Вестник News
1 USD = 3.509 ₪ (+0.372)
1 EUR = 4.1285 ₪ (+0.068)
1 CAD = 2.7992 ₪ (+0.402)
13-02-2011 21:23 | Здоровье | Теги - Лечение, остеопороз

Лечение остеопороза


Лечение остеопорозаЯ обнял жену, посмотрел на своего спящего сынишку и подумал: нам, рано или поздно, придется умереть и расстаться, как бы сильно мы не любили друг друга. Казалось бы, что может быть драгоценнее любви на земле, но и ей суждено быть закопанной в могилу. На жизнь после смерти рассчитывать глупо, потому, как подобным выдумкам до сих пор верят исключительно из-за невыносимости осознания нашей ужасной действительности. Я понимаю, мне всего лишь тридцать, так зачем думать о том, что будет когда-то нескоро? Но, когда я пытаюсь вспомнить, как прошли эти тридцать лет, я ощущаю лишь мгновение. Вспышка - и тридцать, пятьдесят, восемьдесят, вспышка – и тьма.

В чем смысл всей той гонки за счастьем, которую мы совершаем ежедневно? День за днем проходят практически однообразно. Конечно, мы пытаемся привнести в свою жизнь что-то интересное, чем-то насладиться: театр, выставка, кино, пикник, путешествие, покупки, еда, но что в итоге?

Я долго и тщетно пытался убедить себя в том, что существует иной мир, в котором мы обретем покой и счастье, рядом со своими родными и близкими. Но все эти иллюзии исчезли, как мираж. Если во мне уже существует душа, то почему я ее явно не ощущаю, и где она во мне находится?

Я – это производная пяти органов чувств и их концентратора – мозга. Вы когда-нибудь теряли сознание или находились под наркозом? Ведь не важно, как долго я был в бессознательном состоянии: час, месяц, а, может быть, годы – весь этот промежуток времени не существовал для меня. В этот промежуток времени весь мир менялся, но не нашел отражения в моих чувствах, во мне.

А, собственно, в чем разница между смертью и наркозом кроме продолжительности во времени? И все-таки, если душа на самом деле существует, и мы не можем ее уловить нашими органами чувств, то какой мне прок от нее, ведь я себя соотношу только со своим телом. И все, что есть для меня ценного и значимого (даже если я назову это духовностью) имеет прямую связь с моим телом.

Конечно, религиозный человек ждет бесконечного вознаграждения за свои страдания в этом мире и этим компенсирует их. Такой подход позволяет противоестественно сдерживать возникающие и возрастающие в нас желания, при этом, считая ограниченного, умалишенного, несчастного больного "блаженным" и "Божьим человеком". Материалист видит смысл не в цели, а в самом пути. Этот подход (более здравый и научный) отвлекает нас на всевозможные предметы и цели нашей повседневности. И тот и другой имеют право на существование хотя бы потому, что помогают нам продолжать нашу жизнь.

Каждому человеку свойственно создать вокруг себя информационную скорлупу наиболее комфортного существования, в первую очередь психологического. И вопрос о смысле или цели жизни очень неудобен при любом раскладе. Таким образом, большинство людей этот самый важный вопрос "прячут"  как можно дальше.

Но все чаще и чаще он вырывается наружу, облачаясь в депрессию, конфликты, стресс со всеми вытекающими последствиями и ежедневно потрясает мир. И все же смысл в нашем существовании должен быть. И раз уж ждать после этой материальной жизни нечего, то необходимо найти этот самый смысл внутри жизни. Даже не внутри, а во время нее, отыскать качественно новый уровень существования.

Очевидно, наш сегодняшний уровень восприятия и осознания не является окончательным, раз во всей этой гармонии так много ущербности и изъянов, даже в нашем совместном общежитии.

