03-11-2010 16:11 http://www.vestnik-news.com/2010/11/03/usluga_po_vizovu.html

Новое в Израиле: автобусные маршруты общественного транспорта по вызову пассажира

В эти дни израильское общенациональное движение "Мой Израиль" ("Исраэль шели") дало старт разъяснительной кампании, цель которой – требование скорейшего принятия от правительства этого государства т.н. «Закона Шалита». Цель проекта - пролоббировать закон, который прдусматривает ужесточение содержания палестинских заключенных и лишение их различного рода привелегий, как то - телевизоры в камерах, ежедневная свежая пресса, свидания с семьями и возможность получения образования в тюремных стенах.

Законопроект, разработанный тремя израильскими парламентариями из разных фракций – Йоэлем Хасоном ("Кадима"), Яривом Левином ("Ликуд") и Моше Маталоном ("Наш дом Израиль") - на данный момент заморожен. Задача инициаторов проекта - его "разморозка" и скорейшее принятие, в целях оказания давления на ХАМАС в переговорном процессе. По мнению организаторов кампании, последние акции в поддержку Гилада Шалита, которые были акцентированы на выполнении всех условий похитителей и освобождении большого числа палестинских заключенных – в том числе и «с кровью на руках», приводят лишь к ухудшению ситуации и выдвижению новых требований Исламским движением сопротивления и его союзниками.

Среди прочего, активисты «Моего Израиля» надеются активно задействовать социальные сети (в группе этой организации на Facebook уже более 10000 подписчиков), "вирусные" ролики, интернет-медиа и блоги. Сбор подписей под обращением к премьер-министру будет проводится в интернете, на сайте проекта.

"Мы должны ясно дать понять миру и ХАМАС: пока Гилад Шалит удерживается боевиками и лишен связи с миром, палестинские заключенные не могут спокойно «прохлаждаться», получать образование, ходить на свидания, смотреть телевизор. Мы будем выполнять гуманитарные обязательства по отношению к ним – но не более того", - заявил Нафтали Беннет, гендиретор Совета Иудеи и Самарии, активно поддерживающий инициативу - сообщает сайт организации Мой Израиль
Источник: Вестник Израиля / Вестник News


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.