Вестник News
1 USD = 3.515 ₪ (-0.199)
1 EUR = 4.2131 ₪ (+0.164)
1 CAD = 2.8611 ₪ (-0.818)
29-07-2010 10:32 | Политика | Теги - Узи Ландау

Узи Ландау обратился к министру финансов с просьбой ускорить внедрение альтернативного топлива


Узи Ландау обратился к министру финансов с просьбой ускорить внедрение альтернативного топливаДелаете ли вы запасы? Я не имею ввиду варенье, соленья  и прочие запасы на зиму, или там порошка стирального купить побольше, потому что распродажа была. Я имею ввиду стратегические запасы на случай глобальной катастрофы или мировой войны: консервы, мыло (в том числе и дегтярное), спички, соль, крупы, из которых лучше всего запасать фасоль, горох и прочие бобовые. В них жучки не заводятся.

Если вы делаете запасы, то где вы их храните? Лучше выкопать погреб, потому что если дом разрушится, запасы могут уцелеть. К тому же под землей прохладно - лучше сохранятся и хитрым и голодным соседям не достанутся.

Хорошо, выкопали погреб, сложили туда запасы, а как теперь сделать так, чтобы все время быть возле этого погреба. Что толку от запасов, если вы в то время, когда шандарахнет, будете далеко от своих консервов?

Надо найти безопасное место на планете, переехать туда и там выкопать погреб. И когда катастрофа всех настигнет,  спокойно там отсидеться. Интересно, а где оно, такое место? Разве можно где-то спрятаться от всевозможных  глобальных потрясений в пределах земного шара? Даже в безлюдную тайгу может упасть метеорит или кусок разорвавшейся в воздухе ракеты, тропический остров смоет волной и -  прощай запасы.

Нам дали тело, мозг, характер, создали вокруг нас мир без всякого нашего участия, так  почему-то мы теперь думаем, что можем что-то сделать, можем как-то управлять миром и своей жизнью в частности, совершая такие суетливые движения,  как создание запасов.

Подумаем еще с другой стороны. Что такое запасы - это продукты, на производство которых затрачены ресурсы планеты и масса человеческих усилий, но никем не потребленные. Т.е. по сути всем всего хватает и достаточно. если бы не наша неистребимая тяга к запасам. И не только продуктовым, к денежным запасам, например. Ведь если каждый захочет забрать из банка свои деньги – он разориться.

Почему же нам так хочется делать запасы? Потому, что мы не доверяем друг другу, не чувствуем друг друга. В этом корень нашего желания запасаться, неважно чем. Если все усилия, которые люди тратят на создание всевозможных запасов, потратить на изменение своей природы, чтобы чувствовать другого, как самого себя, то потребность в запасах исчезла бы. Зачем запасаться, если знаешь, что голодным или раздетым не останешься. Похожие отношения существуют в семье, где не делят на свое и чужое. Общий холодильник. А если бы каждый для себя запасы делал? Можно представить какой перерасход бы случился?

Лучше прийти к форме мировой семьи по доброй воле, чем под воздействием тягот и ударов. Моя бабушка  рассказывала, как во время войны, несмотря на то, что кушать было особо нечего,  времена были очень тяжёлые ,  люди ощущали себя как в одной семье. Не было зависти и ненависти между ними,  все старались помогать друг другу, поддерживать, делились последним куском хлеба.

Не будем дожидаться войны. Гораздо выгоднее для нас вложить силы в такую форму отношений, где нужды ближнего ощущаются, как свои собственные, чем в форму отделения друг от друга запасами, которые неизвестно кто съест, а может, они вообще на помойке окажутся.

А теперь немного о том как появились запасы на заре человечества и что из этого вышло. На условном острове, жили восемь условных человек разного пола и возраста и хватало им 24 условных банана в день, чтобы быть сытыми. И эти 24 банана каждое утро созревали на этом острове. Так было организовано их питание, пока однажды одному из них не пришла в голову мысль о том, что вдруг завтра бананы не созреют, и он останется голодным. И он решил сделать запас, забрав себе не три банана, а пять. Таким образом, двоё или один из восьми условных людей, остались голодными в этот день. Но это не всё. Остальные видели. Что кто-то остался голодным. И на следующий день, хотя , созрело, по прежнему - 24 банана, голодных людей стало еще больше. Т.к. уже большее количество людей сделало себе запасы, и бананов для еды осталось меньше.

Дальше вы и сами знаете. Чтобы не остаться голодными и охранять свои запасы, люди стали изобретать оружие, воевать друг с другом, изобрели корабли, чтобы переплыть на другие острова и там делать запасы. Развили сельское хозяйство, чтобы запасать бананов сколько захочется, потом слетали на Луну, чтобы проверить, приживутся ли там бананы, а  также отправили ракету на Марс.

Т.е., то, что когда-то кто-то сделал запас из двух бананов,  это вовсе не плохо - это позволило человечеству развиться до нынешнего уровня. Только вот сейчас уже плыть некуда, островов неосвоенных не осталось. Сейчас все живём как на одном острове. Видимо, нужно переходить на другой качественный уровень наших взаимоотношений для того, чтобы выжить и не поубивать друг друга из-за бананов или нефти, например.

Преобразование возможно, если в обществе будет преобладать ценность "думать прежде о ближнем, а не о себе". И тогда не надо бояться завтра остаться голодным. Ведь если каждый будет чувствовать, что о нем все заботятся, то этот страх нас покинет.

