20-09-2010 22:01 http://www.vestnik-news.com/2010/09/20/liberman_chehija.html

Авигдор Либерман встретился с премьер-министром Чехии

Службы безопасности Франции получили точечное предупреждение из двух независимых источников, согласно которому террористка-смертница, находящаяся в данный момент в Париже, готовится совершить теракт на транспорте.

Об этом сообщают в понедельник, 20 сентября, зарубежные СМИ и, в частности, британская газета The Guardian, которая ссылается на французское радио.

В сообщениях отмечается, что власти страны обеспечили тремя персональными охранниками ректора Парижской соборной мечети Далила Бубакера, имеющего репутацию умеренного мусульманина. По данным упомянутых источников, его жизни сегодня угрожает реальная опасность.

Глава МВД Франции Брис Ортефэ отказался сообщить подробности, однако отметил, что уровень опасности сегодня чрезвычайно высок и требует от граждан и чиновников повышенной бдительности.

Напомним, что ранее на этой неделе была проведена эвакуация туристов с Эйфелевой башни, а также пассажиров со станции метро Сен-Мишель возле Нотр-Дама – в связи с аналогичной угрозой.

Возросший уровень террористической активности во Франции связан с похищением в нигерийском городе Арлит семерых иностранных рабочих, сотрудников французской Компания AREVA T& мирового лидера в области передачи и распределения энергии. Среди похищенных –пятеро французов, граждане Того и Мадагаскара.

Ответственность за это похищение пока не взяла ни одна террористическая группировка, однако французские спецслужбы полагают, что это преступление совершили боевики местной организации "Аль-Каида Исламского Магриба".
Источник: Вестник Израиля / Вестник News


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.