Вестник News
1 USD = 3.817 ₪ (-0.235)
1 EUR = 4.0893 ₪ (+0.888)
1 CAD = 2.9279 ₪ (+0.536)
28-01-2011 22:43 | Новости США | Теги - увеличение груди

В США вновь могут запретить операции по увеличению груди


За последние три десятилетия в Израиле сменились восемь премьер-министров, но каждый из них поддерживал отношения с египетским президентом Хосни Мубараком. Не удивительно, что и сейчас правительство Израиля с плохо скрываемой тревогой наблюдает за массовыми антиправительственными бунтами в Египте, граничащем с нашей страной и с сектором Газа.

Как пишут сегодня аналитики агентства EarthTimes, несмотря на "холодный" мир, Египет по-прежнему является наиболее важным партнером Израиля на Ближнем Востоке. И хотя протесты египтян фигурируют сегодня на первых полосах всех израильских газет, правительство хранит гробовое молчание.

"Мы никак не комментируем происходящее в Египте, за исключением того, что внимательно следим за событиями", - сказал официальный представитель МИД Игаль Пальмор.

"Действительно, вне всякой связи с текущей ситуацией, отношения между Египтом и Израилем очень важны для обеих стран и в интересах обоих народов", - добавил Пальмор.

Но пока правительство молчит, говорят аналитики. Все они пытаются предугадать, чем чреват для Израиля возможный переворот в Египте.

"У нас по поводу событий в Египте проявляют большое беспокойство по той простой причине, что Израиль подписал договоры о мире с Египтом и с Иорданией, и если падут прозападные правительства этих стран, очевидно, что мир с ними окажется в опасности", - сказал сегодня Эйтан Гильбоа, профессор политических наук Бар-Иланского университета.

Гильбоа считает, что "народное" восстание в Тунисе может распространиться по всему Ближнему Востоку, так как оно вдохновило жителей других государств, и этот (исламистский, добавим в скобках) бунт может стать "водоразделом" в истории региона и "началом революционного движения по всему Ближнему Востоку". По мнению профессора Гильбоа, исходом такой "революции может стать либо воцарение в ряде государств региона гораздо большей, чем сейчас, демократии, либо - приход к власти радикальной оппозиции в лице исламистских движений".

Если всенародные восстания против коррупции в правительстве, жутких социальных условий и отсутствия политических свобод приведут исламских фундаменталистов к власти, как это случилось с ХАМАСом в секторе Газа, - результатом будет "катастрофа", сказал Гильбоа. Именно этим обеспокоен Израиль и Запад.

Судя по сегодняшнему выступлению госсекретаря Хиллари Клинтон, с Западом израильский профессор погорячился: нынешнюю администрацию Белого дома "исламские народовольцы" устраивают не меньше покладистых откровенно проамериканских режимов в арабских государствах.

Пока очевидно, что измученные чудовищной бедностью светские египтяне активно поддерживают исламистов, вовремя воспользовавшихся стремительным обнищанием широких масс, кинувшихся вслед за имамами на улицы Каира, Александрии и Суэца с плакатами: "Мубарака – в отставку!".

Гильбоа отметил: в то время, как после окончания "холодной войны" движение за демократизацию распространилось по всему миру, Ближний Восток с его автократическими режимами был "единственным местом на земле, где народные массы оставались угнетенными - но пассивно молчали".

Сейчас, похоже, ситуация меняется: эпоха новых средств коммуникации ворвалась и в наш регион, и спонтанные демонстрации и призывы к демократическим и социальным реформам организуются в социальных сетях Facebook и Twitter.

В Иране эти ресурсы насильственно закрыли. Зато в Тунисе благодаря звучавшим в интернете призывам пал авторитарный режим Бен Али. Хотя события в Египте развиваются со скоростью снежной лавины - быстро и непредсказуемо, израильский эксперт по международным отношениям выразил веру в то, что режим президента Хосни Мубарака удержится, хотя и будет существенно ослаблен. И если Мубарак усидит в кресле президента, ему придется провести в Египте не только социальные реформы, но и политические, прежде всего – гарантировать оппозиции свободу слова.

Но даже если режим Мубарака в ближайшие дни уцелеет, он все равно падет на выборах в нынешнем году: масса рядовых египтян вряд ли проголосует за сына нынешнего президента - Джамаля, а состояние здоровья Хосни Мубарака вряд ли позволит ему баллотироваться.

Египет стал первой арабской страной, подписавшей мирный договор с Израилем в 1979 году. Мубарак отказался последовать примеру своего предшественника Анвара Садата и хоть раз посетить Израиль, что, видимо, и спасало его от трагической участи Садата в течение всех 30 лет его правления.

Зато израильские официальные лица постоянно летают в Каир и Шарм-эш-Шейх и советуются с Мубараком по любым вопросам – начиная с обменной сделки по Шалиту, кончая пресечения контрабанды иранского оружия в Газу.

Абсолютно ясно, что рядящийся в "светского исламиста" Мухаммед Аль-Барадеи устроит Израиль намного меньше, чем Мубарак, хотя и он, конечно, - намного лучший вариант, чем приход к власти кого-нибудь из активистов "Мусульманского братства". Если такое случится, для Израиля это станет ночным кошмаром.

