Вестник News
1 USD = 3.811 ₪ (+0.026)
1 EUR = 4.0563 ₪ (-0.148)
1 CAD = 2.8557 ₪ (-0.436)
28-03-2011 21:16 | Политика | Теги - Гилад Шалит

Инициативы по ужесточению условий содержания палестинских террористов в израильских тюрьмах будут объединены в один законопроект


Инициативы по ужесточению условий содержания палестинских террористов в израильских тюрьмах будут объединены в один законопроект«Этим летом нас ждет простор для экспериментов»,- считает Феликс Штейн – визажист мирового класса, известный не только в Израиле, но и за его пределами. Совсем недавно состоялась презентация его профессиональной декоративной косметики Felix Shtein-Essence of beauty, ассортимент которой насчитывает свыше 500 наименований. В преддверии приближающегося весенне - летнего сезона 2011 знаменитый стилист рассказал о тенденциях в макияже и дал несколько полезных советов по подбору косметики.

Вот уже много сезонов подряд в моде ухоженная, чистая кожа, поэтому очень важно правильно подобрать основу под макияж, которая бы идеально скрыла недостатки. Make-up, вопреки расхожему мнению, не должен быть темнее или светлее естественного тона кожи. Сегодня различные марки косметики, в том числе и профессиональной, предлагают огромный выбор оттенков тональных кремов. Поэтому если вы не нашли подходящий тон у любимой вами фирмы, будьте уверены, у конкурентов вы обязательно его найдете. В частности в линейке декоративной косметики Felix Shtein –Essence of beauty есть порядка 30 оттенков тональных кремов.
Тон выбирается не на лице и даже не на тыльной стороне ладони, а на зоне шеи и декольте. На кисточку или даже просто пальцем набираете небольшое количество тонального крема и легким мазком ставите точку на коже. Нет необходимости размазывать крем, если ее (точку) не видно, значит, это ваш оттенок. Если вы правильно подобрали тон, то вам не придется наносить его на шею и зону декольте, как было принято десятилетие назад. Тональный крем, в современном макияже, наносится только на лицо.
Пудру желательно приобретать той же марки, что и тональная основа, так как их номера, как правило, совпадают. Обладательницам сухой кожи, Феликс Штейн не рекомендует использовать в дополнение к make-up пудру, чтобы излишне не сушить кожу. Тональные основы уже содержат в себе матирующие компоненты, обычно этого достаточно. Исключение в этом правиле есть - и оно касается жирной кожи. В этом случае, если выбирать, то лучше отдать предпочтение рассыпчатой пудре - она дольше держится на лице, в отличие от компактной пудры, и смотрится естественнее. Прессованная пудра прекрасно подходит для коррекции лица, для экспресс - макияжа и для ношения в сумочке.
На пике популярности - естественный легкий макияж, выполненный в пастельных тонах. Акцент смещается на брови – натуральной, но аккуратной формы. Достичь этого можно следующим образом: спиралевидной кисточкой зачесываем волоски вниз, затем кисточкой со скосом Felix Shtein № 5 набираем на нее тени и проводим линию только по верхней границе брови. Зачесываем волосы вверх и по верхней границе бровей придаем форму, закрепляя прозрачной тушью. Результат - четкая верхняя граница, и мягкая растушеванная нижняя часть брови. Цвет теней для подкрашивания бровей подбираем под натуральный цвет волоса, если же он слишком светлый, то на тон темнее.
«Говоря о естественности макияжа, я имею в виду румяна теплых золотисто-коричневых тонов и яркие, но воздушные и легкие вариации на тему «smoky eyes»», -говорит Феликс Штейн, - в отличие от классической и общепринятой манеры этого макияжа глаз, летом 2011 в нем преобладают не столько черный, серый, баклажановый, сколько легкие оттенки зеленого, синего и нежного фиалкового цветов. Оттенки фиолетового цвета вообще очень актуальны в этом сезоне. Только в отличие от «зимнего» фиолетового, «летний» – не такой насыщенный».
