Вестник News
1 USD = 3.509 ₪ (+0.372)
1 EUR = 4.1285 ₪ (+0.068)
1 CAD = 2.7992 ₪ (+0.402)
13-06-2010 23:23 | Происшествия | Теги - Пожары в лесах

Пожары в лесах на севере страны. Есть подозрения на поджог


Пожары в лесах на севере страны. Есть подозрения на поджогЗагадка - метафорическое выражение, в котором один предмет изображается посредством другого, имеющего с ним хотя бы отдаленное сходство. В древности загадка - средство испытания мудрости, теперь - народная забава.

Отгадывание загадки предполагает наличие знаний, представлений о целом ряде предметов, явлений окружающего нас мира, расширяет кругозор, приучает к наблюдениям, сосредотачивает внимание на отгадываемом предмете, на слове, которое описывает его, на звуке, который помогает отгадать загадку и т. д.

Кроме маленьких остроумных, придуманных человеком головоломок, существует и множество загадок, заданных нам природой. В детстве мы еще как-то пытаемся на них найти ответ, но с возрастом, утопая в рутине повседневной жизни, забываем о них и успокаиваемся в своих поисках. Однако любая загадка имеет свою отгадку.

Загадка 1: Для чего человек вообще живет? Почему мы существуем?

Человек - это не то создание, каким каждый из нас видит себя и другого. Человек - это нечто скрытое, которое нам еще предстоит раскрыть. Ведь человек - это внутренняя, духовная сущность, заключенная в нас. В обычном человеке нет ничего, что можно было бы назвать личностью. Все, что в нем есть, он получил от воспитания, культуры, родителей, от всех своих прошлых жизненных опытов. Чтобы развить в себе настоящего человека, необходимо не прекращать попытки разгадать эту самую главную загадку жизни: “Кто я? Для чего и почему я живу?”

Загадка 2: В чем секрет счастья?

Счастье - быть в равновесии. И это касается всех систем: организма, семьи, общества. В течение своей жизни мы все время гоняемся за всевозможными наслаждениями, но никогда не можем удовлетвориться достигнутым. У меня есть некое желание, можно представить его в виде чашки, которую я держу в руке, и я хочу заполнить ее наслаждением на всю ее величину. Но по мере того, как наслаждение в нее входит, - исчезает желание. И как только оно исчезает, я перестаю ощущать наслаждение. То есть наше эгоистическое желание, сосуд совершенно не предназначен для того, чтобы вносить в него наслаждение. Мы должны изменить его таким образом, чтобы оно не впитывало внутрь то, что к нему приходит, а начало ощущать мир вне себя, т.е. то наполнение и счастье, которое присутствует в изобилии вокруг человека.

Загадка 3: Почему мы должны умирать?

Люди не должны умирать. Умирает наше эгоистическое тело, желание, как и любая другая материальная частица, раз за разом переходя от энергетического к материальному состоянию и наоборот. Человеческое “я” умирает, опускаясь на уровень получения, в эгоистические желания. Замысел природы в том, чтобы человек научился жить вечно, научился бы самостоятельно находиться в отдающих, альтруистических желаниях.

Загадка 4: Как мне найти свое предназначение в этом мире? Как узнать, для чего я пришел в этот мир и что я могу дать ему своим существованием?

Мы знаем, что в мире все имеет свое предназначение. Природа требует от каждой своей клетки, каждой части, каждого механизма, чтобы он существовал в соответствии с ее общим законом. Поэтому, если мы представляем собой малые сегменты реальности, то, конечно же, у реальности, включающей нас в себя, есть цель, так же как и у всех ее частичек.

Нужно отметить, что только человек задает себе такой вопрос. Все остальные части, кроме человека, не задаются вопросом о своей роли, поскольку у них нет свободы воли. Ими в достаточной мере движет природа, которая говорит в каждом существе и обязывает его выполнять то, что нужно. Мы видим это на неживом, растительном и животном уровнях, где законы природы действуют безраздельно и обязывают их представителей осуществлять все необходимое.

