Вестник News
1 USD = 3.646 ₪ (+0.027)
1 EUR = 3.9366 ₪ (+0.127)
1 CAD = 2.7291 ₪ (-0.194)
11-12-2010 10:30 | Здоровье | Теги - велосипед

Езда на велосипеде снижает качество спермы


В январе 2010 года Google сделал неожиданный ход, выпустив на рынок смартфон под собственной маркой. Аппарат под названием Nexus One должен был в корне изменить схему продаж на американском рынке, который полностью контролируется операторами. Однако, несмотря на привлекательный дизайн и серьезную "начинку", Nexus One не стал хитом продаж и попросту говоря провалился. Но это не помешало Google выпустить вторую модель, получившую название Nexus S.

Как и Nexus One, Nexus S собирается на заводах партнеров Google. Если в первом случае в этом качестве выступала тайваньская HTC, то новый "гуглофон" изготавливается корейской Samsung. Сложно сказать, что стало причиной для этого выбора, однако, можно заметить, что за последнее время Samsung выпустил несколько удачных моделей на мобильной платформе Google Android. А HTC активно поддержала выход одного из будущих конкурентов платформы Google - Windows Phone 7 - анонсировав сразу пять моделей.

Возможно, Google не решился полагаться на одного и того же производителя, чтобы не оттолкнуть от себя другие компании. Как бы то ни было, сотрудничество с Samsung привело к тому, что Nexus S получился во многом "собратом" успешного Android-смартфона Galaxy S. Обе модели практически одного размера, имеют одинаковые по величине и разрешению дисплеи и похожую "начинку".

Вместе с тем они все же разные, и сравнивать их напрямую не получится. В первую очередь из-за изогнутого экрана. По мнению разработчиков подобный дисплей будет удобнее использовать при наборе текста на виртуальной клавиатуре. Также за счет изогнутого дисплея телефон должен плотнее прилегать к щеке, что улучшает его эргономику. При этом экран по-прежнему стеклянный и изготовлен по технологии Super AMOLED, которая обеспечивает более яркую передачу цвета по сравнению с обычными ЖК-дисплеями. Здесь сразу следует оговориться, что российская версия Nexus S будет поставляться с ЖК-, а не AMOLED-дисплеем. Причины этого не называются, однако известно, что пока этих дисплеев Samsung выпускает не так много и, очевидно, на все страны их просто не хватает.

Nexus S, как и Nexus One, станет первым смартфоном на новой версии Android. Однако, если в январе речь шла о версии 2.1, то с выходом Nexus S Google будет продвигать версию Android 2.3. Этот релиз мобильной "операционки", по заявлениям компании станет самым быстрым из всех предыдущих. Также в нем появится улучшенная поддержка встроенного гироскопа сторонними приложениями. Это означает появление в ближайшем будущем большого количества игр и приложений, управление которыми можно будет осуществлять наклоном смартфона в разные стороны.

В новой версии Android появились обновленная виртуальная клавиатура, был упрощен механизм выделения фрагмента текста - теперь это можно делать простым движением пальца по экрану, а также представлены новые приложения для просмотра роликов YouTube и карт Google Maps.

Однако главными нововведениями стала поддержка двух технологий - VoIP и NFC. Начнем с последней. Near-field communication - сравнительно новая технология беспроводной связи, которая в настоящий момент активно тестируется в ряде стран. Она позволяет осуществлять передачу данных между устройствами на маленьком расстоянии. Для этого объект сканирования наделяется специальной меткой, а сканирующее устройство (например, смартфон) - считывателем. Nexus S станет одним из первых смартфонов на рынке, который поддерживает эту технологию. Он будет поставляться со встроенным считывателем меток и специальным приложением для их распознавания.

В теории NFC предоставляет пользователям широчайшие перспективы. Планируется, что с помощью этой технологии можно будет оплачивать покупки и услуги (в частности, протестировать систему собираются в московском метро). Однако пока что в большинстве стран эта технология только начинает внедряться. И пользователи Nexus S смогут, например, считывать текстовую информацию, URL-адреса и другую полезную информацию - для этого будет достаточно поднести смартфон к метке.

