24-05-2010 10:36 http://www.vestnik-news.com/2010/05/24/free_gaza.html

Израиль ждет активистов "Free Gaza": в ашдодском порту построили КПЗ на сотни мест

Министерство экологии всерьез обеспокоено распространением южно-американских огненных муравьев в Израиле. Насекомые обнаружены в 15 питомниках растений, в основном, в округе Шарон и Гуш-Дане.

Генеральный директор министерства доктор Йоси Инбар призвал владельцев питомников растений провести дезинсекцию, чтобы попытаться уничтожить опасных насекомых или хотя бы замедлить их распространение. Инбар отмечает, что муравьи отличаются малыми размерами и их трудно заметить на растениях, поэтому они часто "путешествуют зайцами", пишет "Маарив".

Огненные муравьи уничтожают местных насекомых и оставляют после себя "экологическую пустыню". Их укус весьма болезнен: муравьи кусают, чтобы закрепиться на теле, а затем с помощью жала, находящегося в брюшном отделе, заносят токсичный алкалоидный яд соленопсин, соединение класса пиперидинов. Для человека подобный укус болезнен и по ощущениям сходен с ожогом, именно поэтому этих насекомых называют "огненными". Для людей с повышенной чувствительностью укус может вызвать аллергическую реакцию.

Помимо этого, огненные муравьи причиняют значительный экономический ущерб.

Минэкологии провело экстренное совещание, пригласив владельцев питомников растений, но мало кто обратил внимание на приглашение. Двум питомникам, где были обнаружены муравьи, направлены официальные письма с предупреждениями о санкциях.
Источник: NEWSru.co.il


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.