19-01-2011 10:30 http://www.vestnik-news.com/2011/01/19/sex_cosmos.html

Секс в космосе возможен, но не рекомендован

Глава правительства Биньямин Нетаниягу сообщил в ходе выступления на конференции топ-менеджеров в иерусалимском отеле Crowne Plaza, что он принял решение утвердить рекомендации комиссии о повышении налогообложения компаний, добывающих природный газ и нефть. Нетаниягу отметил, что он считает предложения комиссии справедливыми и сбалансированными, сообщает "Коль Исраэль".

По мнению Нетаниягу, комиссии удалось найти баланс между нуждами государства, потребностями инвесторов и необходимостью стимуляции инвесторов нефтегазовых консорциумов. Он также сообщил, что для дополнительных налоговых сборов с добычи нефти и газа намерен создать фонд, который послужит развитию страны и который будет финансировать "три вещи: образование, образование и еще раз образование".

Отметим, что ранее рекомендации комиссии Шешинского поддержал председатель Банка Израиля профессор Стэнли Фишер. Он назвал неприемлемой ситуацию, когда только треть доходов от продажи газа и нефти поступает в казну государства. Глава Центробанка также сказал, что нельзя делать исключение для месторождения "Тамар" и не повышать налоги, так как в таком случае ситуация вообще никогда не изменится.

Фишер также высказался против агрессивной кампании, развязанной газовыми консорциумами против комиссии Шешинского. Он сказал, что уважает предпринимателей и считает, что они имеют право участвовать в обсуждениях вопросов налогообложения, но никак не могут накладывать вето на правительственные решения.

"Коль Исраэль" отмечает, что представители нефтегазовой отрасли обратились к Стэнли Фишеру с просьбой опровергнуть сделанные им заявления о поддержке выводов комиссии Шешинского.

Комиссия Шешинского рекомендовала увеличить долю государства в доходах, поступающих от эксплуатации газовых и нефтяных месторождений в Израиле, с 32% до 52%-60%. Одновременно комиссия предложила ввести прогрессивный налог на прибыль в размере 20%-50%, который будет взиматься после того, как компания вернет расходы, связанные с проведением разведки и началом добычи. В переходный период доля государства в доходах должна составить 43%-59%. Арендный сбор за разработку недр остался в размере 12,5%.
Источник: MIGnews


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.