15-06-2010 22:27 http://www.vestnik-news.com/2010/06/15/sud_verdikt_ivrit.html

Суд по семейным делам отменил вердикт: ответчик не понимал иврит

Канадские ученые установили, что приблизительно каждый 12-й человек в мире подвержен той или иной форме "секссомнии" - нарушениям сна сексуального характера (по аналогии с "инсомния" - бессонница).

Сексуальные проявления во сне могут варьироваться от мастурбации до полноценного полового акта.

В исследовании, проведенном Научно-исследовательской лабораторией по изучению сна в Торонто, приняли участие 832 человека с подозрением на нарушение сна.

428 мужчин и 402 женщины прошли клиническое обследование, а также заполнили специальные анкеты, в которых ответили на вопросы о своих симптомах, настроении, мере усталости и поведении во время сна.

Выяснилось, что "секссомния" или "сексодрема" не настолько редкое явление, как казалось раньше. Каждый 10-й мужчина и 4% женщин признались, что занимались сексом во сне. Т.е. примерно каждый 12-й человек. При этом, далеко не все из них сами помнят о сексуальном акте того или иного рода, иногда они узнают об этом от других.

Проблема ли это? "Пока ваш партнер не против, и пока инцидент не попадает в область правового поля, это не проблема", - говорит руководитель исследования доктор Шарон Чанг.

В любом случае, секссомния это расстройство, не позволяющее людям полноценно отдыхать, лежа в собственной постели. В первую очередь жертвами этого заболевания становятся люди, имеющие склонность к лунатизму.

Более раннее исследование, проведенное доктором Карлосом Шенком, психиатром Регионального Центра расстройств сна в Миннесоте, выявило 11 разновидностей "сексодремы". Он также установил, что подавляющее большинство хронических больных составляют мужчины, которые, не открывая глаз, занимаются не только самоудовлетворением, но и удовлетворением приснившихся им желаний вполне реального партнера. И даже успешный финал полового акта не заставляет их очнуться от сна.

Это чревато тем, что страдающий секссомнией может, в конце концов, оказаться на скамье подсудимых, так как секс без согласия партнера, деяние уголовно наказуемое. Хотя в Великобритании известен один случай, когда мужчину оправдали после того, как психиатру удалось доказать, что обвиняемый совершил изнасилование, будучи спящим.
Источник: NEWSru.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.