Несмотря на повседневную нашу суету, все мы стремимся к покою, несмотря на все наши противоречия, мы стремимся к гармонии и добру. Но на какую часть мироздания мы не обратили бы взор – мы видим движение, колебания, столкновения, антагонизм, начиная от атомарного протона с электроном, заканчивая галактиками.

Но, с другой стороны, даже если представить себя в самом комфортном состоянии покоя, мы понимаем, что составляющие нас элементы и системы при этом будут находиться в постоянном движении. Или если представить себя самого частью всей огромной системы, называемой нами мирозданием, и, ощутив весь этот организм, как самого себя, попробовать обрести этот гармоничный, более высокий, уровень существования.

Мы даже на нашем материальном уровне сегодня видим взаимосвязь и взаимозависимость всех элементов природы. Как в известном мультике лев, отвечая на вопрос сынишки: "Но ведь мы едим антилоп?", говорил: "Когда мы умираем, наши тела превращаются в траву. А антилопы затем едят ее. Таким образом, все мы являемся частицей большого круговорота жизни!". Это подтверждает и закон сохранения энергии, который работает точно и безапелляционно.

Теперь, если принять во внимание то, что огромное количество информации непрерывно циркулирует в мироздании и не улавливается нами, то можно прийти к выводу, что все, что только существует, – это один единый организм с бесконечным количеством различных связей.

Вот только мы не чувствуем этого единства, то есть, мы умозрительно видим некоторые отдельные связи, но явно всей этой целостности не ощущаем. Возможно, ощутив весь этот единый организм, мы обретем истинное вечное существование. Явно, с осознанием, пониманием, и самое главное – чувственно.

 К такому выводу постепенно приходят разные люди. Кто-то пытается наладить эти связи на неживом уровне, кто-то на растительном, кто-то на животном, но, в отличие от человеческого, на всех этих уровнях уже достигнута гармония, и весь видимый дисбаланс вносит лишь наша разобщенность.

Подобные выводы кажутся такими естественными, однако практически перейти к внутреннему соединению всех разобщенных частей мироздания так не просто. Ведь внешне всё соединено и функционирует идеально, только каждый из нас видит отдельно себя и весь мир. И каждый видит мир, являющийся отражением собственных свойств, свой мир. И поэтому пытается «притянуть» этот мир к себе, на службу своим потребностям. Это и есть та граница, которая, разделяя нас между собой, отделяет нас от следующего уровня нашего развития. В этом, вероятно, и есть, если не сам смысл существования, то, как минимум, следующий шаг к его выяснению.

Я не думаю, что смысл жизни раскроется нам быстро и легко, но мне кажется, что он у всех нас один, и он стоит того, чтобы приложить все зависящие от нас усилия к его поиску, раскрытию и реализации. И нам необходимо в этом поиске устремиться друг к другу. Всем, в ком возникает такая потребность – как один. И это станет началом пути избавления от страха смерти, страданий и движения к цели нашего многовекового существования в этом мире.

Дмитрий Турлай, KabMir

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Вакцина от рака?

Вакцина от рака?Доктор Аяла Хуберт возглавляет Центр диагностики и лечения опухолей ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) в «Хадассе». Женщина получила степень доктора медицинских наук в Еврейском Университете в Иерусалиме на факультете медицины, расположенном в «Хадассе», прошла годичные курсы повышения квалификации в Италии и США.... Подробнее

Рассеянный склероз - не приговор

Рассеянный склероз - не приговор25 лет – возраст, когда все только начинается. Все еще впереди. Получено образование, за плечами осталась армия, и весь мир лежит перед тобой – живи, радуйся, создавай семью, делай карьеру, путешествуй… И вдруг в один момент все надежды на будущее скрывает темная вуаль отчаяния. Знакомьтесь: Влад. Молодой человек 26... Подробнее

