03-05-2010 10:45 http://www.vestnik-news.com/2010/05/03/clinton_iran_new-york.html

Хиллари Клинтон: Я не знаю, зачем Ахмадинеджад прибыл на конференцию в Нью-Йорк

Норвежская компания Inova Baltic намерена расширить инвестиции на израильском рынке, сообщает в воскресенье, 2 мая, Bizportal. Компания собирается вложить 50-60 миллионов долларов в три израильские фирмы.

Предположительно, Inova Baltic ведет переговоры с тремя израильскими компаниями, одна из которых занимается солнечными электростанциями, вторая – медицинским оборудованием, третья – дезинсекцией. Акции двух компаний продаются на Тель-авивской бирже.

По некоторым данным, норвежская компания также заинтересована израильскими компаниями, связанными с сельскохозяйственными технологиями, промышленностью и недвижимостью.

Inova Baltic владеет имуществом и средствами на общую сумму 500 млн. долларов и действует, преимущественно, в прибалтийских республиках и скандинавских государствах.

Напомним, в начале сентября 2009 года государственный пенсионный фонд Норвегии продал пакет ценных бумаг израильской оборонной компании "Эльбит Маарахот" стоимостью в 5,39 миллиона долларов.

Министр финансов Норвегии Кристин Галфорсен заявила тогда, что Норвегия не намерена сотрудничать с компаниями, способствующими нарушению международных законов. Гнев норвежских властей вызвала поставка компанией "Эльбит" электронных систем для забора безопасности, отделяющего Израиль от Западного берега. По словам Галфорсен, строительство забора нарушает право жителей "оккупированных территорий" на свободу передвижения.
Источник: Zman.com


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.