23-11-2010 21:33 http://www.vestnik-news.com/2010/11/23/autobusi_po_vizovu.html

С сегодняшнего дня: автобусы по вызову

Спикер кнессета Реувен (Руби) Ривлин выступил во вторник с резкой критикой премьер-министра Нетаниягу и лидера оппозиции Ципи Ливни по поводу задержки назначения председателя комиссии по иностранным делам и обороне. Премьер-министр и председатель оппозиции Ливни не смогли договориться в начале недели о согласованной кандидатуре на этот важнейший пост.

Ривлин заявил, что ситуация, при которой более чем две недели у комиссии кнессета по иностранным делам и обороне нет председателя, является недопустимой и влечет ущерб системе безопасности и внешней политики Израиля.

"Никогда не было такого, чтобы комиссия иностранных дел и обороны оказалась без руководителя", - сказал Ривлиню "В кнессете никогда не думали, что возможно держать заложником израильскую систему обороны из-за политических конфликтов. Существуют ограничения на политические разногласия".

Спикер кнессета Реувен Ривлин и председатель комиссии кнессета по парламентским делам Ярив Левин заявили, что если до середины следующей недели не будет согласованного кандидата от Ликуда и Кадимы на пост председателя комиссии иностранных дел и обороны, то комиссии по парламентским делам придется самой выбрать его.

Комиссия кнессета по парламентским делам сегодня единогласно одобрила назначение Шауля Мофаза (Кадима) на пост председателя объединенной комиссии по оборонному бюджету, которая формируется из членом комиссии по иностранным делам и обороне и финансовой комиссии кнессета.
Источник: Вестник Израиля / Вестник News


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.