Вестник News
1 USD = 3.57 ₪ (+0.028)
1 EUR = 4.1572 ₪ (-0.017)
1 CAD = 2.8523 ₪ (+0.032)
29-08-2010 16:50 | Политика | Теги - бойкот, актеры

Актер, бойкотирующий своих сограждан из-за политических разногласий, не достоин представлять израильский театр


Актер, бойкотирующий своих сограждан из-за политических разногласий, не достоин представлять израильский театрПоследний театральный сезон стал очень успешным для израильского драматического театра "Контекст". С приходом нового художественного руководителя Михаила Теплицкого в "Контексте" начался новый творческий этап. С большим успехом были выпущены два разных по жанру спектакля - лирическая комедия "Квартет" и философская притча "Стулья".

В будущем сезоне театр продолжит играть эти, уже получившие признание публики спектакли, а также подготовит к выпуску новые. Уже в октябре "Контекст" представит зрителям свою новую работу - музыкальный спектакль "Неприличные истории" .

С ростом популярности у театра возникла необходимость в создании профессионального сайта на русском языке. Задача сайта информировать зрителей о новых спектаклях, новостях театра, а главное, более подробно познакомить широкую аудиторию с группой профессионалов, которых

М. Теплицкому удалось привлечь в "Контекст", и за столь короткий период создать настоящую "актерскую коллекцию" – команду талантливых и высокопрофессиональных людей, которой может позавидовать любой театр.

"Сотрудничество с такими людьми", - говорит М. Теплицкий, - "я считаю большой личной и профессиональной удачей".

После завершения первого совместного театрального сезона и в предверии начала нового, мы попросили М. Теплицкого рассказать поподробнее о своей "актерской коллекции".

Александр Штендлер

"С нашей с ним встречи, -рассказывает Михаил Теплицкий, -" собственно и началась театральная группа «Актерская коллекция», которая сейчас объединилась с театром «Контекст». Саша удивительно одареный актер, высочайший профессионал, умеющий одинаково хорошо работать во всех театральных жанрах. Он может быть комиком и трагиком, героем и клоуном. Штендлер «хребет и мотор» всех спектаклей «Актерской коллекции» и «Контекста». В прошлом Саша сыграл более 50 ролей, занимался преподавательской работой, лауреат премии "Интер" за роль Герострата. В Израиле с 2002 года, работал в различных театральных проектах, снимался в кино и телесериалах.

Павел Кравецкий

Павел Кравецкий-личность легендарная. Песни в его исполнении известны абсолютно всем. Как драматический актер, Павел знаком широкой публике меньше. В Израиле он сыграл в нескольких театральных проектах. Мне кажется, что в спектаклях «Актерской коллекции» и «Контекста» Павел открылся совершенно по новому, как актер широчайшего творческого диапазона.

Он закончил в Санкт-Петербурге театральное училище и Консерваторию им. Римского-Корсакова . C успехом гастролировал во многих странах мира, записал песни более, чем к 25 художественным фильмам. В Израиле с 1990 г. Кроме концертной деятельности был занят в спектаклях "Исповедь", "Я сегодня смеюсь над собой", и в музыкальном спектакле "Брызги шампанского". Сотрудничал с театром "Портрет" под руководством Григория Грумберга .

Евгения Шарова

С Евгенией Шаровой мы были знакомы в нашем бакинском детстве, но по настоящему познакомились уже здесь в Израиле. В большинстве наших спектаклей Женя играет главные роли. Она актриса очень «женская», элегантная и чувственная, но в тоже время Шарова с легкостью и удовольствием играет и острохарактерные роли.

Она закончила Азербайджанский Государственный институт искусств. После окончания института работала в Бакинском русском драматическом театре. В 1999 году репатриировалась в Израиль. Работала в Беер-Шевском театре.

В спектакле «Стулья» Женя Шарова вместе с Сашей Штендлером, как мне кажется, совершила удивительный творческий прорыв, просто и понятно, и в то же время с огромной душевной болью, сыграв сложнейший абсурдисткий текст Ионеско.

Александра Комракова

Последнее (по времени) «приобретение» театра «Контекст». Александра в стране совсем недавно и у нас она пока еще мало кому известна. Но это обстоятельство явно временное. Она настоящая «прима», это стала ясно сразу же, и именно так ее и воспринимают зрители в спектакле «Квартет», где она блестяще играет бывшию оперную диву Джин Хортон.

Александра Комракова закончила Горьковское театральное училище им.Е.Евстигнеева. Работала в Самарском Академическом театре драмы им.Горького и в театре "Понедельник". В 2008 годy репатриировалась в Израиль. В 2009 году сыграла премьеру моноспектакля по документальной повести С.Алексиевич "У войны не женское лицо" .

Инна Аксенова

Инна актриса замечательного комического дарования, которое сочетается у нее с с огромным актерским обоянием. Она пришла в «Актерскую коллекцию» в самом начале, в спектакль «Город у моря» , в котором сыграла несколько совершенно разных ролей.

Инна родилась в Биробиджане, закончила театральный факультет института искусств в городе Владивостоке. Работала в филармонии, а также в шоу-театрe песни и танца " Фантазия "

Репатриировалась в Израиль в 2001 году.До "Контекста" Инна участвовала в театральных проектах Марины Сорель, снялась в кинофильмах "Мелах аарец" и "Смешные картинки". С 2007года Инна - актриса "Актёрской коллекции" . С 2010 года - актриса театра "Контекст".

