Вестник News
1 USD = 3.589 ₪ (+0.195)
1 EUR = 4.0357 ₪ (+0.261)
1 CAD = 2.6658 ₪ (+0.464)
15-04-2010 11:21 | Новости IT | Теги - Microsoft KIN

Microsoft KIN — смартфоны или продвинутые телефоны


Новые подробности дела Holyland, в рамках которого вчера был арестован бывший мэр Иерусалима Ури Луполянски, являются главной темой ведущих израильских газет, на первых полосах которых размещены фотографии Ури Луполянски и Эхуда Ольмерта.

Газета "Едиот Ахронот" подробно описывает схему, по которой владельцы проекта превратили 10 миллионов шекелей взяток в сотни миллионов шекелей прибылей за счет экономии на несоблюдении норм экологии, нарушениях правил строительства и, в конечном итоге, дискомфорте жителей, купивших квартиры в этом жилищном комплексе.

Самую большую взятку, 3,5 миллиона шекелей, согласно сведениям "Едиот Ахронот", получила VIP-персона, имя которой запрещено к публикации и кодируется буквами "Алеф-Алеф". Ури Луполянски подозревается в получении взятки в размере 2,12 миллиона шекелей. Главный инженер Иерусалима Ури Шитрит подозревается в получении взятки в размере 1,31 миллиона шекелей. Высокопоставленный офицер полиции, согласно имеющимся подозрениям, положил в свой карман 1,2 миллиона шекелей. Советница главы муниципалитета Иерусалима по вопросам экологии, как полагает следствие, получила 107 тысяч шекелей. На "покупку" еще 10 высокопоставленных сотрудников мэрии Иерусалима были потрачены суммы от 65 тысяч шекелей до 877 тысяч шекелей, пишет "Едиот Ахронот".

Среди прочего отмечается, что "Алеф-Алеф" получил деньги на юридическую защиту в ходе расследования "известного дела" в 1997-1998 годах, Ури Луполянски получал деньги через пожертвования в организацию "Яд Сара" (как сообщает радиостанция "Коль Исраэль", в этой организации работают многие родственники Луполянски) и в иешиву, которую он возглавлял. Инженера Ури Шитрита удалось "купить", добившись сокращения его долга банку с 3 миллионов шекелей до 1,1 миллиона шекелей, помимо выплаченной ему суммы, утверждает "Едиот Ахронот".

Согласно показаниям ключевого свидетеля полиции, имя и местонахождение которого не разглашаются, при помощи этих сумм, а также "своих исключительных способностей", он сумел снизить налоги на прирост стоимости недвижимого имущества с 85 миллионов долларов до 31 миллиона долларов, сократить стоимость сбора на прокладку инфраструктуры участка на 15 миллионов шекелей, а также внести существенные изменения в план строительства.

Изначальный план "Holyland" предусматривал строительство отелей общей площадью 12 тысяч квадратных метров. "Ключевой свидетель" добился дополнительного разрешения на строительство жилых квартир общей площадью в 320 тысяч квадратных метров. После этого в план были внесены изменения, увеличившие количество запланированных единиц жилья с 650 до 846, а потом – до 1.015 квартир. Кроме того, свидетель добился отмены строительства за счет владельца проекта трех яслей, двух детских садов и трех синагог, сокращения длины и ширины моста, соединяющего проект с проспектом Бегина с 250 метров и двух полос движения в каждую сторону до 95 метров и одной полосы движения в каждую сторону, изменения плана прокладки дороги на территории дороги, а также замены 140 мест подземной парковки на 70 мест парковки на поверхности.

Газеты "Маарив" и "Гаарец" уделили основное внимание аресту Луполянски и досрочному возвращению в Израиль Эхуда Ольмерта, решившего прервать свое бизнес-турне.

Ольмерт приземлился в Израиле минувшей ночью и отправился домой, отказавшись от общения с прессой. По словам приближенных экс-премьера, его возвращение не было скоординировано с прокуратурой, однако он готов ответить на все вопросы следователей.