Для макияжа глаз Феликс Штейн рекомендует использовать кисть Felix Shtein №18. У этой кисточки очень интересная история. За 15 лет работы любимая кисть Феликса Штейна приобрела свою уникальную форму, напоминающую пламя свечи. Как выяснилось – это наиболее удобная форма для аккуратного нанесения косметики на веки. Ученики и коллеги Феликса предложили «клонировать» уникальную кисть. Так в линейке натуральных кистей Felix Shtein появился восемнадцатый номер, с помощью которого выполнять даже очень сложный макияж глаз стало гораздо удобнее.
В моде по-кошачьи вытянутая, миндалевидная форма глаз. Для создания этой формы можно смело использовать айлайнеры – жидкую подводку, а также тушь, вытягивая реснички у внешнего уголка глаза. Тем, кого природа не наградила густыми и длинными ресницами, Феликс Штейн предлагает воспользоваться накладными и нарощенными ресничками.
Черная тушь – всегда хороша и всегда уместна. Она придает таинственную глубину взгляду. Для создания иллюзии «бархатных» ресниц и томного взгляда лучше использовать коричневые туши. Если же есть желание особенно подчеркнуть оттенок глаз, то можно воспользоваться цветной тушью, нанося ее поверх черной. Одна из «фишек» сезона – красиво загнутые ресницы. Для этой цели Феликс Штейн предлагает оставить в прошлом устаревшие щипцы для ресниц, которые при неправильном использовании могут принести больше вреда, чем красоты, и приобрести плойку для завивки ресниц. В отличие от щипцов, плойкой можно пользоваться как до нанесения туши, так и после, не рискуя поломать реснички.
Если вы предпочитаете выделять губы, то выбирайте насыщенные оттенки губной помады – малиновый, оранжевый или цвета фуксии. В этом случае макияж глаз должен быть нейтральным – подкрашенные реснички и не более того. Однако чем жарче будет становиться на улице, тем легче оттенки следует выбирать. Так, в самый разгар израильского лета, Феликс Штейн советует переходить с помад на блески для губ.
В принципе, сегодня не существует определенной моды на форму губ как когда-то, поэтому нет нужды в карандашах для контура губ. Их следует использовать, только если требуется коррекция формы.
Несколько советов по подбору губных помад. Лучше следовать традиции, отдавая предпочтение натуральным цветам. Так, на рыжеволосых идеально смотрятся кирпичные и коралловые, на блондинках - красные и розовые, на брюнетках – красные, коричневые и фиолетовые оттенки. Если вы не уверены, что белизна ваших зубов стремится к белоснежному абсолюту, не используйте фиолетовые цвета, так как улыбка получится отнюдь не ослепительной.
Теперь о румянах. Румяна наносятся уже на пудру, если вы ее используете, или непосредственно на make-up. Используйте для этого специальную куполообразную кисть средней жесткости Felix Shtein №6. Обычно, кисточка для румян делается из натурального козьего ворса. Старайтесь держать кисть ближе к волосам и наносить румяна, делая плавные движения в сторону уха.
В праздничном макияже Феликс Штейн рекомендует использовать темно-коричневые цвета и его производные от горького шоколада до терракоты, сочетая их с зеленым или рыже-коричневым. Актуальны цвета подчеркивающие цвет радужки: для зеленых глаз – красные оттенки, для синих - желто-золотистые, для карих- синие оттенки. «То есть, говоря о подчеркивании цвета, я имею в виду, что совсем не обязательно выкрашивать все веко в какой-то один цвет, - уточняет Феликс Штейн, - это может быть почти незаметная точка - легкий акцент в уголке глаза, который поможет добиться необходимого эффекта». Если вы выбрали темные оттенки, то выделяем только глаза. Губы достаточно слегка оттенить натуральным тоном. В качестве завершающего движения можно пройтись по лицу, шее, зоне декольте и, если открыты, рукам и плечам пуховкой с мерцающей пудрой.
И последний на сегодня совет: «Организуйте процесс макияжа таким образом, чтобы получать от него максимальное удовольствие. Не используйте кисти с искусственным ворсом – они объективно хуже, - и пользуйтесь хорошей и качественной косметикой. Любите себя! Искренне Ваш, Феликс Штейн».