Источник: NEWSru.co.il
Фото: авторов публикации Автор: Getty Images
Версия для печати

    

Дональд Трамп выиграл президентские выборы в США

Дональд Трамп выиграл президентские выборы в СШАДональд Трамп, выступая перед своими сторонниками, поблагодарил всех за поддержку и сообщил о телефонном звонке Хилларе Клинтон, которая поздравила его с победой. Трамп также сказал, что пришло время для Америки залечить раны разделения и призвал республиканцев, демократов и независимых работать вместе на благо... Подробнее

Некоторые американцы подумывают об иммиграции на фоне успехов Трампа

В работе основного иммиграционного сайта Канады вечером во вторник начались перебои, когда стало известно о том, что Трамп лидирует в нескольких ключевых штатах, и его шансы на победу на президентских выборах значительно увеличились. Представители иммиграционных органов Новой Зеландии сообщили Reuters накануне голосования, что на сайте New Zealand Now, через который подаются заявки на... Подробнее

Круз вышел из президентской гонки, республиканцы призывают сплотиться вокруг Трампа

Круз вышел из президентской гонки, республиканцы призывают сплотиться вокруг ТрампаСенатор Тед Круз, после поражения на праймериз в Индиане, объявил, что выходит из борьбы за пост президента США. В комментарии по поводу принятого решения Круз сказал: "Я с самого начала говорил, что пойду до самого конца, если только будет путь к победе. Сегодня я с сожалением говорю, что, похоже, этот путь... Подробнее

Выборы в США: Трамп потерпел два поражения

В субботу, 12 марта, состоялись внутрипартийные выборы кандидатов в президенты США от Республиканской партии в штате Вайоминг и округе Колумбия. В обоих случаях лидер гонки Дональд Трамп проиграл. Предварительные итоги (по данным CBS) у республиканцев таковы: в Вайоминге уверенную победу одержал Тед Круз (66% против 19% Рубио и 7% Трампа, информация уточняется), в столичном округе Колумбия... Подробнее

Дональд Трамп выиграл праймериз в Южной Каролине, Джеб Буш выбыл из гонки

Миллиардер Дональд Трамп одержал победу на республиканских праймериз в Южной Каролине, набрав почти 33% голосов. Второе и третье места, с результатом около 22%, разделили сенаторы Марко Рубио и Тед Круз. Занявший четвертое место (8%) Джеб Буш объявил о выходе из президентской кампании. На пятом месте оказался губернатор Огайо Джон Кейсик (7,6%), на шестом – нейрохирург Бен Карсон... Подробнее

Нападение в Нью-Йорке, тяжело ранен религиозный еврей

В среду, 10 февраля, еврей ультраортодокс был тяжело ранен в результате нападения неизвестного в квартале Краун-Хайтс в районе Бруклин в Нью-Йорке. Согласно информации, опубликованной израильскими СМИ, мужчине были нанесены несколько ударов ножом в верхнюю часть туловища. Пострадавший доставлен в больницу, и его состояние оценивается как тяжелое, но стабильное. Нападавший скрылся, и полиция... Подробнее

Натан Щаранский и Майкл Дуглас дают бой врагам Израиля

Натан Щаранский и Майкл Дуглас дают бой врагам ИзраиляГлава Еврейского агентства Натан Щаранский и знаменитый киноактер Майкл Дуглас совершают сейчас поездку по крупнейшим студенческим кампусам США. Организовали эту поездку GENESIS PRIZE FOUNDATION, Еврейское агентство и международное студенческое общество Гилель. В ее ходе Щаранский и Дуглас ведут между собой... Подробнее

ФБР подозревает Хулио Пино, профессора истории из Огайо, в связях с ИГ

ФБР расследует деятельность профессора истории Кентского государственного университета, штат Огайо, который подозревается в связях с террористической группировкой "Исламское государство". Об этом пишет в среду, 20 января, журнал Akron Beacon. Хулио Пино, уроженец Кубы, известный своими антиизраильскими взглядами, перешел в ислам и получил мусульманское имя Асад Джибриль. Он решительно... Подробнее

Обама ввел чрезвычайное положение в Мичигане из-за воды во Флинте

Президент США Барак Обама в субботу ввел чрезвычайное положение в Мичигане, что позволяет использовать федеральные средства для помощи городу Флинту, жители которого в течение двух лет потребляли питьевую воду с повышенным содержанием свинца. Проведенные у детей анализы выявили аномальный уровень свинца в их организмах. Население Флинта, расположенного в часе езды от Детройта, составляет 100... Подробнее

Три победителя лотереи поделят рекордный джек-пот

Три победителя лотереи поделят рекордный джек-потВ лотерее Powerball c рекордным джек-потом в полтора миллиарда долларов оказалось три победителя: в Калифорнии, Теннесси и Флориде. Представитель лотереи в Калифорнии сообщил, что билет-победитель был куплен в магазине 7-11 в престижном пригороде Лос-Анджелеса, Чино-Хиллс. Места продаж выигрышных билетов в Теннесси и... Подробнее

Рейтинги Клинтон и Сандерса сближаются

Кандидаты в президенты США от Демократической партии в понедельник вечером приняли участие в форуме в штате Айова, нацеленном на молодых избирателей и представителей меньшинств, и обсудили различные темы, начиная от иммиграции до смерти британской легенды рока Дэвида Боуи. Бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон и сенатор Берни Сандерс по опросам идут вровень в этом штате Среднего Запада США, в... Подробнее