Вестник News
1 USD = 3.826 ₪ (+0.21)
1 EUR = 4.0533 ₪ (-0.266)
1 CAD = 2.9123 ₪ (+0.286)
03-08-2010 15:03 | Политика | Теги - Анастасия Михаэли

Анастасия Михаэли: «Образование – для всех!»


Анастасия Михаэли: «Образование – для всех!»Хамзе никогда не было легко жить двойной жизнью, особенно у себя дома, в Германии, в окружении любящих родителей и трех братьев и сестер. Но он преуспел.

В течение многих месяцев родители Хамзы понятия не имели, что сын тайно копит деньги на поездку в боевой тренировочный лагерь в Пакистане, пишет сегодня, 3 августа, агентство Asia World News.

Летом 2009 года Хамза, гражданин Германии турецкого происхождения, сказал своим близким, что он собирается навестить родственников в Турции. Но в Турции он пробыл всего три дня, после чего нанял проводников и отправился через Иран в Пакистан, чтобы присоединиться к своим единомышленникам-джихадистам, ведущим войну против "неверных", которые убивают невинных мусульман в Афганистане.

После нескольких месяцев тренировок в Северном Вазиристане, в ходе которых Хамза участвовали в нападениях на военнослужащих НАТО в Афганистане, он подготовился к выполнению своей миссии.

"Слава Аллаху, я отдам свою жизнь ради выполнения той задачи, которую оставили передо мною старшие товарищи, будь то в Афганистане или в любой части мира", - сказал он.

Хамза (имя вымышленное) согласился дать интервью при условии, что корреспондент не назовет то место, где он сейчас находится.

В традиционном пакистанском темно-коричневом длинном до пят балахоне, с винтовкой АК-47, Хамза готов стать "шахидом". Сейчас он является членом "Союза исламского джихада" (Islamic Jihad Union – IJU) – военизированной группировки, основанной говорящими по-турецки узбеками, сообщает агентство. Эта группировка считается в Германии среди исламистов турецкого происхождения самой влиятельной.

Основанная в 2002 году в районах проживания племен Пакистана, IJU является ответвлением "Исламского движения Узбекистана". Именно этой террористической организации удалось завербовать сотни европейцев из числа мусульман.

IJU утверждает, что в ее составе более 500 иностранных боевиков, в том числе порядка 60 немцев, которые перешли в ислам, германские джихадисты турецкого происхождения, а также десятки высоко мотивированных террористов-смертников.

Организация превратила маленький городок Мир-Али в Северном Вазиристане в свою штаб-квартиру и создала в гористой местности десятки тренировочных центров.

"Некоторые из объектов находятся так далеко, что к ним нет подъездных дорог, - сообщил на условиях анонимности сотрудник разведки. – На машине можно доехать только до определенной точки – дальше добираться надо пешком или на лошади".

Группировка IJU, имеющая тесные связи с "Аль-Каидой ", как полагают, несет ответственность за серию взрывов в июле 2004 года у посольств США и Израиля в столице Узбекистана Ташкенте.

Она также взяла на себя ответственность в 2008 году за теракт 2008 в афганской провинции Хост, совершенный исламистов из Баварии, Западная Германия.

В 2009 году IJU создала отдельное крыло, чтобы собрать молодых европейских мусульман, недовольных якобы усилившейся дискриминацией по расовому и религиозному признаку, сообщил представитель пакистанской разведки.

Новую группировку назвали "Тайфатул Мансура". Позднее в ее рамках был создан отряд джихадистов из Германии, который так и назвали – моджахеды немецкого Талибана.

Пакистанские правительственные войска не трогают исламистов IJU: политика такова, что уничтожению или наказанию подлежат только те, кто осуществляет теракты внутри страны. Что же касается боевиков, ведущих подрывную деятельность в Афганистане, - их власти Пакистана не трогают.

Американские беспилотники не ограничены пакистанской политикой. В последние годы они постоянно наносят удары по боевикам-исламистам.

В частности, ударом беспилотника в мае этого года был убит Эрик Брейнингер, он же Абдул Гаффар эль-Альмани, глава террористической организации "Тайфатул Мансура" и немецкого талибана.

Его преемником стал Атуол Абдур Рахман, молодой турок с германским гражданством. В Пакистан он приехал недавно – в 2009 году.

