Вестник News
1 USD = 3.493 ₪ (-0.228)
1 EUR = 4.1210 ₪ (-0.464)
1 CAD = 2.7921 ₪ (-0.662)
23-05-2010 22:31 | В Израиле | Теги - конгресс русскоязычной прессы

Открывается XII Всемирный конгресс русскоязычной прессы


Открывается XII Всемирный конгресс русскоязычной прессыЕсть метод лечения - без лекарств и химии, природный, полезный для общего здоровья - ставший доступным благодаря новейшим мировым технологиям.

Задумывались ли вы о том, что мы уже давно примирились с некоторыми болезнями: аллергия, простуды, кашель и насморк, высыпания на коже – многие из нас по этим признакам определяют приход весны или зимы, считая эти болезни неизбежными. А многие постоянно страдают и от более тяжелых заболеваний – астма, бронхит, псориаз, частые воспаления легких, нервные нарушения… Излечение от этих болезней во многом зависит от иммунитета организма, а он настолько ослаблен современным образом жизни, экологией, лекарствами, которые мы пьем, не задумываясь. Традиционная медицина многие из этих болезней не излечивает - лишь снимает обострения ударными дозами лекарств, имеющих многочисленные побочные эффекты и ослабляющими иммунитет. Наш организм быстро привыкает к лекарствам - и вот уже к разрушительной болезни примешивается действие лекарства, которое уже не имеет лечебного воздействия на организм – остаются лишь побочные эффекты. Так самые распространенные болезни – аллергия, например, превращаются в эпидемию.

В то время, когда традиционные привычные лекарства оказываются бессильны, самое время оглянуться назад и узнать, как сохраняли здоровье люди в те века, когда таблетки еще не изобрели.

Целебная природа

...Уже в  IV - V веках до нашей эры в древней Греции знали о целебных свойствах соляных пещер и пользовались ими для оздоровления.
В древнеиндийской эпической поэме "Рамайама", написанной во II веке нашей эры, рассказывается как воины, смертельно уставшие от погони за похитителями детей, нашли убежище в горной солевой пещере. Надышавшись целебным воздухом соляной пещеры, воины удивительно быстро

В середине 19-го века Феликс Боташковский, госчиновник польского правительства, ведающий здоровьем нации, провел исследование здоровья работников соляных пещер. Исследование выявило, что эти работники намного реже страдали от легочных заболеваний или же не болели ими вовсе. Взяв за основу это исследование, преемники и последователи Феликса создали первую галотерапевтическую (от греческого слова "halos" – соль) клинику в мире в пещере в небольшой деревне под Краковом.

Во время второй мировой войны теория о целебности соляных пещер получила еще одно практическое подтверждение. Соляные пещеры, находящиеся на западе России, на время войны превратились в бомбоубежища – ведь расположены они на глубине до 300 метров. Находясь в пещерах во время бомбежек, больные астмой и заболеваниями дыхательных путей ощутили серьезное облегчение болезней вплоть до полного излечения.

Сейчас сотни галотерапевтических клиник раскиданы по Восточной Европе – тем местам, где находятся эти природные подземные лечебницы. В галоклиники съезжаются пациенты со всего мира. Метод продолжает получать научные обоснования.

Journal of Aerosol Medicine, в 1995 опубликовал исследование об улучшении здоровья страдающих астмой и различными заболеваниями легких после процедур по методу галотерапии по сравнению с группой, которой был предоставлен метод-плацебо.

В 2006 году в журнале New England Journal of Medicine опубликовано еще одно исследование, которое делает вывод о том, что ингаляции природными соляными составами приводят к серьезному улучшению дыхательной функции.

Как работает метод?

В настоящее время, на основе лечебного воздействия солеминералов, разработан уникальный метод оздоровления - галотерапия. Галотерапия использует для лечения органов дыхания и других заболеваний искусственно созданный микроклимат соляных пещер. В галокамере формируется лечебная среда, насыщенная сухим аэрозолем хлорида натрия с респирабельной фракцией частиц (1-5 мкм), благодаря чему осуществляется воздействие аэрозоля во всех, в том числе в самых глубоких отделах дыхательных путей.

