Вестник News
1 USD = 3.541 ₪ (-0.056)
1 EUR = 3.9565 ₪ (+0.03)
1 CAD = 2.6770 ₪ (+0.586)
28-03-2011 21:16 | Политика | Теги - Гилад Шалит

Инициативы по ужесточению условий содержания палестинских террористов в израильских тюрьмах будут объединены в один законопроект


Инициативы по ужесточению условий содержания палестинских террористов в израильских тюрьмах будут объединены в один законопроект«Этим летом нас ждет простор для экспериментов»,- считает Феликс Штейн – визажист мирового класса, известный не только в Израиле, но и за его пределами. Совсем недавно состоялась презентация его профессиональной декоративной косметики Felix Shtein-Essence of beauty, ассортимент которой насчитывает свыше 500 наименований. В преддверии приближающегося весенне - летнего сезона 2011 знаменитый стилист рассказал о тенденциях в макияже и дал несколько полезных советов по подбору косметики.

Вот уже много сезонов подряд в моде ухоженная, чистая кожа, поэтому очень важно правильно подобрать основу под макияж, которая бы идеально скрыла недостатки. Make-up, вопреки расхожему мнению, не должен быть темнее или светлее естественного тона кожи. Сегодня различные марки косметики, в том числе и профессиональной, предлагают огромный выбор оттенков тональных кремов. Поэтому если вы не нашли подходящий тон у любимой вами фирмы, будьте уверены, у конкурентов вы обязательно его найдете. В частности в линейке декоративной косметики Felix Shtein –Essence of beauty есть порядка 30 оттенков тональных кремов.
Тон выбирается не на лице и даже не на тыльной стороне ладони, а на зоне шеи и декольте. На кисточку или даже просто пальцем набираете небольшое количество тонального крема и легким мазком ставите точку на коже. Нет необходимости размазывать крем, если ее (точку) не видно, значит, это ваш оттенок. Если вы правильно подобрали тон, то вам не придется наносить его на шею и зону декольте, как было принято десятилетие назад. Тональный крем, в современном макияже, наносится только на лицо.
Пудру желательно приобретать той же марки, что и тональная основа, так как их номера, как правило, совпадают. Обладательницам сухой кожи, Феликс Штейн не рекомендует использовать в дополнение к make-up пудру, чтобы излишне не сушить кожу. Тональные основы уже содержат в себе матирующие компоненты, обычно этого достаточно. Исключение в этом правиле есть - и оно касается жирной кожи. В этом случае, если выбирать, то лучше отдать предпочтение рассыпчатой пудре - она дольше держится на лице, в отличие от компактной пудры, и смотрится естественнее. Прессованная пудра прекрасно подходит для коррекции лица, для экспресс - макияжа и для ношения в сумочке.
На пике популярности - естественный легкий макияж, выполненный в пастельных тонах. Акцент смещается на брови – натуральной, но аккуратной формы. Достичь этого можно следующим образом: спиралевидной кисточкой зачесываем волоски вниз, затем кисточкой со скосом Felix Shtein № 5 набираем на нее тени и проводим линию только по верхней границе брови. Зачесываем волосы вверх и по верхней границе бровей придаем форму, закрепляя прозрачной тушью. Результат - четкая верхняя граница, и мягкая растушеванная нижняя часть брови. Цвет теней для подкрашивания бровей подбираем под натуральный цвет волоса, если же он слишком светлый, то на тон темнее.
«Говоря о естественности макияжа, я имею в виду румяна теплых золотисто-коричневых тонов и яркие, но воздушные и легкие вариации на тему «smoky eyes»», -говорит Феликс Штейн, - в отличие от классической и общепринятой манеры этого макияжа глаз, летом 2011 в нем преобладают не столько черный, серый, баклажановый, сколько легкие оттенки зеленого, синего и нежного фиалкового цветов. Оттенки фиолетового цвета вообще очень актуальны в этом сезоне. Только в отличие от «зимнего» фиолетового, «летний» – не такой насыщенный».