Но человек, поскольку у него имеется некий выбор и свобода в мыслях, желаниях и действиях, является испорченным существом, которое следует своему желанию, не понимая, правильно ли он поступает, соответствует это общей природной системе или нет. А потому вопрос о том, какова наша роль в общей природной системе, - это очень важный вопрос.

По мере развития человечества в руках человека оказывается все больше возможностей принести вред или благо. И он видит, что неспособен улучшать, а только все портит. Поэтому вопросы о нашей роли и сути все больше вырастают пред нами и требуют ответа, не получая которого, мы оказываемся в тотальном жизненном кризисе, подвергаясь опасности всеобщего уничтожения.

Загадка 5: Почему все так сложно?

Все не просто потому, что только в этом человеку дан шанс свободы воли. Человеку дана возможность уподобиться высшей природе, которая является совершенной, но при условии, что он сам разберется, в чем он является анти-природным, эгоистическим, противоположным ей. И поэтому люди создают абсолютно неправильные, запутанные до ужаса системы, в которых каждый строит себя сам: хочу быть богаче, хочу быть сильнее, хочу быть известнее, хочу больше знать, хочу в том или ином виде использовать других. Каждый - в мере своих внутренних устремлений и желаний. Мы создали такую систему взаимоотношений между людьми, которая уже сама нас питает, создавая внутри нас неправильные связи. В итоге мы находимся сегодня в страшнейшем запутанном состоянии.
Решение заключается в обнаружении неправильных коммуникаций, неправильных взаимосвязей между людьми, и построении их правильным образом. Ничего больше и не требуется, так как в остальном вся природа является идеальной. Неживой, растительный, животный уровни природы существуют четко по своим законам. Если кто-то здесь и портит, так это люди, на уровне взаимоотношений между собой, где человек может действовать якобы вне давления и инстинктов.

Загадка 6: Почему я не могу просто наслаждаться?

Просто наслаждаться можно. Так наслаждаются маленькие дети и животные. Но человек хочет не просто наслаждаться, а наслаждаться за чет другого, в ущерб другому человеку. А это уже разрушает всю систему, всю природу. Это уже против всеобщего закона любви, поэтому природа сопротивляется и “наказывает” человека.

Загадка 7: Где живет любовь?

Любовь - это закон природы, который связывает всех нас в одно целое. Проявляется он только на связях между людьми. На более низких уровнях - животный, растительный, неживой - этот закон действует автоматически и зависит от более высокого уровня - от человека. Человек может задействовать этот закон, либо приостановить его действие, поэтому на нем и лежит главная ответственность за все происходящее в нашем мире.

(…)

Безусловно, мы задаемся множеством вопросов в своей жизни, но чаще оставляем поиски на полпути. Возможно, нам иногда не хватает смелости или уверенности в том, что можно найти ответ. Быть может, мы просто угасаем раньше, чем хотелось бы… Быть может, просто не получаем поддержки друг от друга?

С пожеланиями удачи и вдохновения на своем пути к вечному и, быть может, немного наивному, но настоящему человеку, каждому, кто не перестает искать и находит!

Ирена Ашер, KabMir

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

В супермаркете Ришон ле-Циона обнаружены просроченные продукты

В супермаркете Ришон ле-Циона обнаружены просроченные продуктыВ ходе рядовой проверки ветеринарная служба Ришон ле-Циона обнаружила серьезные нарушения правил хранения и обработки продуктов в супермаркете “Супер Крамим”, который находится в районе Крамим на улице Ефет. В магазине продавались мясные продукты с истекшим сроком годности, замороженные куры и мясо выдавались за... Подробнее

Обнаружено тело пятого погибшего в результате обрушения парковки в Тель-Авиве

Обнаружено тело пятого погибшего в результате обрушения парковки в Тель-АвивеВ ходе спасательных работ на месте обрушения парковки в тель-авивском районе Рамат а-Хайяль было обнаружено тело пятого погибшего. Продолжаются поиски последнего человека, считающегося пропавшим без вести в результате этой трагедии. Тело четвертого погибшего было обнаружено 9 сентября, и спасатели сообщили, что знают,... Подробнее