Аэрозоль попадает в систему дыхания и очищает ее. Начинает активизироваться иммунитет. Человеку становится легче дышать, уменьшается нагрузка на сердце, улучшается общее состояние здоровья. В ряде исследований было показано, что аэрозоль хлорида натрия улучшает свойства бронхиального содержимого, нормализует функционирование реснитчатого эпителия бронхов, оказывает бактерицидное и бактериостатическое действие на микрофлору дыхательных путей и т.д. Метод показан при лечении заболеваний таких, как: хроническая бронхолегочная патология; острые заболевания органов дыхания с затяжным течением; патология верхних дыхательных путей (риниты, рикосинусопатии, фарингиты); некоторые формы кожных заболеваний (псориаз, нейродермит и др.); гаймориты, аллергические и вазомоторные риниты, хронические фарингиты и ангины, тубоотиты; трахеиты, бронхиты, бронхоэктатическая болезнь; бронхиальная астма: (легкое, среднее и тяжелое течение) - улучшение у 85-90% больных; нормализация функционального состояния ЦНС, снижение утомления, успокаивающее, легкое снотворное, болеутоляющее действие, антистрессовое влияние; снижение артериального давления; нормализация формулы крови, повышение гемоглобина, нормализация электролитного обмена, иммуномодулирующее действие, восстановление кислотно-щелочного баланса.
Галотерапия показана детям с полуторагодовалого возраста.

Соляные пещеры – за углом

К счастью, сегодня для того, чтобы иметь доступ к этому уникальному лечебному методу, нет необходимости ехать в Европу и спускаться в соляные пещеры. Благодаря новейшим мировым технологиям, микроклимат соляных пещер воссоздается со стопроцентной идентичностью в специальных соляных комнатах.

Для полного воссоздания микроклимата пещер обязательно наличие в соляной комнате галогенератора. Управляемый микроклимат создаётся путём распыления галогенератором аэрозоля солеминералов, добытых с огромной глубины из экологически чистого солерудника, в специальном помещении, где стены  и пол  покрыты солеблоками. Высокую  эффективность лечения в искусственно созданной соляной пещере даёт галогенератор, который создаёт и поддерживает в галокамере необходимый уровень природной концентрации микрочастиц солеминералов, аналогичный тому, что даёт солерудник.

В Израиле галогенератором оснащены только соляные комнаты клиники HaloСlinic, работающие по самым новым технологиям, значительно превосходящим по эффективности устаревшие технологии других соляных комнат Израиля, использующих только лишь систему соляных блоков, покрывающих стены, пол и потолок комнаты.

Медицинскими исследованиями установлено, что только уникальным аппаратом – галогенератором со сложным компьютерным управлением, имеющимся в распоряжении HaloСlinic, можно добиться полного воссоздания специфического климата соляных пещер. Для серьезного улучшения здоровья необходима концентрация в 3-4 миллиграмма соли на каждый кубометр помещения. Галогенератор позволяет удерживать именно эту концентрацию постоянно.

В стерильных соляных комнатах HaloСlinic используются целебные соляные составы, доставленные из 300-метровой глубины соляных пещер лучшими европейскими поставщиками. Соль покрывает все стены, пол и потолок комнат. Впрочем – соляные стены – это только лишь изыск дизайна и антишумовое покрытие, мы уже знаем, что лечит – распыленный галогенератором в воздухе соляной состав. Интерьер комнат похож на фантастические представления о жилье будущего, где смелые дизайнерские решения, новые формы и конструкции сочетаются с целебными древними природными материалами и создают уют и ощущение дома.

Дома, где уходят болезни и плохое самочувствие, очищается организм, улучшается настроение и куда хочется вернуться за новым зарядом энергии и здоровья.

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: www.wcrj.org
Версия для печати

    

17-й год подряд будет проводиться генеральная уборка лесов и парков по всей стране

17-й год подряд будет проводиться генеральная уборка лесов и парков по всей стране24 октября 2017 в Израиле будет проводиться общенациональная уборка лесов и парках в рамках Международного дня чистоты. Вот уже 17-й год подряд Израиль принимает участие в этой международной инициативе, организаторами мероприятий в Израиле выступают Еврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль, одна из... Подробнее

В Иерусалиме вручили награды отличникам программы ШАХАК

В Иерусалиме вручили награды отличникам программы ШАХАК15 июня в Иерусалиме состоялась торжественная церемония награждения студентов-репатриантов - отличников программы ШАХАК министерства алии и интеграции. Из 1000 молодых репатриантов, участвовавших в программе ШАХАК в 2016-2017 учебном году, специальная комиссия выбрала 85 отличившихся волонтеров – студентов. Программа... Подробнее

