Вестник News
1 USD = 3.787 ₪ (-0.29)
1 EUR = 4.0688 ₪ (-0.184)
1 CAD = 2.8496 ₪ (-0.367)
12-03-2011 21:45 | Политика | Теги - Авигдор Либерман

Авигдор Либерман: «Поборники прав человека поднимают шум по поводу передвижения каравана, но не спешат осудить зверское убийство»


Авигдор Либерман: «Поборники прав человека поднимают шум по поводу передвижения каравана, но не спешат осудить зверское убийство»Господа, представьте себе, что завтра неожиданно для всех, неизвестно откуда появятся пришельцы и выяснится, что мы их потомки. Естественно, они опережают нас в развитии, все знают и умеют, могут непонятно что. У них есть ответы на все вопросы и вопросы на все известные нам ответы. Они нас любят и хотят, чтоб нам было только хорошо. Может быть такое?

Ну, конечно, можем представить. А почему бы и нет? Так мы ж теперь будем счастливые и богатые, которые уже не плачут! Начнется золотой век. Космические корабли будут бороздить…  

И всё устроится само собой, без лишних напрягов и стрессов для всех народов, даже для Америки. И мы знаем друг о дружке все. И как мир устроен, и как в конфеты "подушечка" повидло вкладывают. И не надо воевать, и всего хватает, как при злом капитализме, но оплата, как при социализме - с человеческим лицом.

И все  почти задаром и без талонов. И нет очередей, хулиганов, болезней и врагов тоже нет. Все коммуналки и то расселили. Тещи любят зятьев, а те ладят с ними и тестями, как в пивбаре, душа в душу. Реки, которые мы повернули вспять, нам все простили и снова текут к морям, полны рыбой и чистой водой. Денег хватает! В музеях. А так их и не надо никому. А все есть, потому что в изобилии. И живем мы тихо и радостно, как после бани, чистые и сухие, в смысле не бухаем, незачем, и так клево.

А теперь представьте себе, что этого не случится никогда, что пришельцы не хотят к нам. Как в той КВНовской формуле: все знают все обо всех, но уже все! Ну, жизнь типа "мы и сами могем". Ну и на фига нам эти большие мозги на тонких ножках и без организма? Они в наших условиях не жили, из лужиц не пили: козлами никогда не станут, то есть, нас не поймут-с.
 
Ой! А как же жить дальше? И зачем? Путь наш во мраке. Проблемы одолевают, кризисы, болезни. Синдром невидимых горизонтов владеет человеками и их государственными системами.

А представьте себе, что кто-то, кто в большом авторитете, ну там вождь народов, например, пришел и сказал: "ША, тихо, хватит, товарищи, я сейчас расскажу вам, как устроен мир". И так по-простонародному, медленно, чтоб все поняли, разъяснил людям, что допущен просчет.

Что враги с их японскими разведками так хитромудро запутали народную систему образования нашего лагеря, да и своего тоже, что все мы забыли, зачем в школу ходим. Нет, арифметика - это хорошо, без нее на базаре делать нечего. Чистописание тоже помогает в отдельных случаях, с женщинами. Но вот как мир устроен, враги нам выучить помешали: скрыли методику.

И тут он, очень авторитетный, просто и понятно поведал бы населению, что, например, человек - это единый, цельный и, главное, неделимый организм. Кое-что отделить, конечно, можно. Но, во-первых, больно, во-вторых, отделенного не хватает, а в-третьих, не все можно отделить. А кто не верит, так на нем и попробуют.

Ну, кто бы ни поверил? А затем и самое главное! Страшную тайну открыл бы вождь электорату: человечество - это тоже единый, цельный и неделимый организм. И состоит из мини частиц: нас грешных. Коммунистов и инвалидов, банкиров и ротозеев, чернокожих и просто шахтёров, детей и китайцев, одесситов и демократов с либералами, а также из остального населения, включая проклятых сионистов. Ничего отсечь нельзя!!! Будет больно! Если стучать молотком себе в коленку -  будет плохо!

Что, еще  не все способны это почувствовать? Вот у вождя-то все быстро и почувствовали бы, а потом вперегонки давай мемуары на блогах размещать.
 
