина. Ведь даже самая зачуханная  двор-р-няга знает, что еще пер-рвый  человек-Адам, давал  имена всем звер-рям и птицам в р-райском саду , так как постигал суть вещей и явлений. Поэтому и Мой назвал  меня Собакой, ведь не выдр-ра же я, в самом деле. Рр-рр-р! Га-ав!

Почему  я вам обо всем этом р-рассказываю?  С души вор-р-ротит, а выть на луну, как наши пр-р-редки, мы, собаки, р-р-разучились. Гав-га-ав!

С  Хозяином моим  в последнее вр-р-ремя неладное твор-р-рится. Его недавно уволили с р-работы, в семье р-разлады с женой, а тут его еще стали мучить вопр-р-росы о смысле жизни. А я ж  тоже не железная, на мне это все сильно отр-р-ражается. Гав!
Впала я в такую депр-р-рессуху, что Хозяину пришлось меня пр-р-розаком  лечить, импор-ртным пр-репаратом. Говор-рят помогает. Пожуем – увидим.

Ну , что это я  все о грустном?  Давайте я вам анекдот р-расскажу. Ну, про себя и про своих сор-р-родичей мне анекдоты р-рассказывать, как-то не с р-руки, вернее, не с лапы. Р-р-расскажу я вам байку про говор-р-рящую лошадь:

 В цирке смертельный номер -  "   Говорящая лошадь". На арене всадник на лошади. Полный зал. Барабанная дробь.
Всадник лошади:
– Говори!

Лошадь мотает головой.

Всадник:
– Говори, я сказал!

Лошадь мотает головой.

Публика начинает свистеть.

Всадник:
– Говори, а то все деньги потеряем, сдохнешь от голода.

Лошадь мотает головой.

Из зала летят помидоры.

Всадник:
– Ну, хорошо, я потрачу на тебя половину, все деньги, куплю тебе золотую сбрую, все, что захочешь, только говори.

Лошадь мотает головой.

Всадник:
- Ты станешь известной, мы объедем весь мир, умоляю, говори.

На арену залазят люди и кричат:
Отдай наши бабки, зараза!

Всадник:
– Ну, что, что тебе еще надо, чтоб ты согласилась говорить?

Лошадь нехотя поворачивает голову в сторону всадника и говорит:
 – Ну, зачем, зачем мне что-то говорить, зачем мне деньги, слава, если я не знаю главного – зачем вообще я живу.

Всадник переводит дыхание:
– Слава богу, заговорило тупое животное.

Ну как, понр-р-равилось?  Кто бы сомневался. Сейчас  эта тема у всех на слуху, все, кому не лень, про этот смысл пишут. Писателей много, а вот тех, кто может р-р-разъяснить , нам, собакам, бр-р-ратьям вашим меньшим, в чем этот смысл и с чем его едят,  по лапам пер-р-ресчитать. Гав!  

Господа!  Или лучше сказать: др-р-рузья?!  Давайте же выпьем (О чем это я? У хозяина научилась!) за вашу и нашу свободу!

 Нашу свободу выбир-р-рать себе такого Хозяина, котор-р-рый  выбир-р-рает для себя не жизнь обывателя: вот поели, можно и поспать; вот поспали, можно и поесть. А выбир-р-рает жизнь, наполненную Смыслом.  Для непонятливых собак - Вкусом.  

И тогда человек, р-реализуя себя, становится Человеком, а за ним и мы –собаки, кошки, лошади и пр-р-очие  четвер-р-роногие, пр-р-риподнимаемся на следующий ур-р-ровень р-р-развития, где  нам уже не надо будет заботиться  о хлебе нашем насущном.

 И у всех все будет, включая Духовные р-радости ( хотя, что это такое, я себе не очень пр-р-редставляю).

В Пр-р-ироде все взаимосвязано, поэтому давайте вместе отор-р-рвемся от собачьей похлебки  и побежим навстр-р-речу Свету. Гав-га-ав!

p.s.  Да, чуть не забыла.    Вчер-ра  сор-р-рока на хвосте  пр-ринесла, что  на соседней улице  появилась еще одна говор-рящая собака. Она с хозяином много лет жила во Фр-р-ранции, у него там был  какой-то бизнес, и потому говор-рит  пр-реимущественно по-фр-р-ранцузски. Но я думаю, что мы с-сер-рдцем поймем друг друга, и нужно нам объединяться в Гр-ру-п-пу. В умных книжках написано, что для того, чтобы р-р-реализовать замысел Пр-рироды и подняться к Свету, нужна  гр-руп-па  единомышленников. В одиночку  отор-р-рваться от своего собачьего эгоизма  невозможно. Р-р-р! Г-гав!
 
А эгоизм этот, с чем его едят? Выр-рос за последнее вр-ремя неимовер-р-рно. Каждая двор-рняга  нор-ровит  облаять и укусить без всякой  пр-ричины. Незр-ря говор-рят, что лицо нашего поколения, как мор-рда собаки, то есть непр-р-роницаемо для стыда. Р-р-р. Га-ав!  Мне, конечно, за мор-рду обидно, но  лучше горькая Пр-р-равда, чем сладкая Ложь. Га-ав-гав!

Заболталась я с вами, а вр-ремя не тер-рпит! Все, бегу к своей новой подр-р-ружке,  подар-рю ей, в честь нашего знакомства, сладкую косточку, котор-рая осталась с обеда.

