19-08-2010 23:02 http://www.vestnik-news.com/2010/08/19/konopla_medvedi.html

Канадская полиция обнаружила конопляную плантацию с медведями

Институт изучения общественного мнения «Дахаф», руководимый доктором Миной Цемах, провел опрос среди 350 новых репатриантов, прибывших в Израиль из стран СНГ в 2009 году. Следует подчеркнуть, что уже восьмой опрос такого рода, проводимый институтом Мины Цемах.

Подавляющее число опрошенных – 74%, указали, что главным движущим мотивом их репатриации было стремление объединиться с семьей и друзьями. Кроме того, 60 % добавили, что еще одним фактором при принятии решения для них стали рекомендации друзей и родственников, живущих в Израиле.

Следующими по значению мотивами были указаны: стремление обеспечить лучшее будущее для своих детей –53% ,экономическое положение страны исхода – 40%, личная безопасность или опасение антисемитизма – 37%.

В соответствии с опросом, 73% репатриантов проконсультировались перед принятием решения с представителем Еврейского агентства (Сохнут), 43% принимали участие в разъяснительных мероприятиях об Израиле, проводимых Сохнутом, а 35% в программах алии и абсорбции Сохнута.

После сравнения с аналогичными вопросами, заданными репатриантам в предыдущих опросах, сотрудники «Дахаф» пришли к следующим выводам:
1. Значительно увеличилось число репатриантов, принявших решение об алие в Израиль на том основании, что именно в Израиле их детям будет обеспечено лучше будущее – с 38% до 53%.
2. Значительно возрос и фактор экономического состояния страны исхода – с 28% до 40% (что, безусловно, связано с всемирным экономическим кризисом).
3. Существенно возросло число репатриантов, принимавших участие в разнообразных мероприятиях Еврейского агентства, проводимых в стране исхода.

Об этом сообщает 19-го августа Давид Шехтер, пресс-секретарь Еврейского агентства (Сохнут).
Источник: lenta.ru


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.