Также Andoroid 2.3 оснастили поддержкой IP-телефонии (VoIP). Это означает, что теперь пользователи смогут добавить себе в контакты знакомых, указав в качестве телефонного номера их контакт по протоколу SIP. В дальнейшем звонить этим контактам можно будет непосредственно из меню без необходимости открывать сторонние приложения. Интернет-телефония, конечно, не является новой технологией, однако чаще всего для работы с ней используются сторонние приложения, например Skype.

Но SIP - гораздо более распространенный и, что главное, открытый протокол, который используется для голосовой и видеосвязи через интернет. В отличие от закрытого протокола Skype, он поддерживается большим количеством приложений, что позволит владельцам Nexus S и других смартфонов на новой версии Android совершать недорогие, а при подключении к Wi-Fi сети и вовсе бесплатные звонки, а также воспользоваться полноценными видеозвонками как на мобильные телефоны, так и на компьютеры.

Вернемся к описанию Nexus S. Смартфон имеет две камеры - пятимегапиксельную на задней панели и 0,3-мегапиксельную камеру для видеозвонков на лицевой. Несмотря на то, что камера пятимегапиксельная, она не умеет записывать HD-видео. Максимальное разрешение видеороликов составит 720 на 480 пикселей. Из других характеристик упомянем гигагерцевый процессор Samsung и 16 гигабайт встроенной флэш-памяти. Отметим, что у смартфона не будет разъема для карт памяти. Его отсутствие немного удивляет, но 16 гигабайт для большинства пользователей будет более чем достаточно. Остальным придется ворчать и терпеть.

В остальном - это вполне обычный смартфон, работающий в сетях 3G, с модулями Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 2.1, A-GPS и разъемом Micro-USB. Производителем заявляется многообещающее время автономной работы (до месяца в режиме ожидания и 14 часов при разговорах), но это нужно проверить на практике.

Теперь перейдем к самому интересному - стоимости и тому, когда этот смартфон доедет до России. Сразу оговоримся, что Nexus One в России так официально в продажу и не поступил. Да, он был доступен, но только на "сером" рынке. Возможно, виной тому стала успешная модель HTC Desire, по многим характеристикам очень похожая на первый "гуглофон". Однако Nexus S в России продаваться будет точно. Приедет он в феврале и, вероятно, будет распространяться через партнеров Samsung. Кстати, не исключено, что широкая сеть сбыта стала одним из критериев при выборе нового партнера для Google.

Стоимость аппарата в России пока не называется. Однако уже известно, сколько он будет стоить в США и Великобритании. В Америке он поступит в продажу по цене 529 долларов (16,5 тысячи рублей, как и Nexus One) без контракта. Если бы он продавался по такой цене в России, он бы "взорвал" рынок, однако у нас его стоимость будет все же гораздо выше. Вероятно, она будет ближе к британской - 549 фунтов стерлингов (около 27 тысяч рублей), но, не исключено, что и превысит ее.

Напомним, что первый "гуглофон" сгубила тактика "прямых" продаж Google. Его можно было купить только на сайте компании или в салонах не самого популярного в США оператора T-Mobile. На этот раз Google несколько поменял тактику - помимо уже проверенных каналов, Nexus S будет продаваться в крупнейшей сети магазинов электроники Best Buy. А всемирные продажи смартфона при поддержке Samsung начнутся довольно скоро, хотя и не в новогодний период.

Как бы то ни было, обжегшись на Nexus One и публично отказавшись от планов по выпуску новых смартфонов (это сделал глава Google Эрик Шмидт в июле), компания-таки представила свой второй смартфон. И пускай теперь к нему будут относится слегка скептически, шансы на успех у него все же есть. И не в последнюю очередь благодаря изогнутому дисплею.

Источник: lenta.ru
Фото: с сайта highsnobiety.com
Версия для печати

    

Вам и не снилось… 15 фактов о сне, сновидениях и бессоннице

Вам и не снилось… 15 фактов о сне, сновидениях и бессонницеЕжегодно в пятницу, предшествующую дню весеннего равноденствия, отмечается Всемирный день сна. Основной целью этого события является распространение информации о сне, его нарушениях и о последствиях, к которым они приводят. Каждый год мероприятия в рамках этого дня посвящены определенной теме и проводятся под особым... Подробнее

Интервью с директором Национального центра трансплантологии Тамар Ашкенази

Интервью с директором Национального центра трансплантологии Тамар АшкеназиНациональный центр трансплантологии является отделением Минздрава. Его задача – централизация списков ожидающих пересадку органов, распределение пациентов по медицинским критериям, работа с донорами. До основания центра в 1994 году каждая больница имела свои очереди, свои критерии, не была налажена работа с семьями... Подробнее