Для макияжа глаз Феликс Штейн рекомендует использовать кисть Felix Shtein №18. У этой кисточки очень интересная история. За 15 лет работы любимая кисть Феликса Штейна приобрела свою уникальную форму, напоминающую пламя свечи. Как выяснилось – это наиболее удобная форма для аккуратного нанесения косметики на веки. Ученики и коллеги Феликса предложили «клонировать» уникальную кисть. Так в линейке натуральных кистей Felix Shtein появился восемнадцатый номер, с помощью которого выполнять даже очень сложный макияж глаз стало гораздо удобнее.
В моде по-кошачьи вытянутая, миндалевидная форма глаз. Для создания этой формы можно смело использовать айлайнеры – жидкую подводку, а также тушь, вытягивая реснички у внешнего уголка глаза. Тем, кого природа не наградила густыми и длинными ресницами, Феликс Штейн предлагает воспользоваться накладными и нарощенными ресничками.
Черная тушь – всегда хороша и всегда уместна. Она придает таинственную глубину взгляду. Для создания иллюзии «бархатных» ресниц и томного взгляда лучше использовать коричневые туши. Если же есть желание особенно подчеркнуть оттенок глаз, то можно воспользоваться цветной тушью, нанося ее поверх черной. Одна из «фишек» сезона – красиво загнутые ресницы. Для этой цели Феликс Штейн предлагает оставить в прошлом устаревшие щипцы для ресниц, которые при неправильном использовании могут принести больше вреда, чем красоты, и приобрести плойку для завивки ресниц. В отличие от щипцов, плойкой можно пользоваться как до нанесения туши, так и после, не рискуя поломать реснички.
Если вы предпочитаете выделять губы, то выбирайте насыщенные оттенки губной помады – малиновый, оранжевый или цвета фуксии. В этом случае макияж глаз должен быть нейтральным – подкрашенные реснички и не более того. Однако чем жарче будет становиться на улице, тем легче оттенки следует выбирать. Так, в самый разгар израильского лета, Феликс Штейн советует переходить с помад на блески для губ.
В принципе, сегодня не существует определенной моды на форму губ как когда-то, поэтому нет нужды в карандашах для контура губ. Их следует использовать, только если требуется коррекция формы.
Несколько советов по подбору губных помад. Лучше следовать традиции, отдавая предпочтение натуральным цветам. Так, на рыжеволосых идеально смотрятся кирпичные и коралловые, на блондинках - красные и розовые, на брюнетках – красные, коричневые и фиолетовые оттенки. Если вы не уверены, что белизна ваших зубов стремится к белоснежному абсолюту, не используйте фиолетовые цвета, так как улыбка получится отнюдь не ослепительной.
Теперь о румянах. Румяна наносятся уже на пудру, если вы ее используете, или непосредственно на make-up. Используйте для этого специальную куполообразную кисть средней жесткости Felix Shtein №6. Обычно, кисточка для румян делается из натурального козьего ворса. Старайтесь держать кисть ближе к волосам и наносить румяна, делая плавные движения в сторону уха.
В праздничном макияже Феликс Штейн рекомендует использовать темно-коричневые цвета и его производные от горького шоколада до терракоты, сочетая их с зеленым или рыже-коричневым. Актуальны цвета подчеркивающие цвет радужки: для зеленых глаз – красные оттенки, для синих - желто-золотистые, для карих- синие оттенки. «То есть, говоря о подчеркивании цвета, я имею в виду, что совсем не обязательно выкрашивать все веко в какой-то один цвет, - уточняет Феликс Штейн, - это может быть почти незаметная точка - легкий акцент в уголке глаза, который поможет добиться необходимого эффекта». Если вы выбрали темные оттенки, то выделяем только глаза. Губы достаточно слегка оттенить натуральным тоном. В качестве завершающего движения можно пройтись по лицу, шее, зоне декольте и, если открыты, рукам и плечам пуховкой с мерцающей пудрой.
И последний на сегодня совет: «Организуйте процесс макияжа таким образом, чтобы получать от него максимальное удовольствие. Не используйте кисти с искусственным ворсом – они объективно хуже, - и пользуйтесь хорошей и качественной косметикой. Любите себя! Искренне Ваш, Феликс Штейн».

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: интернет
Версия для печати

    

Яир Лапид: правительство должно проявлять инициативу, а не бездействовать!

