10-10-2010 10:29 http://www.vestnik-news.com/2010/10/10/shahar_peer.html

Шахар Пеэр установила личный рекорд и заработала миллион долларов

Сегодня 293 000 израильских студентов приступят к занятиям в 2010-2011 учебном году. Это на 3.2 процента больше, чем в год назад.

По сравнению с прошлым годом отмечается небольшое увеличение числа студентов, которые учатся на инженерных специальностях и на специальностях, связанных с экономикой, и снижение числа студентов, изучающих гуманитарные науки.

Усилен преподавательский корпус. В этом году приступят к своим обязанностям преподавателя в Израиле более 80 ведущих ученых из самых престижных университетов мира, таких, как Беркли и Принстон.

После долгих переговоров с министерством финансов, и в свете значительных финансовых вливаний в университетские бюджеты, «классовые битвы» в этом году удалось погасить. Известно, что обещанного увеличения платы за обучения не будет. При этом обучение в израильском высшем учебном заведении остается одним из самых дорогих в мире. Общая стоимость одного года обучения в престижном высшем учебном заведении доходит до 29 000 шекелей, то есть, цена первой университетской степени в Израиле (3 года обучения) доходит до 87 000 шекелей, и это без учетов расходов на одежду и развлечения.

Между тем, среди стран OECD (а Израиль принадлежит к их числу) в таких странах, как Дания, Швеция и Исландия вообще не платят за обучение. В Турции плата за обучение составляет 360 долларов в год, в Германии – от 60 до 745 долларов в год.
Источник: Zman.com


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.