09-08-2010 11:51 http://www.vestnik-news.com/2010/08/09/gamburg_mechetj.html

В Гамбурге закрыли мечеть, служившую "явкой" террористам

Австралийские ученые предположили, что среди мужчин, страдающих астмой и постоянно использующих аэрозольные ингаляторы, риск заболеть раком простаты на 40% выше, чем среди тех, кто не знает, что такое задыхаться, сообщает Daily Mail со ссылкой на журнал Cancer Epidemiology, Biomarkers and Prevention.

При этом, сам факт наличия астмы повышает риск заболеть раком простаты на 25%. Если же больной постоянно прибегает к помощи ингалятора, риск возникновения опухоли становится больше. Мужчины с тяжелой формой астмы, вынужденные постоянно принимать стероиды, подвержены риску больше других.

Исследователи проанализировали истории болезни 1 179 мужчин, которым был диагностирован рак простаты. При этом ученые, обнародовавшие эти данные, попросили обращать внимание на то, что их выводы являются предварительными и могут объясняться статистическими погрешностями.

Ученые призвали мужчин-астматиков не отказываться от ингаляторов, так как пока зависимость возникновения какого-либо заболевания от использования аэрозольных баллончиков, не доказана.
Источник: Седьмой канал


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.