Вестник News
1 USD = 3.57 ₪ (+0.028)
1 EUR = 4.1572 ₪ (-0.017)
1 CAD = 2.8523 ₪ (+0.032)
25-04-2010 18:44 | Палестинский конфликт | Теги - ХАМАС, Гилад Шалит

ХАМАС показал, что ждет Гилада Шалита


Трое репатриантов похитили женщину-бизнесмена и потребовали выкуп 3,5 миллиона долларов.Сегодня суд аннулировал ордер о запрете на публикацию шокирующей уголовной истории. Как сообщает пресс-служба полиции, 11 апреля трое репатриантов проникли в Иерусалиме в дом состоятельной 50-летней женщины-предпринимателя и захватили в заложники ее и 50-летнюю помощницу-секретаря.

Бандиты явились к женщине-предпринимателю в утренние часы. Один из них был вооружен пистолетом. На бандите был бронежилет с надписью "Охрана". Постучав у двери, "охранник" (а вместе с ним еще двое бандитов) беспрепятственно проникли в квартиру, в которой находились две беззащитные немолодые женщины. Под дулом пистолета – отняв у женщин мобильники - бандиты заставили их сложить в сумки самые необходимые вещи. Затем все трое обчистили квартиру женщины-предпринимателя, захватили два компьютера, драгоценности и др., вывели заложниц из дому, усадили в автомобиль марки "сузуки" и поехали в центр страны.

На рассвете 12 апреля в полицию позвонили родные помощницы женщины-бизнесмена. В поданной в полицию жалобе родные однозначно указали: жизни обеих женщин наверняка грозит опасность.

Командир Иерусалимского округа полиции генерал Аарон Франко поручил расследование элитному Центральному подразделению во главе с полковником Шимшоном Нахумом. Была сформирована особая следственная группа, в задачу которой входил поиск и обнаружений захваченных в заложники женщин.

К следственной группе подключилась полицейская разведка и некоторые другие подразделения. Следователям было ясно: женщина-предприниматель, имя которой не разглашается, владеет недвижимостью и бизнесами в Израиле и за границей, в связи с чем и "стоит" она очень дорого. Было ясно и другое: единственным поводом к ее захвату может быть только стремление бандитов получить за ее освобождение баснословный выкуп.

Тем временем бухгалтер женщины-бизнесмена, проживающий в Люксембурге, получил от нее факс с указанием банковского счета в Софии (Болгария), на который ему было велено перевести три с половиной миллиона долларов. Женщина-бизнесмен не указала, в каких целях следует произвести перевод столь крупной суммы, но под распоряжением стояла ее подпись.

Тем временем израильские следователи "нащупали" квартиру, в которой бандиты удерживают своих заложниц: Петах-Тиква, улица Зоар, дом 20.

Был разработан план освобождения захваченных женщин – вооруженные до зубов агенты полиции окружили дом. Готовились к самому худшему сценарию, при котором бандиты будут отстреливаться.

Утром 13 апреля внимание окруживших дом полицейских привлек мужчина. Он был не один: в его сопровождении из подъезда вышли две женщины, в которых полицейские тут же без труда опознали захваченных. Все трое сели в автомобиль марки "сузуки". Машина тронулась и поехала в неизвестном направлении.

Позже выяснилось: бандиты решили перевезти своих жертв на другую квартиру, чтобы затруднить их поиск и запутать полицию.

Следователи поехали за "сузуки". На перекрестке Шимшон машину с заложницами удалось остановить – обе женщины были спасены. Ехавший с ними мужчина был арестован. Им оказался 45-летний Михаил Ярославский из Петах-Тиквы. При осмотре его автомобиля полицейские обнаружили тот самый факс с требованием перевести на софийский счет три с половиной миллиона долларов, который женщина-бизнесмен направила своему бухгалтеру в Люксембург.

Тем временем настоящая драма разыгралась в Петах-Тикве на улице Зоар: бойцы спецподразделения полиции взломали дверь квартиры, в которой бандиты держали заложниц. Квартира скорее походила на оружейный склад: десятки автоматов, магазины с патронами, ножи коммандос, глушители – фабричные и самодельные, наручники, кандалы, в которые обычно заковывают ноги; чулки, которые натягивают на голову грабители; иностранные паспорта, израильские удостоверения личности, солдатские документы… Кроме того, был обнаружен грим, необходимый для изменения внешности.

Следователи продолжили поиск еще двух подельников арестованного. Настичь одного из них – 38-летнего Роберта Абаева из Бат-Яма - удалось сотрудникам Центрального округа полиции. Его задержали и передали иерусалимским коллегам – сотрудникам Центрального подразделения.

На допросах выяснилось, что после того как женщины были захвачены, их держали на квартире в Петах-Тикве под дулом пистолета. Руки обеих были связаны.

Полиция тем временем продолжала охоту на третьего соучастника. Настичь и арестовать его удалось лишь 16 апреля. Им оказался Антон Петруков. Он был арестован в Бат-Яме. При обыске на его квартире был обнаружен компьютер, похищенный в Иерусалиме у женщины-бизнесмена, и дорогостоящая китайская ваза.

Подозреваемого Петрукова арестовали вместе с его подружкой: обоих ждали собранные чемоданы. Видимо, после получения выкупа они собирались уехать из Израиля в Европу.

Мировой суд столицы продлил на 10 суток срок ареста всех троих подозреваемых в захвате женщины-бизнесмена. Ожидаются новые аресты, сообщает пресс-служба полиции.

