23-01-2011 21:44 http://www.vestnik-news.com/2011/01/23/obvinenie_terrorist.html

Обвинение: пытался убить террориста

Всеизраильский суд по трудовым спорам, являющийся высшей инстанцией в иерархии подобных судов, вынес прецедентное решение: отныне работодатель, уволивший беременную сотрудницу, будет обязан выплатить ей в качестве компенсации за незаконное увольнение сумму размером 50.000 шекелей.

В конце прошлой недели Всеизраильский суд по трудовым спорам обязал также работодателя уволенной беременной женщины оплатить судебные издержки в сумме 10.000 шекелей, сообщает экономическая газета TheMarker.

Приводятся и выдержки из поданного в суд искового заявления Ады Фельдман. В 2005 году она начала работать медицинским секретарем в клинике. Полгода спустя Ада с радостью узнала, что она беременна. На другой же день администратор клиники сообщила Аде, что она уволена.

Самым интересным и показательным моментом данного гражданского дела является то обстоятельство, что работодатели Ады понятия не имели об ее беременности, но сообщение о том, что она уволена, случайно совпало по времени с вестью о том, что Фельдман ждет ребенка. Иными словами, увольнение Ады никоим образом не было следствием ее беременности, однако закон запрещает работодателям избавляться от беременных сотрудниц вне связи с тем, оповестили они об этом работодателя или нет.
Источник: Zman.com


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.