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Яир Лапид и Константин Развозов поздравили активистов партии "Еш Атид" с Ханукой и Новым годом

Яир Лапид и Константин Развозов поздравили активистов партии "Еш Атид" с Ханукой и Новым годомЛидер партии "Еш Атид" Яир Лапид и депутат Кнессета Константин Развозов провели предновогоднюю и ханукальную встречу в Ашдоде, на которой присутствовало более двухсот русскоязычных активистов партии со всей страны. Зажигая ханукальную свечу, лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид сказал: "Культура... Подробнее

Яир Лапид: «Израилю необходим министр иностранных дел»

Яир Лапид: «Израилю необходим министр иностранных дел»«Решение, принятое Советoм Безопасности ООН является несправедливым, опасным, и Израиль не может согласиться с ним. Я работал все эти дни вместе с правительством, говорил с представителями Белого дома, общался с иностранными СМИ, с нашими друзьями в мире в попытке блокировать данную резолюцию, но ООН больше даже не... Подробнее

Либерман: Невзирая на резолюции ООН – и через 2000 лет мы будем зажигать ханукальные свечи в Иерусалиме

Либерман: Невзирая на резолюции ООН – и через 2000 лет мы будем зажигать ханукальные свечи в ИерусалимеМинистр обороны, лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман сказал, что в первый день праздника Ханука стоит напомнить Совбезу ООН и всему миру: первая ханукия (Менора) была зажжена 2000 лет назад в Иерусалиме - на Храмовой горе. «Иерусалим, как и многие другие места в Иудее и Самарии – это колыбель еврейской... Подробнее

Кнессет утвердил законопроект об ограничениях нахождения осужденных за преступления сексуального характера рядом с учебным заведением, где учится жерт

9 ноября на пленарном заседании парламента в предварительном чтении был утвержден законопроект депутата Кнессета Яэль Герман ("Еш Атид") о вводе ограничений на нахождение осужденных за преступления сексуального характера в непосредственной близости от учебных заведений, где обучается жертва. Напомним, что действующий закон ограничивает только возможность осужденных находиться рядом с... Подробнее

Яков Пери ("Еш Атид"): битва за общественное вещание – это война за будущее израильской демократии

Яков Пери ("Еш Атид"): битва за общественное вещание – это война за будущее израильской демократииВыступая на заседании экономической комиссии Кнессета, на которой обсуждался вопрос о будущем Корпорации общественного вещания, депутат Кнессета от фракции "Еш Атид" Яков Пери жестко раскритиковал попытки коалиции закрыть еще не начавшую работу Корпорацию. "Игры с реформой, в поддержку которой... Подробнее

Одед Форер продолжил борьбу за школу «Шевах Мофет»

Одед Форер продолжил борьбу за школу «Шевах Мофет»Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер направил вчера обращение министру просвещения Нафтали Беннету по поводу ситуации со школой «Шефах-Мофет», которую мэр Тель-Авива Рон Хульдаи планирует закрыть и передать здание детям африканских нелегалов. В своем письме Одед Форер напомнил Беннету, что 2... Подробнее

Либерман приветствовал решение коалиции бойкотировать Объединенный арабский спиок

Либерман приветствовал решение коалиции бойкотировать Объединенный арабский спиокМинистр обороны, лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман приветствовал решение коалиции принять инициативу НДИ о бойкоте выступлений депутатов Кнессета от Объединенного арабского списка. Глава партии НДИ напомнил, что они демонстративно бойкотировали похороны девятого президента Израиля Шимона Переса, а в свое... Подробнее

Яир Лапид: мы не будем заниматься мелкой политикой, а тяжело работать на благо граждан Израиля

Яир Лапид: мы не будем заниматься мелкой политикой, а тяжело работать на благо граждан Израиля"Сегодня в Кнессете начинается зимняя сессия. Этот день должен быть праздником для израильской демократии, однако ни у кого нет праздничного настроения. Почему же граждане страны смотрят на наш парламент, и ими овладевает тоска и печаль? Да потому, что парламентарии вместо того, чтобы заниматься проблемами... Подробнее

Президент Италии Серджио Маттарелла – оставил памятный след своего визита в Израиль

Президент Италии Серджио Маттарелла – оставил  памятный след своего визита в Израиль30.10.2016 президент Италии Серджио Маттарелла был принят в как почетный гость Еврейским Национальным Фондом - Керен Каемет ле-Исраэль и принял участие в церемонии посадки оливкового дерева в Лесу Наций. Многие высокопоставленные гости и друзья Израиля со всего мира считают для себя честью посадить саженец в... Подробнее

Яир Лапид: у премьер-министра нет времени на решения проблем севера страны

Яир Лапид: у премьер-министра нет времени на решения проблем севера страныЛидер партии «Еш Атид», депутат Кнессета Яир Лапид провел 30.10.16 экстренную встречу с главами местных советов Галилеи. Причиной этого послужило решение правительства об отмене финансирования национальной программы по экономическому и общественному развитию севера. В ходе встречи главы местных советов представили... Подробнее

Либерман: Мы единственная партия, которая никогда не изменяла своей идеологии и своим принципам

Либерман: Мы единственная партия, которая никогда не изменяла своей идеологии и своим принципамЛидер партии "Наш дом Израиль", министр обороны Авигдор Либерман провел вечером встречу с жителями Ашкелона. В ходе массового мероприятия, организованного ашкелонским отделением партии НДИ во главе с заместителем мэра Софьей Бейлиной, в котором приняли участие сотни жителей города, Авигдор Либерман выступил... Подробнее