Парк ха-Мааян в Метуле вновь открыт для посетителей

Парк ха-Мааян в Метуле вновь открыт для посетителейЕврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль совместно с местным советом Метулы и компанией лотерей «Мифаль ха-паис» завершили реставрационные работы в парке ха-Мааян на сумму 850 тысяч шекелей. Большая часть этой суммы – полмиллиона шекелей – была пожертвована бельгийским отделением ЕНФ-ККЛ, 250 тысяч... Подробнее

В Сдерот прибыла с визитом самый большой спонсор ЕНФ-ККЛ

В Сдерот прибыла с визитом самый большой спонсор ЕНФ-ККЛГ-жа Джудита (Йехудит) Маталон, которая считается одним из крупнейших спонсоров проектов Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль, прибыла в город Сдерот, чтобы своими глазами увидеть результаты благотворительности. Джудита Маталон из Милана начала работать секретарем в итальянском отделении ЕНФ-ККЛ,... Подробнее

«Еврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле-Исраэль содействует привлечению на Голаны сотен новых жителей»

«Еврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле-Исраэль содействует привлечению на Голаны сотен новых жителей»На протяжении десятилетий ЕНФ-ККЛ активно содействует решению задачи общенациональной важности – заселению Голанских высот и процветанию еврейского населения этих мест. В настоящее время ЕНФ-ККЛ включился в реализацию государственной программы по обустройству на Голанах 750 семей... Подробнее

ЕНФ-ККЛ выделяет 390 млн шекелей на социально-экологическую революцию

ЕНФ-ККЛ выделяет 390 млн шекелей на социально-экологическую революциюЕврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль и Министерство охраны окружающей среды представили совместную программу, направленную на снижение загрязнения воздуха и повышение качества жизни израильтян, в первую очередь в районах периферии. На реализацию программы ЕНФ-ККЛ выделена беспрецедентно высокая сумма... Подробнее

Студенты-репатрианты познакомились с Севером страны

Студенты-репатрианты познакомились с Севером страны76 студентов-репатриантов из Тель-Авива и других городов центра страны провели два дня на Севере Израиля, став участниками семинара, посвященного еврейской самоидентификации и знакомству с жизнью различных этнических групп израильского общества. Семинар был инициирован и организован Управлением по делам студентов... Подробнее

Открытие нового велотрека в лесу Ахихуд

Открытие нового велотрека в лесу АхихудЕврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле-Исраэль приглашает всех любителей велопрогулок на открытие нового "сингла" в лесу Ахихуд, которое состоится в ближайшую пятницу, 24 марта 2017 в 6:30 утра. Сбор возле восточного въезда на проселочную дорогу леса Ахихуд (от перекрестка Гилон). Мы встретим вас... Подробнее

Название таббуя вам что-нибудь говорит? Но видели вы это дерево наверняка!

Название таббуя вам что-нибудь говорит? Но видели вы это дерево наверняка!Родом таббуя из тропических лесов Южной Америки, но, начиная с середины 70-х годов прошлого века, она прекрасно акклиматизируется в Израиле. А подлинный ее расцвет здесь наступил в 1998 году, когда агроном Сима Каган (привезшая из экспедиций по свету на опытную делянку ЕНФ-ККЛ "Гилат" множество саженцев и... Подробнее

Град и наводнение в Эйлате, был закрыт аэропорт

Град и наводнение в Эйлате, был закрыт аэропортВ ночь на среду, 1 марта, в Эйлате выпал град. Утром прошел сильный дождь. Выпадение града является необычным погодным явлением для курортного Эйлата. В 6:40 поступило сообщение о том, что в связи с погодными условиями аэропорт Эйлата временно закрыт для приема и вылета самолетов. В Управлении аэропортами пассажирам... Подробнее

Новогодняя Ханука

Новогодняя ХанукаХодят ли в «чужой монастырь» со своим уставом? Некоторые ходят, только им там не рады. Но что прекрасно в нашем Израиле, так это то что «наш монастырь» - особенный. И прекрасен он тем, что все разнообразие культур и традиций, принесенных евреями со всего мира, могут тут ужиться. Латкес и хумус, музыка в стиле... Подробнее