Газета "Гаарец" предпочла не комментировать громкий коррупционный скандал, ограничившись изложением фактов и осуждением практики автоматического судебного запрета на публикацию информации, зачастую превращающегося в абсурд.

Газета "Маарив", опубликовавшая основной материал под заголовком "Олим ле-Рош" ("Идем к главному"), также предпочла не комментировать скандал, уделив внимание тесным связям экс-премьера с Луполянски, которого в мэрии называли за глаза "пуделем Ольмерта".

Наиболее подробно информацию о скандале изложила газета "Едиот Ахронот", обозреватель которой Нахум Барнеа в статье под заголовком "Покупаются все" отмечает небывалый для Израиля масштаб скандала. По словам Барнеа, существуют три сценария данного скандала. Первый сценарий – все, что говорит свидетель, на показаниях которого строится дело, является правдой. Это означает, что начинать расследование дела нужно было с полиции, по меньшей мере, один из высокопоставленных офицеров которой в звании подполковника получил крупную взятку. Второй сценарий – свидетель, показания которого в другом процессе суд признал недостоверными, все выдумал, чтобы утянуть за собой тех, с кем работал до того, как столкнулся с трудностями. По третьему сценарию часть фигурантов дела действительно получала взятки, а часть была вписана свидетелем, чтобы скрыть какие-то другие передвижения денег. В заключении Барнеа отмечает, что скандал Holyland должен похоронить продвигаемую премьер-министром Биньямином Нетаниягу реформу сферы недвижимости, поскольку убедительно доказал, что местные комиссии по планированию и застройке, полномочия которых должны быть значительно расширены – легкая добыча для тех, кто умеет давать взятки.

Газеты "Исраэль а-Йом" вынесла на первую полосу статью Мордехая Гилата под заголовком "Таасият а-Шохад" ("Индустрия коррупции"). Гилат отмечает, что, хотя скандал находится в самом начале, "большинство лиц, имена которых представлены СМИ, уже хорошо знакомы зрителям по предыдущим скандалам".

Ведущий государственной радиостанции "Коль Исраэль" Арье Голан сегодня утром заявил, что, похоже, теперь израильтянам становится ясно, почему цены на жилье так непомерно высоки - это может быть вызвано тем, что каждое масштабное жилищное строительство требует миллионных взяток чиновникам.

Источник: 3Dnews.ru
Фото: авторов публикации
Версия для печати

    

"Селком Triple": домашний телефон + интернет + "Селком TV" = 149 шек.

"Селком Triple": домашний телефон + интернет + "Селком TV" = 149 шек."Селком" является первым и единственным на израильском рынке коммуникаций, кто предлагает своим клиентам Triple - три вида услуг от одной компании: телевидение, домашняя телефонная линия, интернет-провайдер и интернет-инфраструктура. Беспрецедентная цена - всего 149 шекелей в месяц. Пакет включает интернет... Подробнее

Новая угроза с Ближнего Востока? «Лаборатория Касперского» нашла опасную программу, безвозвратно стирающую данные

Новая угроза с Ближнего Востока? «Лаборатория Касперского» нашла опасную программу, безвозвратно стирающую данныеКомпании на Ближнем Востоке и в Европе были атакованы новым сложным зловредом, уничтожающим все данные на зараженном компьютере. «Лаборатория Касперского» обнаружила программу-стиратель StoneDrill, которая не только безвозвратно удаляет данные с устройства, но также шпионит за жертвами и старательно избегает попадания... Подробнее

NVIDIA представила видеокарту GeForce GTX 1080 Ti

NVIDIA представила видеокарту GeForce GTX 1080 TiВесна для NVIDIA началась с большого анонса: свет увидела мощная игровая видеокарта GeForce GTX 1080 Ti на 16-нм графическом чипе GP102. Он же, к слову, является основой нынешнего флагмана семейства Pascal — TITAN X. Планы калифорнийцев в отношении выпуска «игрового TITAN X» известны не первый месяц. Тем не менее... Подробнее

Более 16,000 человек стали жертвами мобильного троянца, шифрующего и крадущего личные данные