В "Хадассе" открылся центр поддержки больных детей и их семей

В "Хадассе" открылся центр поддержки больных детей и их семейВ «Хадассе Хар ха-Цофим» (кампус на горе Скопус) в Иерусалиме открылся центр поддержки и улучшения качества жизни детей, страдающих от тяжелых хронических заболеваний и неизлечимых болезней. Новый центр предлагает комплексный подход к младенцам, детям и подросткам, включающий физические и психологические аспекты... Подробнее

Пилот «Эль-Аль» спас четверых

Пилот «Эль-Аль» спас четверыхЭто была обычная велопрогулка в прекрасных окрестностях горы Гильбоа, на которую 66-летний летчик «Эль-Аль» Натан Барталь отправился со своими друзьями. Ничто не предвещало трагедии, но неожиданно Натану стало плохо. Друзья попытались оказать ему первую помощь и вызвали «Скорую». За летчиком был отправлен медицинский... Подробнее

61% спасителей - это много или мало?

61% спасителей - это много или мало?По последним данным Израиль вошел в десятку самых «здоровых» стран мира и стал первым по показателям здоровья населения на Ближнем Востоке. Это само по себе неудивительно – успехи израильской медицины не вызывают сомнения, как, впрочем, и то, что есть еще куда развиваться и что улучшать. Но бывают случаи, когда... Подробнее

Вам и не снилось… 15 фактов о сне, сновидениях и бессоннице

Вам и не снилось… 15 фактов о сне, сновидениях и бессонницеЕжегодно в пятницу, предшествующую дню весеннего равноденствия, отмечается Всемирный день сна. Основной целью этого события является распространение информации о сне, его нарушениях и о последствиях, к которым они приводят. Каждый год мероприятия в рамках этого дня посвящены определенной теме и проводятся под особым... Подробнее

Интервью с директором Национального центра трансплантологии Тамар Ашкенази

Интервью с директором Национального центра трансплантологии Тамар АшкеназиНациональный центр трансплантологии является отделением Минздрава. Его задача – централизация списков ожидающих пересадку органов, распределение пациентов по медицинским критериям, работа с донорами. До основания центра в 1994 году каждая больница имела свои очереди, свои критерии, не была налажена работа с семьями... Подробнее

Врачи «Хадассы Хар-ха-Цофим» спасли малыша, отравившегося метадоном

Врачи «Хадассы Хар-ха-Цофим» спасли малыша, отравившегося метадономНа этой неделе в «Хадассу Хар-ха-Цофим»был доставлен мальчик в возрасте четырёх лет. По дороге в больницу команда парамедиков занималась реанимацией ребёнка. Затем реанимацию продолжили врачи приёмного покоя «Хадассы». Д-р Давид Рехтман, руководитель детского приёмного покоя в «Хадассе Хар-ха-Цофим» прокомментировал... Подробнее

«Упорный» холестерин

«Упорный» холестеринВысокий уровень холестерина – основной фактор развития сердечно-сосудистых заболеваний, которые занимают первое место среди причин человеческой смертности во всем мире. Еще 25 лет назад в арсенале врачей появились лекарства из группы статинов, совершившие революцию в борьбе с повышенным холестерином. Они многократно... Подробнее

1 000 000 спасителей

1 000 000 спасителейИногда нам кажется, что мы неуязвимы. Пуля пролетит мимо, автомобиль собьет не нас и заболеет кто-то другой. Так обычно и происходит, пока не наступает исключение из придуманных нами правил. А до тех пор не слишком хочется задумываться о том, что может случиться что-то страшное, не правда ли? Задумываться, возможно, и... Подробнее

Популярно о возникновении и лечении рассеянного склероза

Популярно о возникновении и лечении рассеянного склерозаИнтересный факт: многие рассеянные люди называют свою проблему словом «склероз». Однако словосочетание «рассеянный склероз» никакого отношения к забывчивости не имеет. Рассеянный склероз (РС) - это распространенное заболевание центральной нервной системы (ЦНС), которое нарушает способность мозга передавать и... Подробнее