04-10-2010 20:52 http://www.vestnik-news.com/2010/10/04/zabastovka.html

Завтра – забастовка муниципалитетов: садики работают, штрафов и уборки мусора не будет

Власти Сирии обвинили 19-летнюю школьницу Таль аль-Маллохи (Tal al-Mallohi) в шпионаже в пользу США, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на арабоязычное издание "Аль-Ватан". По данным сирийских властей, аль-Маллохи передавала секретную информацию о посольстве Сирии в Египте сотрудникам посольства США. Ее действия, как считают в Дамаске, привели к нападению на офис сирийских спецслужб, расположенный в Каире. В результате нападения, произошедшего 17 ноября, пострадал один из сирийских силовиков. По информации издания, аль-Маллохи получала вознаграждение за свои услуги. Она уже признала свою вину в шпионаже.

По данным организации Human Rights Watch, Таль аль-Маллохи была арестована в Дамаске еще 27 декабря 2009 года. После ареста в ее доме были проведены обыски, конфискован компьютер, компакт-диски и другие личные вещи. Тогда власти страны не называли причин ареста.

Как отмечает HRW, сирийские правозащитники связывают арест школьницы с записями в ее блоге. При этом организация сообщает, что интернет-дневник аль-Маллохи посвящен в основном социальным вопросам, а также жизни жителей палестинских территорий, и не содержит критики сирийских властей.
Источник: NEWSru.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.