Источник: MIGnews
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

ЦАХАЛ: на границе с Газой произошло ложное срабатывание системы "Цева Адом"

ЦАХАЛ: на границе с Газой произошло ложное срабатывание системы "Цева Адом"ЦАХАЛ: на границе с Газой произошло ложное срабатывание системы "Цева Адом" После того, как представители регионального совета Шаар а-Негев сообщили, что было зафиксировано падение ракеты на пустыре, пресс-служба ЦАХАЛа эту информацию опровергла. В сообщении армейской пресс-службы говорится, что ЦАХАЛ все... Подробнее

Авигдор Либерман проверил, как идет строительство забора безопасности в районе Хевронского нагорья

Авигдор Либерман проверил, как идет строительство забора безопасности в районе Хевронского нагорьяМинистр обороны Авигдор Либерман посетил сегодня место возведения разделительного забора в районе Хевронского нагорья. Он побывал рядом с Таркумией, где получил подробный отчет о темпах и продвижении его строительства. В поездке также участвовали премьер-министр Биньямин Нетаниягу, начальник генштаба Гади Айзенкот и... Подробнее

Либерман перевел молодежную организацию арабов в ранг террористической

Либерман перевел молодежную организацию арабов в ранг террористическойМинистр обороны Авигдор Либерман подписал указ, которым организация «Аль-Харак аль-Шабаби» объявлена на территории Израиля вне закона. Именно «Аль-Харак аль-Шабаби» устраивала нападения на автомашины израильтян в Иерусалиме, Хевроне, на шоссе 443 и других местах, используя бутылки с зажигательной смесью и самодельные... Подробнее

Либерман на месте теракта: жесткие меры против террора

Либерман на месте теракта: жесткие меры против террораМинистр обороны Израиля Авигдор Либерман посетил вчера вечером место теракта в районе Хевронского нагорья, в результате которого был убит директор военной ешивы в Отниэле Михаэль Марк. Глава оборонного ведомства провел оперативное совещание с заместителем начальника генерального штаба генералом-майором Яиром Голаном,... Подробнее

Либерман: Ни один из причастных к теракту в Сароне не избежит кары

Либерман: Ни один из причастных к теракту в Сароне не избежит карыМинистр обороны Авигдора Либермана принял участие в церемонии в Ар-Адир, посвященной 10-летию Второй Ливанской войны. Выступая перед собравшимися, он отметил, что народу Израиля выпало жить в эпоху, когда густой мрак окутывает регион, в реальности, в которой единственное, что остается стабильным – это нестабильность.... Подробнее

Израиль прощается с жертвами теракта в Тель-Авиве

Израиль прощается с жертвами теракта в Тель-АвивеЖертвами теракта в торгово-развлекательном центре "Сарона" в Тель-Авиве, совершенного двумя боевиками ХАМАС, стали четверо израильтян: Идо Бен-Ари (42) из Рамат-Гана, Илана Навэ (39) из Тель-Авива, Михаэль Фейге (58) из Мидрешет Бен-Гурион и Мила Мишаева (32) из Ришон ле-Циона. Идо Бен-Ари был похоронен 9... Подробнее

Израиль подвергся ракетному обстрелу из сектора Газы

Поздно вечером 25 мая территория Израиля подверглась ракетному обстрелу из сектора Газы. Ни в одном из населенных пунктов в приграничной зоне не было предупреждений о ракетном обстреле. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что ракета, по всей видимости, упала на незастроенной местности на территории местного совета Шаар а-Негев. Ведется поиск точного места падения ракеты. В результате обстрела никто не... Подробнее

Теракт в Иерусалиме, легко ранен израильтянин

Теракт в Иерусалиме, легко ранен израильтянинВ 9:45 поступило сообщение о теракте на улице А-Невиим, в центре Иерусалима, недалеко от Старого города. Один человек легко ранен, террорист нейтрализован. По предварительным данным, террорист был вооружен ножом. Пострадавший, мужчина примерно 30 лет, доставлен бригадой скорой помощи "Маген Давид Адом" в... Подробнее

Разрешено к публикации: в результате взрыва возле Хизме ранен офицер ЦАХАЛа

Разрешена к публикации информация о том, что в результате взрыва на КПП "Хизме" ранен офицер ЦАХАЛа. Он доставлен в больницу "Адаса Эйн-Керем" в Иерусалиме. Его состояние оценивается врачами как средней степени тяжести. Около 21:15 было получено сообщение о подозрительном предмете, обнаруженном недалеко от перекрестка Кикар-Адам, по соседству с арабской деревней Хизме. Взрыв... Подробнее

Ликвидация террористов на КПП "Каландия": охранники будут допрошены полицией

Охранники, застрелившие на КПП "Каландия" двух террористов, будут допрошены полицией округа Иудеи и Самарии по подозрению в нарушении должностных инструкций, описывающих правила открытия огня. Об этом сообщила радиостанция "Решет Бет". Мировой суд Иерусалима наложил запрет на публикацию любых подробностей расследования этого инцидента. Ранее инцидентом, в ходе которого на КПП... Подробнее

Нетаниягу созывает экстренное заседание военно-политического кабинета

Нетаниягу созывает экстренное заседание военно-политического кабинетаВскоре после минометного обстрела, совершенного в 19:00, стало известно, что глава правительства Биньямин Нетаниягу созвал заседание военно-политического кабинета. Министры должны были собраться в 22:30 в здании "Кирии" в Тель-Авиве, но затем заседание перенесено на утро 6 мая. Оно будет посвящено обострению... Подробнее