Врачи «Хадассы Хар-ха-Цофим» спасли малыша, отравившегося метадоном

Врачи «Хадассы Хар-ха-Цофим» спасли малыша, отравившегося метадономНа этой неделе в «Хадассу Хар-ха-Цофим»был доставлен мальчик в возрасте четырёх лет. По дороге в больницу команда парамедиков занималась реанимацией ребёнка. Затем реанимацию продолжили врачи приёмного покоя «Хадассы». Д-р Давид Рехтман, руководитель детского приёмного покоя в «Хадассе Хар-ха-Цофим» прокомментировал... Подробнее

«Упорный» холестерин

«Упорный» холестеринВысокий уровень холестерина – основной фактор развития сердечно-сосудистых заболеваний, которые занимают первое место среди причин человеческой смертности во всем мире. Еще 25 лет назад в арсенале врачей появились лекарства из группы статинов, совершившие революцию в борьбе с повышенным холестерином. Они многократно... Подробнее

1 000 000 спасителей

1 000 000 спасителейИногда нам кажется, что мы неуязвимы. Пуля пролетит мимо, автомобиль собьет не нас и заболеет кто-то другой. Так обычно и происходит, пока не наступает исключение из придуманных нами правил. А до тех пор не слишком хочется задумываться о том, что может случиться что-то страшное, не правда ли? Задумываться, возможно, и... Подробнее

Популярно о возникновении и лечении рассеянного склероза

Популярно о возникновении и лечении рассеянного склерозаИнтересный факт: многие рассеянные люди называют свою проблему словом «склероз». Однако словосочетание «рассеянный склероз» никакого отношения к забывчивости не имеет. Рассеянный склероз (РС) - это распространенное заболевание центральной нервной системы (ЦНС), которое нарушает способность мозга передавать и... Подробнее

Впервые в Израиле: пересадка нескольких органов от 81-летнего донора

Впервые в Израиле: пересадка нескольких органов от 81-летнего донораСуществует стереотип, что если человек пожилой, то его органы уже никому не смогут помочь. Максимум, о чем слышали некоторые, - это о пересадке роговицы. Но на самом деле все абсолютно не так. Недавно в больнице «Бейлинсон» в Петах-Тикве скончалась Леа Ливне из киббуца Мааган, которой был 81 с половиной год. Умерла... Подробнее

Борьба с инсультом: кто кого

Борьба с инсультом: кто когоЕжегодно 29 октября во всем мире отмечается Всемирный день борьбы с инсультом, который был установлен в 2006 году Всемирной организацией по борьбе с инсультом с целью призыва к срочным активным действиям против этого заболевания. Но история этой даты началась в 2004 году, когда Всемирная организация здравоохранения... Подробнее

Гуру здорового образа жизни Айрис Зандер: 12 правил питания для стройности и молодости

Гуру здорового образа жизни Айрис Зандер: 12 правил питания для стройности и молодостиАйрис Зандер – пример здорового образа жизни и создательница нового израильского метода омоложения, в свои 54 выглядит на 25 лет моложе. Айрис приоткрывает завесу тайны и рассказывает, как правильно питаться не только для красоты тела, но и для сохранения молодости и здоровья организма. Айрис не просто пропагандирует... Подробнее

Трагедия двух семей – новая жизнь для шести человек

Трагедия двух семей – новая жизнь для шести человекНациональный центр трансплантологии, больницы РАМБАМ (Хайфа) и «Бейлинсон» (Петах Тиква), работали во время праздника в режиме нон-стоп. Несколько бригад хирургов были специально вызваны на работу для проведения срочных операций. В медицинском центре «Бейлинсон» выполнили 4 пересадки, одна из них – трансплантация... Подробнее

Даже смерть не остановила его стремление помогать людям

Даже смерть не остановила его стремление помогать людямСемья Шимона Переса откликнулась на просьбу Национального центра трансплантологии и, выполняя желание 9-го президента Израиля всегда служить людям, дала согласие на трансплантацию его органов нуждающимся в пересадке. Шимон Перес еще много лет назад подписал карту донора «Ади» и неоднократно призывал всех израильтян... Подробнее