Вестник News
1 USD = 3.646 ₪ (+0.027)
1 EUR = 3.9366 ₪ (+0.127)
1 CAD = 2.7291 ₪ (-0.194)
06-03-2011 21:02 | Политика | Теги - Авигдор Либерман

Авигдор Либерман отправляется с официальным визитом в Италию


Авигдор Либерман отправляется с официальным визитом в ИталиюНакануне Международного женского дня Центральное статистическое бюро опубликовало отчет, касающийся женщин в Израиле. В соответствии с данными на начало 2010 года, в Израиле проживают 2.788.800 женщин старше 15–летнего возраста, при этом 15% из них – в возрасте 65 лет и старше, 7,2% – в возрасте 75 лет и старше. При этом, без разделения по полу, из 2.854.625 взрослых в Израиле лишь 12% – в возрасте 65 лет и старше, и лишь 5,5% – в возрасте 75 лет и старше.

В 2009 году в Израиле родили 156.500 женщин. В среднем, израильская женщина рожает 3 ребенка в своей жизни, что выше среднего показателя по странам OECD (1,6 ребенка). Женщины-мусульманки стали меньше рожать: в среднем, израильская мусульманка рожает в своей жизни 3,7 ребенка, тогда как в 2000 году этот показатель составлял 4,7 ребенка. Средний возраст израильских рожениц продолжает расти: в 2009 году средний возраст женщин, родивших своего первого ребенка, составлял 27 лет.

В 2010 году 19570 женщин обратились в комиссию по прекращению беременности за разрешением на аборт. 98,5% просьб были удовлетворены. По данным Центрального статистического бюро, абортом в Израиле заканчивается 11,1 из каждых 100 официально зарегистрированных беременностей, и этот показатель постоянно снижается: в 1988 году 15,2 из каждых 100 беременностей заканчивались абортом.

В 2008 году в Израиле 50.038 женщин вышли замуж, при этом для 90% (44.870) из них это был первый брак. Средний возраст израильской невесты составлял 24,7 года, тогда как в 1995 году этот показатель составлял 23,4 года, а в 1980 – 22,4 года. Средний возраст невест-евреек составлял 25,7 года, христианок – 24,9 года, мусульманок – 21,3 года, и друзок – 22,5 года.

В 2008 году 13.488 израильтянок развелись со своими мужьями, средний возраст женщин при разводе составлял 38,1 года. И если среди еврейских пар, заключивших брак в период с 1968 по 1971 годы 7% развелись в первые 8 лет брака, то среди тех, кто заключил брак через тридцать лет, в первые 8 лет развелись уже 13%.

В категории до 37 лет доля мужчин превышает долю женщин, тогда как после 38 лет женщин становится больше, чем мужчин. В Тель–Авиве 53% женщин в возрастной группе от 25 до 34 лет не состоят в браке, при этом среди мужчин того же возраста в Тель–Авиве 72% не женаты. В Рамат–Гане 39% женщин указанного возраста не замужем, среди мужчин не женаты 61%. В Хайфе 35% женщин от 25 до 34 лет незамужние, среди мужчин 58% неженатых. Меньше всего незамужних женщин в вышеназванной возрастной категории проживают в Бней-Браке: лишь 19%, и 22% мужчин указанного возраста в этом городе не женаты.

Если в категории до 35 лет процент свободных мужчин (неженатых, разведенных или вдовцов) превышает процент свободных женщин, то после указанного возраста тенденция изменяется на противоположную, причем разрыв увеличивается с возрастом.

Около 966 тысяч женщин растят детей до 17 лет, при этом около 95 тысяч из них – матери–одиночки. В еврейском секторе 11% матерей воспитывают детей в одиночку, тогда как в арабском секторе таких всего 5%.