Яир Лапид: правительство должно проявлять инициативу, а не бездействовать!Лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид выступил 12 июня на первом заседании парламентского лобби по политическому прогнозированию развития сектора Газы, которое возглавляет депутат Кнессета Хаим Елин ("Еш Атид"). "Сразу после окончания операции "Несокрушимая скала" я не раз говорил, что... Подробнее

Либерман: Нормализация с умеренным арабским миром - главный приоритет

Либерман: Нормализация с умеренным арабским миром - главный приоритетМинистр обороны Авигдор Либерман, выступая в Кнессете, заявил, что вопрос сектора Газы невозможно рассматривать вне контекста всех проблем, связанных с самим фактом пребывания ХАМАСа у власти. По словам главы оборонного ведомства, внимательно наблюдая за действиями, предпринятыми ПА с момента избрания Дональда Трампа... Подробнее

Министерская комиссия по законодательству утвердила законопроект о прекращении выплат террористам

Министерская комиссия по законодательству утвердила законопроект о прекращении выплат террористам11 июня министерская комиссия по законодательству утвердила к голосованию законопроект депутатов от фракции «Еш Атид» о прекращении выплат находящимся в израильских тюрьмах террористам или их семьям. Инициаторами закона выступают Элазар Штерн – генерал-майор запаса, депутат Кнессета, Яаков Пери – экс-глава ШАБАКа,... Подробнее

Либерман: Заявления политиков о строительстве в поселениях далеки от реальности

Либерман: Заявления политиков о строительстве в поселениях далеки от реальностиМинистр обороны Авигдор Либерман перед началом заседания правительства сказал, что практически все заявления политиков, касающиеся ситуации со строительством в поселениях, не имеют ничего общего с реальностью. По словам лидера партии НДИ, он лучше чем кто бы то ни было знает, каковы потребности поселений в... Подробнее

Юлия Малиновская проверила, как больничные кассы выполняют решение Кнессета

Юлия Малиновская проверила, как больничные кассы выполняют решение КнессетаПо следам обсуждения 3-месячной давности комиссией Кнессета по здравоохранению вопроса реализации прав онкологических больных, депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Юлия Малиновская провела вместе с представителем минздрава инспекционную поездку по больничным кассам страны с тем, чтобы выяснить , насколько... Подробнее

Кнессет утвердил закон о статусе израильтян, пострадавших в терактах за рубежом

Кнессет утвердил закон о статусе израильтян, пострадавших в терактах за рубежомКнессет единогласно утвердил во втором и третьем чтениях законопроект депутата Хаима Елина ("Еш Атид"), согласно которому израильтяне, убитые или раненые в результате терактов за рубежом будут признаваться жертвами враждебных действий независимо от того, были ли граждане Израиля или евреи основной или... Подробнее

Репатрианты смогут опротестовать результаты экзаменов на получение врачебной лицензии

Репатрианты смогут опротестовать результаты экзаменов на получение врачебной лицензииВо вторник вечером на пленарном заседании Кнессета во втором и третьем чтениях был утвержден законопроект депутата от партии «Наш дом Израиль» Одеда Форера. Согласно новому закону, должна быть создана апелляционная комиссия для рассмотрения результатов экзаменов, которые сдают новые репатрианты и возвращающиеся в... Подробнее

Директор школы в Тверии призывает учеников уклоняться от службы в армии

Директор школы в Тверии призывает учеников уклоняться от службы в армииДепутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер обратился к министру просвещения Нафтали Беннету и председателю парламентской комиссии по образованию Яакову Марги с требованием принять в экстренном порядке дисциплинарные меры против руководства школы в Тверии, которое настраивает учеников против службы в... Подробнее

Фракция "Еш Атид" против финансирования израильских левых партий иностранными организациями во время предвыборной кампании

20 марта на пленарном заседании Кнессета состоится окончательное утверждение законопроекта об ограничении деятельности НКО в предвыборный период. Данная законодательная инициатива так же известна, как закон "V15" (по названию организации, призывавшей на последних выборах голосовать против "Ликуда" и лидера этой партии). Среди всех оппозиционных фракций партия Яира Лапида... Подробнее

9 мая в Израиле получит статус официального праздника

9 мая в Израиле получит статус официального праздникаДепутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер подал законопроект, в соответствии с которым День Победы над нацистами во Второй мировой войне будет официально отмечаться 9 мая на государственном уровне. Этот день будет внесен в реестр государственных праздников. Одед Форер отметил, что в соответствии с... Подробнее

Яир Лапид: мы теряем молодое поколение евреев Диаспоры

Яир Лапид: мы теряем молодое поколение евреев ДиаспорыДепутат Кнессета, лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид принял сегодня (1 марта) участие в конференции "Будущее еврейского народа", которая состоялась в Иерусалиме. В своей речи Лапид отметил основные задачи, стоящие перед Израилем, в свете продолжающихся всплесков антисемитизма по всему миру, а также... Подробнее