Вестник News
1 USD = 3.557 ₪ (-0.476)
1 EUR = 4.14 ₪ (+0.848)
1 CAD = 2.8269 ₪ (-0.194)
25-04-2010 18:22 | В Израиле | Теги - Компании сотовой связи

Компании сотовой связи вернут деньги клиентам


Компании сотовой связи вернут деньги клиентамМолодые родители Крис и Наташа, всегда хотели завести двоих детей. Наташа работала в туристическом бюро, а  Крис был военнослужащим. С появлением на свет Джессики всё изменилось. Наташе пришлось оставить работу, а Крис изо всех сил старался обеспечить семью.

Мечта Наташи и Криса сбылась: они воспитывали 2-летнего Майка и 3-летнюю Джессику. Когда они Джессике было полтора года у нее началась бессонница. Её всегда было тяжело успокоить и уложить спать. Но в последнее время стало происходить что-то непонятное. Через пару часов после засыпания  она стала вскакивать и начинала играть с полуоткрытыми глазками, не обращая внимания на то, что её окружает. Она могла и пораниться, ударившись о какой-нибудь предмет. Такой сон, который продолжался всего нескольких часов, отразился на её здоровье. Девочка слабела с каждым днем. Даже плакать у неё не было сил.   

Такая ситуация продолжалась полтора года. Родители Джессики настолько устали, что даже не способны были ни злиться, ни ссориться. Бессонные ночи полностью выматывали их. Наташа не работала. Крис тоже должен был перейти на другую должность, чтобы больше находиться дома.

Выход оказался простым

Однажды родители Джессики записали на видео её поведение ночью, чтобы показать врачам. На видеозаписи было видно, как она резко просыпается и с полузакрытыми глазами начинает общение с виртуальными друзьями, играет с ними и разговаривает. По совету домашнего врача мать Джесси  давала ребёнку таблетки от гиперактивности и от бессонницы, но они не помогали. Тогда девочке предложили пройти обследование в одной из главных лабораторий по изучению сна ребёнка в Англии.

При электромагнитном обследовании коры головного мозга выяснилось, что пациентка вовсе не боится сна, как предполагали врачи. Более того. Выяснилось, что она не страдает во время бодрствования, а, наоборот, получает удовольствие от общения с виртуальными друзьями, играя и фантазируя с ними. Лишь потом наутро она чувствует недостаток  сил.

К удивлению родителей выяснилось, что Джессика так себя ведет потому, что ей с самого детства не хватало общения. Вдобавок, с самого начала  Джессику приучили засыпать на диване перед телевизором. В дальнейшем, она настолько привыкла к такому порядку, что просто не соглашалась спать в любом другом месте. Отсутствие игр и должного внимания ребёнок компенсировал при помощи богатой фантазии, выдуманных друзей и игр вместо сна.

Выход из безнадёжной, как казалось прежде, ситуации был на редкость простым. Родителей попросили изменить свои привычки: отменить совместный просмотр телевизора, другие занятия, которые не давали прямого общения с ребенком. Им предложили больше играть со своей дочкой и постоянно оказывать ей внимание. Перед сном искупать, напоить тёплым молоком, почитать сказку и научить девочку засыпать в своей кроватке, без телевизора.

Рекомендации специалистов были выполнены, к Джессике вернулся сон, и  родители ее тоже  получили возможность спать полноценным сном и  нормально отдыхать. Однако, этот случай не единичный, как выясняется, миллионы семей в мире сталкиваются с подобной проблемой.

Игра – подготовка к взрослой жизни

Девочке навредило, на первый взгляд, самое привычное поведение родителей, то, что называют вредными привычками. Избавиться от  них на самом деле очень трудно, потому что именно их мы не замечаем, поскольку они являются частью нашей жизни. Нам кажется, будто без них жить нельзя - такое привыкание можно сравнить с наркоманией.

Но дети, особенно маленькие, обладают совсем иными желаниями. Им нет дела до новостей и сериалов, до чтения газет и рекламы разных товаров, - всего того, что заполняет наши интересы, заглушает самые главные жизненные потребности и желания.

Детям хочется стать частью окружающего их мира. Им необходимы развивающие игры, различные игровые ситуации, цель которых научить детей жить по законам этого мира. А самое главное -  постоянное внимание, общение и забота родителей.

Зачастую родителям гораздо проще дать ребенку соску и тем самым заставить его замолчать, или усадить перед телевизором, чтобы он не мешал им заниматься своими делами. И мало кто задумывается о том, что баловство, упрямство или гиперактивность исходят от недостатка внимания со стороны родителей к своему ребенку.  

Если разобрать ситуацию Джессики и ее родителей, то получится, что родители Джессики наносили вред здоровью ребёнка,  с одной стороны, а с другой – создавали себе большие трудности оттого, что не был выполнен закон соответствия между потребностями ребёнка и обязанностей родителей предоставить ему достаточно внимания и общения, чтобы подготовить к взрослой жизни.

Понимать другого как себя

В нынешнем глобальном мире правильная взаимосвязь между людьми играет самое главное значение. Причем это общение требует включения таких качеств, как любовь к ближнему и поручительство друг за друга. Согласно науке каббала современные дети рождаются с огромной потребностью именно в таком общении во всех его проявлениях. Они требуют к себе намного больше внимания, чем прошлые поколения. Однако их желание не всегда находит у взрослых понимания и внимания.

Не дав ребёнку должного воспитания в области общения и умения установить связи внутри общества, мы не помогаем им реализовать их самое важное желание - быть частью этого мира. Современные дети очень мудры. Чтобы компенсировать отсутствие внимания, они выдумывают себе другое, более заботливое и правильное окружение с их точки зрения, даже если это наносит вред их здоровью.