Дополнительную информацию о театре "Контекст" и его создателях теперь можно узнать на сайте: www.kontekst.co.il

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Яир Лапид: коррупция в высших эшелонах власти и бездействие правительства перешло все границы!

Яир Лапид: коррупция в высших эшелонах власти и бездействие правительства перешло все границы!"За последние пять с половиной лет в политике, я встретил больше нарушителей и преступников, чем за всю свою жизнь. Депутаты Кнессета оскорбляют друг друга, обвиняют в разных грехах, не имея при этом никаких доказательств. Против министров и главы правительства ведутся уголовные расследования. Приближенные... Подробнее

НДИ против закона о монополии главного раввината на гиюр

НДИ против закона о монополии главного раввината на гиюрНам стало известно, что в ближайшее воскресенье на утверждение министерской комиссии по законодательству будет вынесен законопроект о «государственном гиюре», закрепляющий за Главным раввинатом абсолютную монополию на признание еврейства. Партия «Наш дом Израиль» выступает категорически против данного законопроекта. ... Подробнее

Яир Лапид: правительство должно проявлять инициативу, а не бездействовать!

Яир Лапид: правительство должно проявлять инициативу, а не бездействовать!Лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид выступил 12 июня на первом заседании парламентского лобби по политическому прогнозированию развития сектора Газы, которое возглавляет депутат Кнессета Хаим Елин ("Еш Атид"). "Сразу после окончания операции "Несокрушимая скала" я не раз говорил, что... Подробнее

Либерман: Нормализация с умеренным арабским миром - главный приоритет

Либерман: Нормализация с умеренным арабским миром - главный приоритетМинистр обороны Авигдор Либерман, выступая в Кнессете, заявил, что вопрос сектора Газы невозможно рассматривать вне контекста всех проблем, связанных с самим фактом пребывания ХАМАСа у власти. По словам главы оборонного ведомства, внимательно наблюдая за действиями, предпринятыми ПА с момента избрания Дональда Трампа... Подробнее

Министерская комиссия по законодательству утвердила законопроект о прекращении выплат террористам

Министерская комиссия по законодательству утвердила законопроект о прекращении выплат террористам11 июня министерская комиссия по законодательству утвердила к голосованию законопроект депутатов от фракции «Еш Атид» о прекращении выплат находящимся в израильских тюрьмах террористам или их семьям. Инициаторами закона выступают Элазар Штерн – генерал-майор запаса, депутат Кнессета, Яаков Пери – экс-глава ШАБАКа,... Подробнее

Либерман: Заявления политиков о строительстве в поселениях далеки от реальности

Либерман: Заявления политиков о строительстве в поселениях далеки от реальностиМинистр обороны Авигдор Либерман перед началом заседания правительства сказал, что практически все заявления политиков, касающиеся ситуации со строительством в поселениях, не имеют ничего общего с реальностью. По словам лидера партии НДИ, он лучше чем кто бы то ни было знает, каковы потребности поселений в... Подробнее

Юлия Малиновская проверила, как больничные кассы выполняют решение Кнессета

Юлия Малиновская проверила, как больничные кассы выполняют решение КнессетаПо следам обсуждения 3-месячной давности комиссией Кнессета по здравоохранению вопроса реализации прав онкологических больных, депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Юлия Малиновская провела вместе с представителем минздрава инспекционную поездку по больничным кассам страны с тем, чтобы выяснить , насколько... Подробнее

Кнессет утвердил закон о статусе израильтян, пострадавших в терактах за рубежом

Кнессет утвердил закон о статусе израильтян, пострадавших в терактах за рубежомКнессет единогласно утвердил во втором и третьем чтениях законопроект депутата Хаима Елина ("Еш Атид"), согласно которому израильтяне, убитые или раненые в результате терактов за рубежом будут признаваться жертвами враждебных действий независимо от того, были ли граждане Израиля или евреи основной или... Подробнее

Репатрианты смогут опротестовать результаты экзаменов на получение врачебной лицензии

Репатрианты смогут опротестовать результаты экзаменов на получение врачебной лицензииВо вторник вечером на пленарном заседании Кнессета во втором и третьем чтениях был утвержден законопроект депутата от партии «Наш дом Израиль» Одеда Форера. Согласно новому закону, должна быть создана апелляционная комиссия для рассмотрения результатов экзаменов, которые сдают новые репатрианты и возвращающиеся в... Подробнее

Директор школы в Тверии призывает учеников уклоняться от службы в армии

Директор школы в Тверии призывает учеников уклоняться от службы в армииДепутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер обратился к министру просвещения Нафтали Беннету и председателю парламентской комиссии по образованию Яакову Марги с требованием принять в экстренном порядке дисциплинарные меры против руководства школы в Тверии, которое настраивает учеников против службы в... Подробнее

Фракция "Еш Атид" против финансирования израильских левых партий иностранными организациями во время предвыборной кампании

20 марта на пленарном заседании Кнессета состоится окончательное утверждение законопроекта об ограничении деятельности НКО в предвыборный период. Данная законодательная инициатива так же известна, как закон "V15" (по названию организации, призывавшей на последних выборах голосовать против "Ликуда" и лидера этой партии). Среди всех оппозиционных фракций партия Яира Лапида... Подробнее