Средняя продолжительность жизни в Израиле составляет 83,5 года среди женщин, и 79,7 года – среди мужчин. При этом средняя продолжительность жизни женщин-евреек составляет 83,9 года, а арабок – 80,7 года, продолжительность жизни мужчин-евреев составляет 80,5 лет, а арабов – 76,3 года. За последние 10 лет средняя продолжительность жизни среди мужчин и среди женщин выросла на 3,1 года.

В 2009 году израильские женщины посещали врачей, в среднем, 7 раз в год, что в полтора раза больше, чем аналогичный показатель среди мужчин. В возрастной категории от 25 до 44 лет женщины посещали врачей, в среднем, 6 раз в год, тогда как мужчины – всего 3,4 раза.

В 2010 году 52,7% женщин в возрасте старше 15 лет были задействованы на рынке труда, тогда как среди мужчин в этой возрастной категории работают 62,2%. Среди работающих женщин 92% являются наемными сотрудницами, тогда как среди мужчин этот показатель составляет лишь 83%.

40% работающих женщин работают не на полную ставку (до 34 часов в неделю). Среди мужчин на неполную ставку работают 18%. В 2009 году израильтянки работали, в среднем, 30,9 часов в неделю, а израильтяне – 41,2 часа в неделю. 76,3% матерей–одиночек в Израиле работают, при этом среди замужних матерей лишь 68,3% работают. 9,8% матерей-одиночек являются официально безработными, тогда как среди замужних матерей таковых лишь 4,9%.

21% работающих женщин заняты в сфере здравоохранения, в сфере социальной работы и ухода за немощными заняты 17% женщин. 93 тысячи женщин работают в сфере высоких технологий, составляя 35,6% от общего числа работников в данной отрасли.

Средний заработок израильского мужчины, работающего по найму, составлял в 2009 году 9.526 шекелей в месяц, тогда как женщины зарабатывали, в среднем, 6,280 шекелей в месяц, то есть, 66% от зарплаты мужчин. Средняя зарплата в час для мужчин составляла в 2009 году 50,4 шекеля, тогда как для женщин – лишь 42,6 шекеля. В категории лиц с низким уровнем ежемесячного дохода 68% – женщины, при этом среди тех, кто получает высокий доход, всего 26% женщин.

По данным за 2008 год, 30% израильских женщин в возрасте от 18 до 64 лет живут в угрозе бедности, тогда как среди мужчин этот показатель составляет 29%. Женщины чаще обращаются за помощью социальных служб: на каждую 1000 женщин приходится 180 таких обращений, тогда как показатель среди мужчин составляет 157 на 1000.

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Кнессет утвердил закон о статусе израильтян, пострадавших в терактах за рубежом

Кнессет утвердил закон о статусе израильтян, пострадавших в терактах за рубежомКнессет единогласно утвердил во втором и третьем чтениях законопроект депутата Хаима Елина ("Еш Атид"), согласно которому израильтяне, убитые или раненые в результате терактов за рубежом будут признаваться жертвами враждебных действий независимо от того, были ли граждане Израиля или евреи основной или... Подробнее

Репатрианты смогут опротестовать результаты экзаменов на получение врачебной лицензии

Репатрианты смогут опротестовать результаты экзаменов на получение врачебной лицензииВо вторник вечером на пленарном заседании Кнессета во втором и третьем чтениях был утвержден законопроект депутата от партии «Наш дом Израиль» Одеда Форера. Согласно новому закону, должна быть создана апелляционная комиссия для рассмотрения результатов экзаменов, которые сдают новые репатрианты и возвращающиеся в... Подробнее

Директор школы в Тверии призывает учеников уклоняться от службы в армии

Директор школы в Тверии призывает учеников уклоняться от службы в армииДепутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер обратился к министру просвещения Нафтали Беннету и председателю парламентской комиссии по образованию Яакову Марги с требованием принять в экстренном порядке дисциплинарные меры против руководства школы в Тверии, которое настраивает учеников против службы в... Подробнее

