22-03-2011 10:53 http://www.vestnik-news.com/2011/03/22/fukusima1_radiacija.html

В море у "Фукусимы-1" обнаружили радиацию

В апреле этого года в Израиле выступит один из самых выдающихся музыкантов современности Сергей Валентинович Стадлер. Визит столь именитого скрипача, дирижера, народного артиста России, президента Эрмитажной академии музыки и ректора Санкт-Петербургской консерватории не случаен – знаменитый музыкант уже бывал в Израиле, и его концерты оставили неизгладимый след в сердцах поклонников классической музыки.

Совершенный звук, необыкновенная техника и волнующая власть над музыкой прославили Сергея Стадлера во всем мире. Он является победителем самых престижных международных конкурсов: в Праге, в Париже, в Хельсинки, в Москве и многих других, награжден премиями и почетными медалями.



Свой музыкальный путь Сергей Стадлер начал в 14 лет и его сразу же наградили званием «виртуоз-вундеркинд». В 20 лет он завоевал золотую медаль на международном конкурсе им. Чайковского в Москве. С тех пор выдающийся музыкант объехал с гастролями весь мир, выступал более чем в 50 странах, записал более 30 дисков. Именно благодаря Сергею Стадлеру на большой сцене были возрождены опера Гектора «Троянцы», оперы «Турангалила» и «Петр Первый», балет Леонарда Бернстайна «Дибук» и другие произведения – жемчужины мирового наследия.



Маэстро играет на уникальной скрипке Гваданини 1782 года, которая считается одним из самых сложных для исполнения инструментов, а звучание ее пронизано мистицизмом. Интересно, что Сергей Стадлер является единственным в мире скрипачом, который был удостоен чести дважды играть концерты на скрипке Паганини работы Гварнери дель Джезу.



В Израиле Сергей Стадлер даст 4 концерта. 29 апреля он представит свою программу в Храме монастыря Святой Винсент де Пауль в Иерусалиме (19:00). А 30 апреля (12:00) музыкант выступит в Церкви Святого Иоанна, расположенной в одном из самых живописных районов старой Хайфы – Вади Ниснас. Сегодня в церкви Святого Иоанна почти не проходят службы – только особые торжества в главные христианские праздники. Зато возвышенная атмосфера храма, хорошая акустика и живое звучание органа делают это место прекрасной концертной площадкой.



В программе этих двух выступлений концерт для скрипки с оркестром Баха, концерт для скрипки с оркестром Гайдна, «Дьявольские трели» Тартини, "Чакона" итальянского композитора Томазо Витали и «Вечное движение» Паганини. Сергей Стадлер выступит в сопровождении Иерусалимского Фестивального Оркестра под руководством Владимира Баршевича, на клавесине будет играть Александр Розенблат.

Программу, в которую войдут концерт для скрипки с оркестром Мендельсона и «Реквием» Моцарта, можно будет услышать 6 мая в Церкви Святого Иоанна в Хайфе (18:00) и 7 мая в Церкви Августы Виктории в Иерусалиме (12:00). На этих концертах Сергей Стадлер выступит сразу в двух ипостасях: как скрипач и как дирижер. Вместе с ним на сцену поднимутся Иерусалимский Фестивальный Оркестр, Камерный хор Кфар Сабы, Алексей Канунников (бас), Иотам Коэн (тенор), Алина Ашурова (меццо сопрано) и Мария Иоффе (сопрано).

Организаторы гастролей музыканта не случайно выбрали такие необычные концертные площадки. Ведь именно в таких местах создается неповторимая атмосфера романтики и творческого полета.

Гастроли Сергея Стадлера пройдут в рамках проекта «Жемчужины музыки», организаторы которого стали известны благодаря организации интереснейших концертов и фестивалей в самых живописных местах Израиля: в церквях, монастырях и пещерах.
Источник: lenta.ru


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.