"- Меня укусила ваша собака! Я требую компенсации!
- Ради Бога! Я ее сейчас подержу, а вы - кусайте! "

Исар Дорфман, KabMir

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Яир Лапид: коррупция в высших эшелонах власти и бездействие правительства перешло все границы!

Яир Лапид: коррупция в высших эшелонах власти и бездействие правительства перешло все границы!"За последние пять с половиной лет в политике, я встретил больше нарушителей и преступников, чем за всю свою жизнь. Депутаты Кнессета оскорбляют друг друга, обвиняют в разных грехах, не имея при этом никаких доказательств. Против министров и главы правительства ведутся уголовные расследования. Приближенные... Подробнее

НДИ против закона о монополии главного раввината на гиюр

НДИ против закона о монополии главного раввината на гиюрНам стало известно, что в ближайшее воскресенье на утверждение министерской комиссии по законодательству будет вынесен законопроект о «государственном гиюре», закрепляющий за Главным раввинатом абсолютную монополию на признание еврейства. Партия «Наш дом Израиль» выступает категорически против данного законопроекта. ... Подробнее

Яир Лапид: правительство должно проявлять инициативу, а не бездействовать!

Яир Лапид: правительство должно проявлять инициативу, а не бездействовать!Лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид выступил 12 июня на первом заседании парламентского лобби по политическому прогнозированию развития сектора Газы, которое возглавляет депутат Кнессета Хаим Елин ("Еш Атид"). "Сразу после окончания операции "Несокрушимая скала" я не раз говорил, что... Подробнее

Либерман: Нормализация с умеренным арабским миром - главный приоритет

Либерман: Нормализация с умеренным арабским миром - главный приоритетМинистр обороны Авигдор Либерман, выступая в Кнессете, заявил, что вопрос сектора Газы невозможно рассматривать вне контекста всех проблем, связанных с самим фактом пребывания ХАМАСа у власти. По словам главы оборонного ведомства, внимательно наблюдая за действиями, предпринятыми ПА с момента избрания Дональда Трампа... Подробнее

Министерская комиссия по законодательству утвердила законопроект о прекращении выплат террористам

Министерская комиссия по законодательству утвердила законопроект о прекращении выплат террористам11 июня министерская комиссия по законодательству утвердила к голосованию законопроект депутатов от фракции «Еш Атид» о прекращении выплат находящимся в израильских тюрьмах террористам или их семьям. Инициаторами закона выступают Элазар Штерн – генерал-майор запаса, депутат Кнессета, Яаков Пери – экс-глава ШАБАКа,... Подробнее

Либерман: Заявления политиков о строительстве в поселениях далеки от реальности

Либерман: Заявления политиков о строительстве в поселениях далеки от реальностиМинистр обороны Авигдор Либерман перед началом заседания правительства сказал, что практически все заявления политиков, касающиеся ситуации со строительством в поселениях, не имеют ничего общего с реальностью. По словам лидера партии НДИ, он лучше чем кто бы то ни было знает, каковы потребности поселений в... Подробнее

Юлия Малиновская проверила, как больничные кассы выполняют решение Кнессета

Юлия Малиновская проверила, как больничные кассы выполняют решение КнессетаПо следам обсуждения 3-месячной давности комиссией Кнессета по здравоохранению вопроса реализации прав онкологических больных, депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Юлия Малиновская провела вместе с представителем минздрава инспекционную поездку по больничным кассам страны с тем, чтобы выяснить , насколько... Подробнее

Кнессет утвердил закон о статусе израильтян, пострадавших в терактах за рубежом

Кнессет утвердил закон о статусе израильтян, пострадавших в терактах за рубежомКнессет единогласно утвердил во втором и третьем чтениях законопроект депутата Хаима Елина ("Еш Атид"), согласно которому израильтяне, убитые или раненые в результате терактов за рубежом будут признаваться жертвами враждебных действий независимо от того, были ли граждане Израиля или евреи основной или... Подробнее

Репатрианты смогут опротестовать результаты экзаменов на получение врачебной лицензии

Репатрианты смогут опротестовать результаты экзаменов на получение врачебной лицензииВо вторник вечером на пленарном заседании Кнессета во втором и третьем чтениях был утвержден законопроект депутата от партии «Наш дом Израиль» Одеда Форера. Согласно новому закону, должна быть создана апелляционная комиссия для рассмотрения результатов экзаменов, которые сдают новые репатрианты и возвращающиеся в... Подробнее

Директор школы в Тверии призывает учеников уклоняться от службы в армии

Директор школы в Тверии призывает учеников уклоняться от службы в армииДепутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер обратился к министру просвещения Нафтали Беннету и председателю парламентской комиссии по образованию Яакову Марги с требованием принять в экстренном порядке дисциплинарные меры против руководства школы в Тверии, которое настраивает учеников против службы в... Подробнее

Фракция "Еш Атид" против финансирования израильских левых партий иностранными организациями во время предвыборной кампании

20 марта на пленарном заседании Кнессета состоится окончательное утверждение законопроекта об ограничении деятельности НКО в предвыборный период. Данная законодательная инициатива так же известна, как закон "V15" (по названию организации, призывавшей на последних выборах голосовать против "Ликуда" и лидера этой партии). Среди всех оппозиционных фракций партия Яира Лапида... Подробнее