21-08-2010 22:04 http://www.vestnik-news.com/2010/08/21/strelba_bar.html

Житель Цфата открыл стрельбу в баре: никто не пострадал

Сайт Второго канала ИТВ сообщает об аресте пятерых военнослужащих пехотной бригады НАХАЛ, в мобильных телефонах которых были обнаружены фотографии, "противоречащие духу Армии обороны Израиля".

На обнаруженных снимках военнослужащие запечатлены на фоне связанных палестинцев, глаза которых закрыты повязками. Бойцы арестованы несмотря на то, что в отличие от Эден Абарджиль, они не выкладывали снимки в интернет.

В публикации на сайте указывается, что внутренние инструкции требуют от израильских военнослужащих завязывать глаза задержанным палестинцам. Следовательно, нарушение военнослужащих состоит не в жестоком обращении с задержанными, а в том факте, что процесс ареста был заснят на камеру.

Срок задержания четырех военнослужащих продлен на четверо суток, а также в течение сегодняшнего дня будет рассматриваться вопрос о продлении срока задержания еще одного бойца НАХАЛ. В публикации также отмечается, что двое из пяти задержанных подозреваются в хранении наркотиков.

Пресс-служба ЦАХАЛа подтвердила, что в ходе проверки в памяти мобильных телефонов двоих задержанных военнослужащих были обнаружены видеозаписи и фотографии, противоречащие духу Армии обороны Израиля и существующим инструкциям.
Источник: NEWSru.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.