Так что, только кровавый мясник во главе государства или фантастический подарок свыше может заставить нас почувствовать боль другого, нашу целостность?

Ведь с нами атрофия чувств случилась. Как при анестезии: зубы железными клещами дерут, по живому, а печени хоть бы хны! А то, что потом недостаточно прожеванная пища заставит эту, с вашего позволения сказать, печень больше трудиться, раньше состариться и быстрее загнуться, так ей, печенке, по барабану пока. Безмозглая она. Как и правительства стран, не осознающие целостность всего созданного и пытающиеся отнять что-либо друг у друга, воевать или враждовать.

А что ж такое? Что за наркоз такой вредный, что в нем целое человечество находится и ни …, простите, его не чувствует?

Эгоизм называется. К нему даже всякие красивые слова приставляют. Здоровый, спасительный, простительный и т.д. Ну, ясное дело, сам себя всегда и прощает.

А ведь это он заставляет нас, человечество, делиться на государства, союзы и коалиции. Он дает возможность спокойно доедать обед, зная, что треть человечества сегодня его вообще не имела. Он единственная пища наших желаний. Он материал, из которого мы сложены, который определяет всё наше поведение, а, значит, и нормы жизни, этику общественных и личных отношений. Он побудитель технического прогресса, так незаметно подменившего собой духовное развитие человечества. Он зло, с которым нам всем так привычно и комфортно сидеть по своим углам и перелаиваться друг с другом.

А теперь представьте себе, что все мы действительно можем знать всё. И друг о друге, и о мироустройстве. Нет тайн и секретов, нет смысла их хранить. Представьте, что нам  подарили возможность жить в мире и благополучии, спокойствии и с достоинством. И каждый, по собственному желанию, заботится о том, чтобы каждому другому досталось не меньше, чем ему. Иначе самому будет плохо. В это вы можете поверить без помощи пришельцев и вождей? Нет?!

А зря! Нам легче фантазировать и мечтать о лучшем будущем, чем заглянуть внутрь себя и ужаснуться собственному содержимому: эгоизму. Нам нужно в первую очередь лечить себя: человечество. Как лечить? Чем лечить?

Необходимо всеобщее осознание главного зла, владеющего нашим миром, эгоизма. А уж методику, способную его победить, и искать не придется, сама появится, как только двинемся в нужном направлении. Сама себя нам и подарит. Ищите да обрящете! Начало лечения в этом осознании и покаянии. Да-да, представьте себе!

Леонид Краснопольский, KabMir

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: i-r-p.ru
Версия для печати

    

Яир Лапид и Константин Развозов поздравили активистов партии "Еш Атид" с Ханукой и Новым годом

Яир Лапид и Константин Развозов поздравили активистов партии "Еш Атид" с Ханукой и Новым годомЛидер партии "Еш Атид" Яир Лапид и депутат Кнессета Константин Развозов провели предновогоднюю и ханукальную встречу в Ашдоде, на которой присутствовало более двухсот русскоязычных активистов партии со всей страны. Зажигая ханукальную свечу, лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид сказал: "Культура... Подробнее

Яир Лапид: «Израилю необходим министр иностранных дел»

Яир Лапид: «Израилю необходим министр иностранных дел»«Решение, принятое Советoм Безопасности ООН является несправедливым, опасным, и Израиль не может согласиться с ним. Я работал все эти дни вместе с правительством, говорил с представителями Белого дома, общался с иностранными СМИ, с нашими друзьями в мире в попытке блокировать данную резолюцию, но ООН больше даже не... Подробнее

Либерман: Невзирая на резолюции ООН – и через 2000 лет мы будем зажигать ханукальные свечи в Иерусалиме

Либерман: Невзирая на резолюции ООН – и через 2000 лет мы будем зажигать ханукальные свечи в ИерусалимеМинистр обороны, лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман сказал, что в первый день праздника Ханука стоит напомнить Совбезу ООН и всему миру: первая ханукия (Менора) была зажжена 2000 лет назад в Иерусалиме - на Храмовой горе. «Иерусалим, как и многие другие места в Иудее и Самарии – это колыбель еврейской... Подробнее

