Вестник News
1 USD = 3.646 ₪ (+0.027)
1 EUR = 3.9366 ₪ (+0.127)
1 CAD = 2.7291 ₪ (-0.194)
25-04-2010 18:22 | В Израиле | Теги - Компании сотовой связи

Компании сотовой связи вернут деньги клиентам


Компании сотовой связи вернут деньги клиентамМолодые родители Крис и Наташа, всегда хотели завести двоих детей. Наташа работала в туристическом бюро, а  Крис был военнослужащим. С появлением на свет Джессики всё изменилось. Наташе пришлось оставить работу, а Крис изо всех сил старался обеспечить семью.

Мечта Наташи и Криса сбылась: они воспитывали 2-летнего Майка и 3-летнюю Джессику. Когда они Джессике было полтора года у нее началась бессонница. Её всегда было тяжело успокоить и уложить спать. Но в последнее время стало происходить что-то непонятное. Через пару часов после засыпания  она стала вскакивать и начинала играть с полуоткрытыми глазками, не обращая внимания на то, что её окружает. Она могла и пораниться, ударившись о какой-нибудь предмет. Такой сон, который продолжался всего нескольких часов, отразился на её здоровье. Девочка слабела с каждым днем. Даже плакать у неё не было сил.   

Такая ситуация продолжалась полтора года. Родители Джессики настолько устали, что даже не способны были ни злиться, ни ссориться. Бессонные ночи полностью выматывали их. Наташа не работала. Крис тоже должен был перейти на другую должность, чтобы больше находиться дома.

Выход оказался простым

Однажды родители Джессики записали на видео её поведение ночью, чтобы показать врачам. На видеозаписи было видно, как она резко просыпается и с полузакрытыми глазами начинает общение с виртуальными друзьями, играет с ними и разговаривает. По совету домашнего врача мать Джесси  давала ребёнку таблетки от гиперактивности и от бессонницы, но они не помогали. Тогда девочке предложили пройти обследование в одной из главных лабораторий по изучению сна ребёнка в Англии.

При электромагнитном обследовании коры головного мозга выяснилось, что пациентка вовсе не боится сна, как предполагали врачи. Более того. Выяснилось, что она не страдает во время бодрствования, а, наоборот, получает удовольствие от общения с виртуальными друзьями, играя и фантазируя с ними. Лишь потом наутро она чувствует недостаток  сил.

К удивлению родителей выяснилось, что Джессика так себя ведет потому, что ей с самого детства не хватало общения. Вдобавок, с самого начала  Джессику приучили засыпать на диване перед телевизором. В дальнейшем, она настолько привыкла к такому порядку, что просто не соглашалась спать в любом другом месте. Отсутствие игр и должного внимания ребёнок компенсировал при помощи богатой фантазии, выдуманных друзей и игр вместо сна.

Выход из безнадёжной, как казалось прежде, ситуации был на редкость простым. Родителей попросили изменить свои привычки: отменить совместный просмотр телевизора, другие занятия, которые не давали прямого общения с ребенком. Им предложили больше играть со своей дочкой и постоянно оказывать ей внимание. Перед сном искупать, напоить тёплым молоком, почитать сказку и научить девочку засыпать в своей кроватке, без телевизора.

Рекомендации специалистов были выполнены, к Джессике вернулся сон, и  родители ее тоже  получили возможность спать полноценным сном и  нормально отдыхать. Однако, этот случай не единичный, как выясняется, миллионы семей в мире сталкиваются с подобной проблемой.

Игра – подготовка к взрослой жизни

Девочке навредило, на первый взгляд, самое привычное поведение родителей, то, что называют вредными привычками. Избавиться от  них на самом деле очень трудно, потому что именно их мы не замечаем, поскольку они являются частью нашей жизни. Нам кажется, будто без них жить нельзя - такое привыкание можно сравнить с наркоманией.

Но дети, особенно маленькие, обладают совсем иными желаниями. Им нет дела до новостей и сериалов, до чтения газет и рекламы разных товаров, - всего того, что заполняет наши интересы, заглушает самые главные жизненные потребности и желания.

Детям хочется стать частью окружающего их мира. Им необходимы развивающие игры, различные игровые ситуации, цель которых научить детей жить по законам этого мира. А самое главное -  постоянное внимание, общение и забота родителей.

Зачастую родителям гораздо проще дать ребенку соску и тем самым заставить его замолчать, или усадить перед телевизором, чтобы он не мешал им заниматься своими делами. И мало кто задумывается о том, что баловство, упрямство или гиперактивность исходят от недостатка внимания со стороны родителей к своему ребенку.  

Если разобрать ситуацию Джессики и ее родителей, то получится, что родители Джессики наносили вред здоровью ребёнка,  с одной стороны, а с другой – создавали себе большие трудности оттого, что не был выполнен закон соответствия между потребностями ребёнка и обязанностей родителей предоставить ему достаточно внимания и общения, чтобы подготовить к взрослой жизни.

Понимать другого как себя

В нынешнем глобальном мире правильная взаимосвязь между людьми играет самое главное значение. Причем это общение требует включения таких качеств, как любовь к ближнему и поручительство друг за друга. Согласно науке каббала современные дети рождаются с огромной потребностью именно в таком общении во всех его проявлениях. Они требуют к себе намного больше внимания, чем прошлые поколения. Однако их желание не всегда находит у взрослых понимания и внимания.

Не дав ребёнку должного воспитания в области общения и умения установить связи внутри общества, мы не помогаем им реализовать их самое важное желание - быть частью этого мира. Современные дети очень мудры. Чтобы компенсировать отсутствие внимания, они выдумывают себе другое, более заботливое и правильное окружение с их точки зрения, даже если это наносит вред их здоровью.