Серия ЧП на море возле Хайфы: один погибший, еще двое раненых

В четверг, 5 мая, на пляже Бат Галим возле Хайфы утонул 70-летний мужчина, купавшийся в море.Медики доставили пострадавшего в больницу РАМБАМ, где на протяжении длительного времени вели борьбу за его жизнь, однако в итоге была констатирована смерть мужчины. В этот же день 50-летний мужчина утонул, купаясь возле пляжа Дадо также в районе Хайфы. Его извлекли из воды и доставили в больницу РАМБАМ.... Подробнее

В результате ДТП недалеко от Эйлата погибла туристка из Украины

60-летняя женщина, погибшая в результате столкновения двух легковых автомобилей на перекрестке Яхель возле Эйлата, является гражданкой Украины. Об этом сообщил сайт Walla News. В результате этой аварии пострадали еще пять человек. Состояние троих из них оценивается как тяжелое, еще двое были доставлены в больницу "Сорока" в Беэр-Шеве в состоянии средней степени тяжести. Всем... Подробнее

Тысячи клиентов компании "Пелефон" продолжают жаловаться на плохую связь

Вечером 22 марта тысячи клиентов компании "Пелефон" продолжали жаловаться на плохую связь, испытывая трудности с приемом звонков, отправкой текстовых сообщений и доступом к интернету. Клиентам, обращающимся в центр технической поддержки "Пелефон", операторы обещают, что поломка будет устранена до конца дня. В руководстве "Пелефон" сайту "Мако" вечером 22... Подробнее

Минтранс об аварии на Первом шоссе

Вследствие смертельной аварии, произошедшей сегодня вечером на Первом шоссе, министр транспорта и разведки Исраэль Кац отдал распоряжение гендиректору минтранса ускорить процесс установки систем предупреждения автомобильных аварий в транспортных средствах. Напомним, что около двух недель назад министр подписал постановление, обязывающее с ноября 2016 года устанавливать системы предупреждения ДТП... Подробнее

В различных районах Израиля в результате аварий пострадали 11 человек

На шоссе № 547, недалеко от арабского города Бака аль-Гарбия, произошло столкновение двух автомобилей. В результате аварии пострадали пять человек. Состояние одного из раненых оценивается как тяжелое, остальные получили легкие травмы. В Петах-Тикве был сбит автомобилем 20-летний мужчина, передвигавшийся на электровелосипеде. Он в тяжелом состоянии был доставлен в больницу "Бейлинсон".... Подробнее

Произошла утечка канализационных вод в реку Кишон

Произошла утечка канализационных вод в реку КишонДнем 16 января большой объем канализационных вод был сброшен в реку Кишон в результате аварии на коллекторе. Неисправность была устранена, но река остается загрязненной. По данным управления реки Кишон, сброс сточных вод произошел из-за перегрузки на распределительной станции, вызвавшей отключение электричества на... Подробнее

На пляже в Бат-Яме утонул мужчина

В районе пляжа "Си-Палас" в Бат-Яме был вытащен из воды мужчина. Парамедики службы скорой помощи "Маген Давид Адом" после ряда реанимационных мероприятий были вынуждена констатировать его смерть. Известно, что утонувшему около 50 лет. Личность погибшего... Подробнее

Террорист Нашат Мильхем был уничтожен в Араре

Террорист Нашат Мильхем был уничтожен в АрареПолицейские в течение пяти часов блокировали жилой квартал в деревне Арара, родном населенном пункте террориста Нашата Мильхема, убившего троих и ранившего семерых человек в Тель-Авиве 1 января. После пяти часов операции в районе мечети в блокированном районе прозвучали выстрелы. Радиостанция "Решет Бет"... Подробнее

Семья таксиста, убитого террористом в Тель-Авиве, требует материалы расследования

Семья таксиста, убитого террористом в Тель-Авиве, требует материалы расследованияВечером 6 января по просьбе полиции была разрешена к публикации информация о том, что 42-летний водитель такси Айман Шаабан из Лода стал третей жертвой тель-авивского террориста Нашата Мильхема. Напомним, что другими жертвами убийцы стали Алон Бакаль (26) из Кармиэля, один из управляющих тель-авивского бара... Подробнее