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: интернет
Версия для печати

    

Яир Лапид и Константин Развозов поздравили активистов партии "Еш Атид" с Ханукой и Новым годом

Яир Лапид и Константин Развозов поздравили активистов партии "Еш Атид" с Ханукой и Новым годомЛидер партии "Еш Атид" Яир Лапид и депутат Кнессета Константин Развозов провели предновогоднюю и ханукальную встречу в Ашдоде, на которой присутствовало более двухсот русскоязычных активистов партии со всей страны. Зажигая ханукальную свечу, лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид сказал: "Культура... Подробнее

Яир Лапид: «Израилю необходим министр иностранных дел»

Яир Лапид: «Израилю необходим министр иностранных дел»«Решение, принятое Советoм Безопасности ООН является несправедливым, опасным, и Израиль не может согласиться с ним. Я работал все эти дни вместе с правительством, говорил с представителями Белого дома, общался с иностранными СМИ, с нашими друзьями в мире в попытке блокировать данную резолюцию, но ООН больше даже не... Подробнее

Либерман: Невзирая на резолюции ООН – и через 2000 лет мы будем зажигать ханукальные свечи в Иерусалиме

Либерман: Невзирая на резолюции ООН – и через 2000 лет мы будем зажигать ханукальные свечи в ИерусалимеМинистр обороны, лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман сказал, что в первый день праздника Ханука стоит напомнить Совбезу ООН и всему миру: первая ханукия (Менора) была зажжена 2000 лет назад в Иерусалиме - на Храмовой горе. «Иерусалим, как и многие другие места в Иудее и Самарии – это колыбель еврейской... Подробнее

Кнессет утвердил законопроект об ограничениях нахождения осужденных за преступления сексуального характера рядом с учебным заведением, где учится жерт

9 ноября на пленарном заседании парламента в предварительном чтении был утвержден законопроект депутата Кнессета Яэль Герман ("Еш Атид") о вводе ограничений на нахождение осужденных за преступления сексуального характера в непосредственной близости от учебных заведений, где обучается жертва. Напомним, что действующий закон ограничивает только возможность осужденных находиться рядом с... Подробнее

Яков Пери ("Еш Атид"): битва за общественное вещание – это война за будущее израильской демократии

Яков Пери ("Еш Атид"): битва за общественное вещание – это война за будущее израильской демократииВыступая на заседании экономической комиссии Кнессета, на которой обсуждался вопрос о будущем Корпорации общественного вещания, депутат Кнессета от фракции "Еш Атид" Яков Пери жестко раскритиковал попытки коалиции закрыть еще не начавшую работу Корпорацию. "Игры с реформой, в поддержку которой... Подробнее

Одед Форер продолжил борьбу за школу «Шевах Мофет»

Одед Форер продолжил борьбу за школу «Шевах Мофет»Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер направил вчера обращение министру просвещения Нафтали Беннету по поводу ситуации со школой «Шефах-Мофет», которую мэр Тель-Авива Рон Хульдаи планирует закрыть и передать здание детям африканских нелегалов. В своем письме Одед Форер напомнил Беннету, что 2... Подробнее

Либерман приветствовал решение коалиции бойкотировать Объединенный арабский спиок

Либерман приветствовал решение коалиции бойкотировать Объединенный арабский спиокМинистр обороны, лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман приветствовал решение коалиции принять инициативу НДИ о бойкоте выступлений депутатов Кнессета от Объединенного арабского списка. Глава партии НДИ напомнил, что они демонстративно бойкотировали похороны девятого президента Израиля Шимона Переса, а в свое... Подробнее

Яир Лапид: мы не будем заниматься мелкой политикой, а тяжело работать на благо граждан Израиля

Яир Лапид: мы не будем заниматься мелкой политикой, а тяжело работать на благо граждан Израиля"Сегодня в Кнессете начинается зимняя сессия. Этот день должен быть праздником для израильской демократии, однако ни у кого нет праздничного настроения. Почему же граждане страны смотрят на наш парламент, и ими овладевает тоска и печаль? Да потому, что парламентарии вместо того, чтобы заниматься проблемами... Подробнее

Президент Италии Серджио Маттарелла – оставил памятный след своего визита в Израиль

Президент Италии Серджио Маттарелла – оставил  памятный след своего визита в Израиль30.10.2016 президент Италии Серджио Маттарелла был принят в как почетный гость Еврейским Национальным Фондом - Керен Каемет ле-Исраэль и принял участие в церемонии посадки оливкового дерева в Лесу Наций. Многие высокопоставленные гости и друзья Израиля со всего мира считают для себя честью посадить саженец в... Подробнее

Яир Лапид: у премьер-министра нет времени на решения проблем севера страны

Яир Лапид: у премьер-министра нет времени на решения проблем севера страныЛидер партии «Еш Атид», депутат Кнессета Яир Лапид провел 30.10.16 экстренную встречу с главами местных советов Галилеи. Причиной этого послужило решение правительства об отмене финансирования национальной программы по экономическому и общественному развитию севера. В ходе встречи главы местных советов представили... Подробнее

Либерман: Мы единственная партия, которая никогда не изменяла своей идеологии и своим принципам

Либерман: Мы единственная партия, которая никогда не изменяла своей идеологии и своим принципамЛидер партии "Наш дом Израиль", министр обороны Авигдор Либерман провел вечером встречу с жителями Ашкелона. В ходе массового мероприятия, организованного ашкелонским отделением партии НДИ во главе с заместителем мэра Софьей Бейлиной, в котором приняли участие сотни жителей города, Авигдор Либерман выступил... Подробнее