06-01-2011 23:14 http://www.vestnik-news.com/2011/01/06/juzhnij_okrug.html

ЦАХАЛ готовится к новой войне в Газе

Ты упрекаешь, дорогая Люся, что из-за меня в нашей семье происходят все скандалы. Но с другой стороны, ведь если не будет скандалов этих, как мы с тобой в семью соединимся?

Представляешь, как было бы здорово, будь ты мне безразлична. Мне нужны были бы от тебя только услуги домработницы, как ты часто меня в этом упрекаешь. И я, Люся, между прочим, жил бы тогда припеваючи.

Мне было бы наплевать, дорогая, что ты мне говоришь. Любой твой самый грандиозный скандал, был бы мне нипочем, я мог терпеливо ждать, чтобы дать тебе выговориться, изредка вставляя в твой монолог необходимый набор фраз, типа: "Конечно, дорогая, я не прав". И что там еще принято в этих случаях?

Если бы ты была мне безразлична, я бы уже не кипел от злости и вполне мог примириться с совместным существованием и даже сказать, как хорошо, что ты живешь рядом со мной, и наш Шарик, и наши дети...

Хотя, с другой стороны, тоскливо как-то, Люся, поговорить не о чем. Разговоры о твоих проблемах вызывали бы у меня скуку, правда, можно обсуждать и нейтральные темы: про работу, про еду - это вообще забойная тема, даже лучше чем о погоде. Люди завидовали бы, что мы такая классная пара, подходим друг другу, уступаем. Но разве этого, Люсь, мы хотели?

Поэтому, дорогая, не надо обижаться на мою вспыльчивость и упрямство, на мои к тебе претензии. Они говорят лишь о том, что ты мне не безразлична, что мне важно твое отношение ко мне.

Обидевшись на тебя, я целыми днями думаю, как сделать тебе побольнее, чтобы ты почувствовала, каково мне. Ведь я эгоист и мне намного легче думать о том, как я тебя ненавижу, чем о том, как я тебя люблю. Если бы мы, родная, взглянули на свои обиды, как на то, что учит нас чувствовать друг друга, то сказали бы им "спасибо".

Мы были бы благодарны им вдвойне, если бы понимали, что они дают нам возможность поступить вопреки тому, что говорит в нас. Потому что, поднявшись над мелочными обидами, мы сможем создать новую связь, в которой раскроется настоящая любовь и близость между нами.

Эдуард Кобринчук, KabMir
Источник: Kursor.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.