В нашем мире существуют лишь задатки правильного общества. Общества, в котором мы будем заботиться друг о друге. Уважать, любить,  поручаться один за другого. Чтобы эти задатки стали  зачатками, нам самим придётся научиться соответствовать современному миру в его исправленном виде.Внимание друг к другу - это, прежде всего понимание  душевных потребностей другого как своих собственных.

Кирилл Генкин, KabMir

Вестник Израиля / Вестник News
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

В Иерусалиме вручили награды отличникам программы ШАХАК

В Иерусалиме вручили награды отличникам программы ШАХАК15 июня в Иерусалиме состоялась торжественная церемония награждения студентов-репатриантов - отличников программы ШАХАК министерства алии и интеграции. Из 1000 молодых репатриантов, участвовавших в программе ШАХАК в 2016-2017 учебном году, специальная комиссия выбрала 85 отличившихся волонтеров – студентов. Программа... Подробнее

Парк ха-Мааян в Метуле вновь открыт для посетителей

Парк ха-Мааян в Метуле вновь открыт для посетителейЕврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль совместно с местным советом Метулы и компанией лотерей «Мифаль ха-паис» завершили реставрационные работы в парке ха-Мааян на сумму 850 тысяч шекелей. Большая часть этой суммы – полмиллиона шекелей – была пожертвована бельгийским отделением ЕНФ-ККЛ, 250 тысяч... Подробнее

В Сдерот прибыла с визитом самый большой спонсор ЕНФ-ККЛ

В Сдерот прибыла с визитом самый большой спонсор ЕНФ-ККЛГ-жа Джудита (Йехудит) Маталон, которая считается одним из крупнейших спонсоров проектов Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль, прибыла в город Сдерот, чтобы своими глазами увидеть результаты благотворительности. Джудита Маталон из Милана начала работать секретарем в итальянском отделении ЕНФ-ККЛ,... Подробнее

«Еврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле-Исраэль содействует привлечению на Голаны сотен новых жителей»

«Еврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле-Исраэль содействует привлечению на Голаны сотен новых жителей»На протяжении десятилетий ЕНФ-ККЛ активно содействует решению задачи общенациональной важности – заселению Голанских высот и процветанию еврейского населения этих мест. В настоящее время ЕНФ-ККЛ включился в реализацию государственной программы по обустройству на Голанах 750 семей... Подробнее

ЕНФ-ККЛ выделяет 390 млн шекелей на социально-экологическую революцию

ЕНФ-ККЛ выделяет 390 млн шекелей на социально-экологическую революциюЕврейский Национальный Фонд – Керен Каемет ле-Исраэль и Министерство охраны окружающей среды представили совместную программу, направленную на снижение загрязнения воздуха и повышение качества жизни израильтян, в первую очередь в районах периферии. На реализацию программы ЕНФ-ККЛ выделена беспрецедентно высокая сумма... Подробнее

Студенты-репатрианты познакомились с Севером страны

Студенты-репатрианты познакомились с Севером страны76 студентов-репатриантов из Тель-Авива и других городов центра страны провели два дня на Севере Израиля, став участниками семинара, посвященного еврейской самоидентификации и знакомству с жизнью различных этнических групп израильского общества. Семинар был инициирован и организован Управлением по делам студентов... Подробнее

Открытие нового велотрека в лесу Ахихуд

Открытие нового велотрека в лесу АхихудЕврейский Национальный Фонд - Керен Каемет ле-Исраэль приглашает всех любителей велопрогулок на открытие нового "сингла" в лесу Ахихуд, которое состоится в ближайшую пятницу, 24 марта 2017 в 6:30 утра. Сбор возле восточного въезда на проселочную дорогу леса Ахихуд (от перекрестка Гилон). Мы встретим вас... Подробнее

Название таббуя вам что-нибудь говорит? Но видели вы это дерево наверняка!

Название таббуя вам что-нибудь говорит? Но видели вы это дерево наверняка!Родом таббуя из тропических лесов Южной Америки, но, начиная с середины 70-х годов прошлого века, она прекрасно акклиматизируется в Израиле. А подлинный ее расцвет здесь наступил в 1998 году, когда агроном Сима Каган (привезшая из экспедиций по свету на опытную делянку ЕНФ-ККЛ "Гилат" множество саженцев и... Подробнее

Град и наводнение в Эйлате, был закрыт аэропорт

Град и наводнение в Эйлате, был закрыт аэропортВ ночь на среду, 1 марта, в Эйлате выпал град. Утром прошел сильный дождь. Выпадение града является необычным погодным явлением для курортного Эйлата. В 6:40 поступило сообщение о том, что в связи с погодными условиями аэропорт Эйлата временно закрыт для приема и вылета самолетов. В Управлении аэропортами пассажирам... Подробнее

Новогодняя Ханука

Новогодняя ХанукаХодят ли в «чужой монастырь» со своим уставом? Некоторые ходят, только им там не рады. Но что прекрасно в нашем Израиле, так это то что «наш монастырь» - особенный. И прекрасен он тем, что все разнообразие культур и традиций, принесенных евреями со всего мира, могут тут ужиться. Латкес и хумус, музыка в стиле... Подробнее

Израильтяне строят скворечники

Израильтяне строят скворечникиТочнее, синичники. Маленькие деревянные домики с надписью «яргези» (так зовется синица обыкновенная на иврите) сегодня можно увидеть в больших количествах в общинных лесах в районе Средиземноморской полосы и Иудейской низменности. В рамках проекта «Афим аль ха-яар» Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет... Подробнее