И если такая мысль приходит в голову, если появляется такая потребность - это означает, что раньше мы ее ощущали. Мы были раньше объединены и чувствовали друг друга, и нужно лишь захотеть к этому вернуться.

Екатерина Шипулина, KabMir

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Яир Лапид: коррупция в высших эшелонах власти и бездействие правительства перешло все границы!

Яир Лапид: коррупция в высших эшелонах власти и бездействие правительства перешло все границы!"За последние пять с половиной лет в политике, я встретил больше нарушителей и преступников, чем за всю свою жизнь. Депутаты Кнессета оскорбляют друг друга, обвиняют в разных грехах, не имея при этом никаких доказательств. Против министров и главы правительства ведутся уголовные расследования. Приближенные... Подробнее

НДИ против закона о монополии главного раввината на гиюр

НДИ против закона о монополии главного раввината на гиюрНам стало известно, что в ближайшее воскресенье на утверждение министерской комиссии по законодательству будет вынесен законопроект о «государственном гиюре», закрепляющий за Главным раввинатом абсолютную монополию на признание еврейства. Партия «Наш дом Израиль» выступает категорически против данного законопроекта. ... Подробнее

Яир Лапид: правительство должно проявлять инициативу, а не бездействовать!

Яир Лапид: правительство должно проявлять инициативу, а не бездействовать!Лидер партии "Еш Атид" Яир Лапид выступил 12 июня на первом заседании парламентского лобби по политическому прогнозированию развития сектора Газы, которое возглавляет депутат Кнессета Хаим Елин ("Еш Атид"). "Сразу после окончания операции "Несокрушимая скала" я не раз говорил, что... Подробнее

Либерман: Нормализация с умеренным арабским миром - главный приоритет

Либерман: Нормализация с умеренным арабским миром - главный приоритетМинистр обороны Авигдор Либерман, выступая в Кнессете, заявил, что вопрос сектора Газы невозможно рассматривать вне контекста всех проблем, связанных с самим фактом пребывания ХАМАСа у власти. По словам главы оборонного ведомства, внимательно наблюдая за действиями, предпринятыми ПА с момента избрания Дональда Трампа... Подробнее

Министерская комиссия по законодательству утвердила законопроект о прекращении выплат террористам

Министерская комиссия по законодательству утвердила законопроект о прекращении выплат террористам11 июня министерская комиссия по законодательству утвердила к голосованию законопроект депутатов от фракции «Еш Атид» о прекращении выплат находящимся в израильских тюрьмах террористам или их семьям. Инициаторами закона выступают Элазар Штерн – генерал-майор запаса, депутат Кнессета, Яаков Пери – экс-глава ШАБАКа,... Подробнее

Либерман: Заявления политиков о строительстве в поселениях далеки от реальности

Либерман: Заявления политиков о строительстве в поселениях далеки от реальностиМинистр обороны Авигдор Либерман перед началом заседания правительства сказал, что практически все заявления политиков, касающиеся ситуации со строительством в поселениях, не имеют ничего общего с реальностью. По словам лидера партии НДИ, он лучше чем кто бы то ни было знает, каковы потребности поселений в... Подробнее

Юлия Малиновская проверила, как больничные кассы выполняют решение Кнессета

Юлия Малиновская проверила, как больничные кассы выполняют решение КнессетаПо следам обсуждения 3-месячной давности комиссией Кнессета по здравоохранению вопроса реализации прав онкологических больных, депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Юлия Малиновская провела вместе с представителем минздрава инспекционную поездку по больничным кассам страны с тем, чтобы выяснить , насколько... Подробнее

Кнессет утвердил закон о статусе израильтян, пострадавших в терактах за рубежом

Кнессет утвердил закон о статусе израильтян, пострадавших в терактах за рубежомКнессет единогласно утвердил во втором и третьем чтениях законопроект депутата Хаима Елина ("Еш Атид"), согласно которому израильтяне, убитые или раненые в результате терактов за рубежом будут признаваться жертвами враждебных действий независимо от того, были ли граждане Израиля или евреи основной или... Подробнее

Репатрианты смогут опротестовать результаты экзаменов на получение врачебной лицензии

Репатрианты смогут опротестовать результаты экзаменов на получение врачебной лицензииВо вторник вечером на пленарном заседании Кнессета во втором и третьем чтениях был утвержден законопроект депутата от партии «Наш дом Израиль» Одеда Форера. Согласно новому закону, должна быть создана апелляционная комиссия для рассмотрения результатов экзаменов, которые сдают новые репатрианты и возвращающиеся в... Подробнее

Директор школы в Тверии призывает учеников уклоняться от службы в армии

Директор школы в Тверии призывает учеников уклоняться от службы в армииДепутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Одед Форер обратился к министру просвещения Нафтали Беннету и председателю парламентской комиссии по образованию Яакову Марги с требованием принять в экстренном порядке дисциплинарные меры против руководства школы в Тверии, которое настраивает учеников против службы в... Подробнее

Фракция "Еш Атид" против финансирования израильских левых партий иностранными организациями во время предвыборной кампании

20 марта на пленарном заседании Кнессета состоится окончательное утверждение законопроекта об ограничении деятельности НКО в предвыборный период. Данная законодательная инициатива так же известна, как закон "V15" (по названию организации, призывавшей на последних выборах голосовать против "Ликуда" и лидера этой партии). Среди всех оппозиционных фракций партия Яира Лапида... Подробнее