Более 16,000 человек стали жертвами мобильного троянца, шифрующего и крадущего личные данныеЭксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Faketoken, которая способна не только блокировать экран устройства, вымогая деньги, но и шифровать с этой же целью файлы пользователя. Под видом разных игр и программ, включая Adobe Flash Player, зловред крадет информацию из... Подробнее

Умнеющие атаки: «Лаборатория Касперского» о тенденциях развития DDoS-угрозы

Умнеющие атаки: «Лаборатория Касперского» о тенденциях развития DDoS-угрозыПо данным* «Лаборатории Касперского», в третьем квартале 2016 года от DDoS-атак пострадали веб-ресурсы в 67 странах мира. Абсолютное большинство их (97%) пришлось всего на три страны: Китай, США и Южную Корею. При этом Китаю «досталось» больше всех – 63% DDoS-атак были нацелены на ресурсы именно этого государства. На... Подробнее

Под ложным флагом: «Лаборатория Касперского» о том, как киберпреступники пытаются обмануть аналитиков

Организаторы целевых атак все чаще используют различные обманные техники, чтобы сбить аналитиков с верного следа. Злоумышленники нередко оставляют ложные временные и языковые метки, используют специфическое вредоносное ПО и прикрываются «фальшивым флагом» хакерских группировок, иногда даже несуществующих. Об этом эксперты «Лаборатории Касперского» рассказали на форуме Virus Bulletin, который... Подробнее

HOT Mobile начинает предварительную продажу аппаратов iPhone 7 и iPhone 7 Plus

HOT Mobile начинает предварительную продажу аппаратов iPhone 7 и iPhone 7 PlusНОТ Mobile начинает предварительную продажу мобильных телефонов  iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Только до презентации компания будет предлагать iPhone 7 32GB по специальной цене 3 649 шек. для тех, кто приобретет его на фирменном интернет-сайте по адресу www.hotmobile.co.il. НОТ Mobile заявляет, что все, купившие аппараты... Подробнее

Заклятый друг: «Лаборатория Касперского» выяснила, что без смартфонов работоспособность возрастает на 26%

Заклятый друг: «Лаборатория Касперского» выяснила, что без смартфонов работоспособность возрастает на 26%Смартфоны, несомненно, делают нашу жизнь удобнее, позволяя всегда оставаться на связи и решать важные задачи на ходу. Но, как это ни парадоксально, они на четверть снижают нашу продуктивность, если нужно сосредоточиться на работе непосредственно за рабочим столом – к такому заключению пришли эксперты из Вюрцбургского... Подробнее

Представлено новое поколение самого тонкого смартфона Samsung

Представлено новое поколение самого тонкого смартфона SamsungКомпания Samsung Electronics официально презентовала смартфон Galaxy A8 (2016). Он пришёл на смену модели Galaxy A8, анонсированной в середине 2015 года и являющейся на тот момент самым тонким смартфоном в ассортименте южнокорейского производителя. Новинка оказалась заметно толще предшественника. Samsung Galaxy A8... Подробнее

Киберпреступники учатся считывать отпечатки пальцев и рисунок радужки глаза: новая угроза для банкоматов

Киберпреступники учатся считывать отпечатки пальцев и рисунок радужки глаза: новая угроза для банкоматов«Лаборатория Касперского» обнаружила, что не только финансовые организации, но и мошенники готовятся к внедрению в банкоматы решений, основанных на распознавании биометрических данных. Зная о том, что банки считают такие технологии весьма перспективными и способными дополнить или даже заменить существующие методы... Подробнее

Чем еще «зарабатывали» авторы Lurk: «Лаборатория Касперского» раскрывает новые подробности громкого расследования

Чем еще «зарабатывали» авторы Lurk: «Лаборатория Касперского» раскрывает новые подробности громкого расследованияПродолжается расследование деятельности кибергруппировки Lurk, участники которой были задержаны при помощи «Лаборатории Касперского» в июне этого года по подозрению в хищении почти 3 миллиардов рублей со счетов пользователей в России. Выяснилось, что прибыль киберпреступникам приносила не только кража денег с помощью... Подробнее