03-04-2010 09:58 http://www.vestnik-news.com/2010/04/03/hevrat_hashmalj_podenie_dohodov.html

Экономия израильтян обанкротит Электрическую Компанию

В прошлый вторник, 30 марта, канцелярия "правительства ХАМАС" в Газе распространила информацию о гибели 15-летнего Мухаммада Зидана. Представители руководства "Движения исламского сопротивления" объявили, что Мухаммад был застрелен израильскими военными во время марша протеста, приуроченного ко "Дню Земли", который проходил в Рафиахе, на юге сектора. Сообщалось также о ранении 12 демонстрантов, в том числе, 9-летнего ребенка.

Израильские военные категорически заявляли о том, что никто не стрелял по демонстрантам. В сообщении пресс-службы ЦАХАЛа отмечалось, что группа палестинцев подошла к забору безопасности в районе бывшего аэропорта имени Ясера Арафата, недалеко от Рафиаха. Чтобы отогнать толпу, военные открыли огонь в воздух, но стрельба на поражение не велась.

Медики в Рафиахе и Хан-Юнисе не подтвердили информацию о гибели Мухаммада Зидана. Но служба скорой помощи объяснила это тем, что израильтяне не позволили забрать труп.

Позже администрация Газы и местный минздрав опубликовали уточненное имя "погибшего подростка" – таковым был объявлен 15-летний житель Рафиаха Мухаммад Заид аль-Фармауи. Это имя было передано во все международные информационные агентства. В сообщении утверждалось, что тело "шахида" аль-Фармауи было обнаружено прибывшими по вызову парамедиками и сотрудниками международного Красного Креста в районе бездействующего аэропорта Газы, но забрать тело они не смогли из-за запрета израильтян.

Тогда же независимое палестинское агентство Maan сообщало, что подросток пытался проникнуть в Израиль с целью принять участие в арабских демонстрациях по случаю 34-й годовщины "Дня Земли".

Однако вечером в пятницу, 2 апреля, то же агентство Maan опубликовало сообщение о том, что Мухаммад аль-Фармауи (полное и точное имя подростка: Мухаммад Зин Исмаил аль-Фармауи) вернулся домой живым и здоровым. Об этом журналистов уведомила семья "погибшего".

Все это время Мухаммад находился в египетской тюрьме, куда был доставлен вместе с другими 17 нарушителями границы (12 из них – несовершеннолетние), поскольку проник в Египет незаконно, через один из туннелей в Рафиахе. 2 апреля египтяне вернули нарушителей в Газу. Египетские пограничники допросили палестинских юношей, что позволило им получить полезную информацию и "закрыть" несколько туннелей контрабандистов.

Глава службы скорой медицинской помощи при министерства здравоохранения Газы Муауия Хасанэйн, ранее зачисливший Мухаммада в число "шахидов", заявил в связи с "чудесным спасением" подростка, что "правительство ХАМАС" и его ведомство, в частности, приложили "огромные усилия", чтобы вернуть тело мальчика, и в результате обнаружили, что ребенок находится в Египте. По словам Хасанэйна, недоразумение связано с тем, что израильские военные не пустили машины скорой помощи на то место, где, по мнению сотрудников службы "Красного полумесяца", должно было лежать тело Мухаммада.

Примечательно, что местные жители на условиях анонимности также на минувшей неделе рассказывали агентству Maan, что подросток якобы был убит – но не израильскими военными, а в результате "внутренней разборки".

Между тем, из источников в больнице "Ан-Насер" стало известно, что к востоку от Хан-Юниса в пятницу было обнаружено тело 23-летнего Джихада Эйтаха ад-Дугмуша, боевика "Бригад Эль-Кудса" (Исламский джихад), пропавшего без вести восемь дней назад. Руководство "Бригад" сообщило, что Джихад принимал участие в операции против израильских военных 26 марта. Тогда в перестрелке были убиты несколько палестинских боевиков и двое израильских военнослужащих – майор Элираз Перец и сержант Илан Святковский.
Источник: MIGnews


© Портал "Вестник News" - http://www.vestnik-news.com

Rambler's Top100 Rambler's Top100     Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.