Фракция "Еш Атид" против финансирования израильских левых партий иностранными организациями во время предвыборной кампании

20 марта на пленарном заседании Кнессета состоится окончательное утверждение законопроекта об ограничении деятельности НКО в предвыборный период. Данная законодательная инициатива так же известна, как закон "V15" (по названию организации, призывавшей на последних выборах голосовать против "Ликуда" и лидера этой партии). Среди всех оппозиционных фракций партия Яира Лапида... Подробнее

9 мая в Израиле получит статус официального праздника

9 мая в Израиле получит статус официального праздникаДепутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер подал законопроект, в соответствии с которым День Победы над нацистами во Второй мировой войне будет официально отмечаться 9 мая на государственном уровне. Этот день будет внесен в реестр государственных праздников. Одед Форер отметил, что в соответствии с... Подробнее

Яир Лапид: мы теряем молодое поколение евреев Диаспоры

Яир Лапид: мы теряем молодое поколение евреев ДиаспорыДепутат Кнессета, лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид принял сегодня (1 марта) участие в конференции "Будущее еврейского народа", которая состоялась в Иерусалиме. В своей речи Лапид отметил основные задачи, стоящие перед Израилем, в свете продолжающихся всплесков антисемитизма по всему миру, а также... Подробнее

Депутат Кнессета от фракции «Еш Атид» Яаков Пери лишил террористов права на получение пособия от пенсионной кассы

Депутат Кнессета от фракции «Еш Атид» Яаков Пери лишил террористов права на получение пособия от пенсионной кассы27 февраля на пленарном заседании Кнессета большинством голосов (37 проголосовали за, 12 – против) утвержден в первом чтении законопроект экс-главы ШАБАКа, депутата Кнессета Яакова Пери («Еш Атид»), согласно которому люди, совершившие преступления против безопасности государства, будут лишаться права на получение... Подробнее

Одед Форер предложил Ахмеду Тиби возглавить Палестинскую автономию

Одед Форер предложил Ахмеду Тиби возглавить Палестинскую автономиюПарламентская комиссия по законодательству утвердила ко второму и третьему чтениям законопроект депутата Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одеда Форера, в соответствии с которым человек, подстрекавший к террору, не может стать парламентарием. Согласно существующему на данный момент законодательству, баллотироваться... Подробнее

Яир Лапид и Константин Развозов поздравили активистов партии "Еш Атид" с Ханукой и Новым годом

Яир Лапид и Константин Развозов поздравили активистов партии "Еш Атид" с Ханукой и Новым годомЛидер партии "Еш Атид" Яир Лапид и депутат Кнессета Константин Развозов провели предновогоднюю и ханукальную встречу в Ашдоде, на которой присутствовало более двухсот русскоязычных активистов партии со всей страны. Зажигая ханукальную свечу, лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид сказал: "Культура... Подробнее

Яир Лапид: «Израилю необходим министр иностранных дел»

Яир Лапид: «Израилю необходим министр иностранных дел»«Решение, принятое Советoм Безопасности ООН является несправедливым, опасным, и Израиль не может согласиться с ним. Я работал все эти дни вместе с правительством, говорил с представителями Белого дома, общался с иностранными СМИ, с нашими друзьями в мире в попытке блокировать данную резолюцию, но ООН больше даже не... Подробнее

Либерман: Невзирая на резолюции ООН – и через 2000 лет мы будем зажигать ханукальные свечи в Иерусалиме

Либерман: Невзирая на резолюции ООН – и через 2000 лет мы будем зажигать ханукальные свечи в ИерусалимеМинистр обороны, лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман сказал, что в первый день праздника Ханука стоит напомнить Совбезу ООН и всему миру: первая ханукия (Менора) была зажжена 2000 лет назад в Иерусалиме - на Храмовой горе. «Иерусалим, как и многие другие места в Иудее и Самарии – это колыбель еврейской... Подробнее