Кнессет утвердил законопроект об ограничениях нахождения осужденных за преступления сексуального характера рядом с учебным заведением, где учится жерт

9 ноября на пленарном заседании парламента в предварительном чтении был утвержден законопроект депутата Кнессета Яэль Герман ("Еш Атид") о вводе ограничений на нахождение осужденных за преступления сексуального характера в непосредственной близости от учебных заведений, где обучается жертва. Напомним, что действующий закон ограничивает только возможность осужденных находиться рядом с... Подробнее

Яков Пери ("Еш Атид"): битва за общественное вещание – это война за будущее израильской демократии

Яков Пери ("Еш Атид"): битва за общественное вещание – это война за будущее израильской демократииВыступая на заседании экономической комиссии Кнессета, на которой обсуждался вопрос о будущем Корпорации общественного вещания, депутат Кнессета от фракции "Еш Атид" Яков Пери жестко раскритиковал попытки коалиции закрыть еще не начавшую работу Корпорацию. "Игры с реформой, в поддержку которой... Подробнее

Одед Форер продолжил борьбу за школу «Шевах Мофет»

Одед Форер продолжил борьбу за школу «Шевах Мофет»Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер направил вчера обращение министру просвещения Нафтали Беннету по поводу ситуации со школой «Шефах-Мофет», которую мэр Тель-Авива Рон Хульдаи планирует закрыть и передать здание детям африканских нелегалов. В своем письме Одед Форер напомнил Беннету, что 2... Подробнее

Либерман приветствовал решение коалиции бойкотировать Объединенный арабский спиок

Либерман приветствовал решение коалиции бойкотировать Объединенный арабский спиокМинистр обороны, лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман приветствовал решение коалиции принять инициативу НДИ о бойкоте выступлений депутатов Кнессета от Объединенного арабского списка. Глава партии НДИ напомнил, что они демонстративно бойкотировали похороны девятого президента Израиля Шимона Переса, а в свое... Подробнее

Яир Лапид: мы не будем заниматься мелкой политикой, а тяжело работать на благо граждан Израиля

Яир Лапид: мы не будем заниматься мелкой политикой, а тяжело работать на благо граждан Израиля"Сегодня в Кнессете начинается зимняя сессия. Этот день должен быть праздником для израильской демократии, однако ни у кого нет праздничного настроения. Почему же граждане страны смотрят на наш парламент, и ими овладевает тоска и печаль? Да потому, что парламентарии вместо того, чтобы заниматься проблемами... Подробнее

Президент Италии Серджио Маттарелла – оставил памятный след своего визита в Израиль

Президент Италии Серджио Маттарелла – оставил  памятный след своего визита в Израиль30.10.2016 президент Италии Серджио Маттарелла был принят в как почетный гость Еврейским Национальным Фондом - Керен Каемет ле-Исраэль и принял участие в церемонии посадки оливкового дерева в Лесу Наций. Многие высокопоставленные гости и друзья Израиля со всего мира считают для себя честью посадить саженец в... Подробнее

Яир Лапид: у премьер-министра нет времени на решения проблем севера страны

Яир Лапид: у премьер-министра нет времени на решения проблем севера страныЛидер партии «Еш Атид», депутат Кнессета Яир Лапид провел 30.10.16 экстренную встречу с главами местных советов Галилеи. Причиной этого послужило решение правительства об отмене финансирования национальной программы по экономическому и общественному развитию севера. В ходе встречи главы местных советов представили... Подробнее

Либерман: Мы единственная партия, которая никогда не изменяла своей идеологии и своим принципам

Либерман: Мы единственная партия, которая никогда не изменяла своей идеологии и своим принципамЛидер партии "Наш дом Израиль", министр обороны Авигдор Либерман провел вечером встречу с жителями Ашкелона. В ходе массового мероприятия, организованного ашкелонским отделением партии НДИ во главе с заместителем мэра Софьей Бейлиной, в котором приняли участие сотни жителей города, Авигдор Либерман выступил... Подробнее