18-07-2010 22:25 http://www.vestnik-news.com/2010/07/18/officer_sex.html

Засекреченный офицер ЦАХАЛа попался на сексе

Решение заменить лампы накаливания на новые, энергосберегающие, дающие больше света, может быть опасным для здоровья. Ученые из Хайфского университета установили, что слишком яркий электрический свет является канцерогеном, и увеличивает шансы развития раковых заболеваний.

По словам руководителя исследовательской группы профессора Авраама Хаима "лампочки, дающие слишком сильный электрический свет, повышают уровень "загрязнения" окружающего света, что согласно результатам исследования, является канцерогеном".

Прошлые исследования под руководством профессора Хаима показали, что в более освещенных в ночные часы районах количество жителей, больных той или иной формой рака, больше, чем в хуже освещенных районах. Причем болеют и мужчины, и женщины приблизительно в равной степени.

Причина, по мнению ученых, кроется в том, что искусственное освещение вызывает нарушения выработки гипофизарного гормона мелатонин, отвечающего за циклическую активность дня и ночи. (Искусственный мелатонин является главным активным веществом в препаратах для преодоления синдрома джетлаг от смены часовых поясов).
Источник: Kursor.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.