В нашем мире существуют лишь задатки правильного общества. Общества, в котором мы будем заботиться друг о друге. Уважать, любить,  поручаться один за другого. Чтобы эти задатки стали  зачатками, нам самим придётся научиться соответствовать современному миру в его исправленном виде.Внимание друг к другу - это, прежде всего понимание  душевных потребностей другого как своих собственных.

Кирилл Генкин, KabMir

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

Град и наводнение в Эйлате, был закрыт аэропорт

Град и наводнение в Эйлате, был закрыт аэропортВ ночь на среду, 1 марта, в Эйлате выпал град. Утром прошел сильный дождь. Выпадение града является необычным погодным явлением для курортного Эйлата. В 6:40 поступило сообщение о том, что в связи с погодными условиями аэропорт Эйлата временно закрыт для приема и вылета самолетов. В Управлении аэропортами пассажирам... Подробнее

Новогодняя Ханука

Новогодняя ХанукаХодят ли в «чужой монастырь» со своим уставом? Некоторые ходят, только им там не рады. Но что прекрасно в нашем Израиле, так это то что «наш монастырь» - особенный. И прекрасен он тем, что все разнообразие культур и традиций, принесенных евреями со всего мира, могут тут ужиться. Латкес и хумус, музыка в стиле... Подробнее

Израильтяне строят скворечники

Израильтяне строят скворечникиТочнее, синичники. Маленькие деревянные домики с надписью «яргези» (так зовется синица обыкновенная на иврите) сегодня можно увидеть в больших количествах в общинных лесах в районе Средиземноморской полосы и Иудейской низменности. В рамках проекта «Афим аль ха-яар» Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет... Подробнее

Несколько действительно грандиозных проектов будут реализованы в ближайшее время в Ришон ле-Ционе

Несколько действительно грандиозных проектов будут реализованы в ближайшее время в Ришон ле-ЦионеПосле получения разрешения на такие проекты как «Комплекс Элеф» и «Ришон Аялон», была принята программа постройки зданий производственного, торгового, туристического назначения и гостиниц вокруг озера Ришон ле-Циона. Комитет по региональному планированию утвердил план «Парк Озер» («Парк а-Агамим»), который раскинется... Подробнее

Празднуем Ханукку с ЕНФ-ККЛ

Празднуем Ханукку с ЕНФ-ККЛЕврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль подготовил разнообразную программу Хануккальной недели. Мероприятия пройдут по всей стране, участие либо бесплатное, либо за символическую плату. Фотовыставка в заповеднике Хула-ККЛ. Каждый день Хануккальной недели с 9:00 до 17:00. Выставка посвящена истории долины... Подробнее

ККЛ готовит Негев к дождливому сезону

ККЛ готовит Негев к дождливому сезонуПервые дожди прошли в этом году с некоторым опозданием. Их с нетерпением ждали в Еврейском Национальном Фонде – Керен Каемет ле-Исраэль, чтобы приступить к подготовке к дождливому сезону. В графике запланированных работ – благоустройство велосипедных дорожек, посадки деревьев, создание инфраструктуры для борьбы с... Подробнее

Золотая тропа: цветение в лесу Лахав

Золотая тропа: цветение в лесу ЛахавВ лесу Лахав расцвели штернбергии. Это луковичное растение семейства амарилловых (родственное нарциссу), которое цветет поздней осенью – в октябре - ноябре. Штернбергия носит второе название – крупноцветковая, лепестки достигают в длину 7 см. Полюбоваться на это таинство природы можно в роще Хурбат Абу-Хуф в лесу... Подробнее

Скоростной трамвай свяжет Нацерет-Илит и Хайфу

Скоростной трамвай свяжет Нацерет-Илит и ХайфуНа этой неделе состоялся рабочий визит министра транспорта и разведки Исраэля Каца в Нацерет-Илит. Во время визита министр Исраэль Кац и мэр города Ронен Плот торжественно открыли новую дорогу на ул. Гилбоа. После церемонии состоялось рабочее совещание при участии представителей Минтранса и местного муниципалитета.... Подробнее

29 врачей-репатриантов готовы сдать последний экзамен

29 врачей-репатриантов готовы сдать последний экзамен"Я внимательно слежу за развитием проекта подготовки репатриантов-врачей "Алия-2000". Сегодня, когда мы приближаемся к празднованию Дня алии государства Израиль, важно подчеркнуть, что если бы мы в сотрудничестве с Сохнутом не привезли начиная с 2009 года порядка 400 врачей, тех, кто в дальнейшем... Подробнее

Посол Германии в Израиле встретился с пережившими Холокост

Посол Германии в Израиле встретился с пережившими ХолокостСразу после окончания осенних еврейских праздников посол Германии в Израиле - доктор Клеменс фон Гетце - посвятил целый день встречам с пережившими Холокост, коллективами социальных служб помощи, и принял участие в торжественной церемонии закладки первого камня на строительстве нового корпуса комплекса социального... Подробнее

Молодежный съезд участников программы "Наале" в Негеве

Молодежный съезд участников программы "Наале" в НегевеБолее 900 человек - участников молодежного проекта "Наале", в рамках которых юноши и девушки новые репатрианты приезжают в Израиль без родителей, были гостями Еврейского Национального Фонда - Керен Каемет ле-Исраэль. Они приняли участие в многочисленных экскурсиях и мероприятиях, организованных специально... Подробнее