09-12-2010 20:28 http://www.vestnik-news.com/2010/12/09/rishon.html

Большое спасибо

Юридический форум в защиту Эрец-Исраэль обратился к главе правительства Беньямину Нетаниягу с просьбой не соглашаться на уступки в переговорах с Турцией без предварительного соглашения Кнессета.

Напомним, что вчера в СМИ появились сообщения о готовности Нетаниягу принести официальные извинения Турции за инцидент с перехватом судна «Мави Мармара», на борту которого находились вооруженные провокаторы. Он также готов выплатить компенсации семьям убитых.

Адвокаты Юридического форума напомнили главе правительства, что на все соглашения, которые предполагается заключить с другими странами, должно быть получено предварительное разрешение израильского правительства. Принято также подключать к этому вопросу Кнессет. Юридический форум попросил Нетаниягу не изменять существующим правилам и в этот раз.

«Речь идет о достаточно сложном процессе, происходящем в израильском правительстве: оно готово изменить свою позицию по отношению к защитным действиям, предпринятым против флотилии, направлявшейся в сектор Газа. Такое событие, безусловно, заслуживает внимания не только правительства, но и Кнессета. Необходимо принять во внимание абсурдность извинения за правомерную акцию, цель которой – сохранение израильского суверенитета. Подобное извинение в любом случае выглядит как подставление второй щеки», - написали Нетаниягу адвокаты Юридического форума.
Источник: Вестник Израиля / Вестник News


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.